ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
版主你好,我是想申请港大的MSF,是不是也要工作经验跟MBA一样,一定要3年以上?我有半年的上海浦发银行实习经历,这个可以作为参考吗?
工作都没什么问题,离career也许会有差距。
讲了很多遍了,what in what out,在准备的过程中了解下marekt的发展趋势也选是对自己problem solving的一个锻炼。
MBA已经过了出来就一飞冲天的日子,谁让不赶早呢
收获会需要更长的时间体现,而且更多会需要厚积薄发。
当然你有finance的track record,会在HK相对容易些,不过好地方么要看个人造化的

我也很想知道目前香港的MBA出来找工作的情况?恳请知道的前辈出来说几句话,分析分析。这将对我们现在正准备申请学校的人有所帮助。谢谢。或者有没有师哥师姐的公开的blog可参考。非常感谢啊...
-- by 会员 bearwinnie (2010/12/26 12:53:31)

这里是MBA的帖子,请向学校相关部门联系吧,MEcon的情况不是太了解,抱歉
我申的是经济学的ecomsc,我知道不是特别对口啊,和mba不一样,但是上次考试失误让我只得到了600分的gmat的,但是是国内211,985学校毕业,平均分82,有两个名校保研资格,有500强企业实习,有很多校园活动等,还需不需要重考gmat啊,打电话给港大的小米,小米说这个分数还可以是什么意思啊
-- by 会员 joycezzz (2010/12/26 18:07:29)

申请的时候会有问意愿,当然学校也会权衡,能不能去会有不少因素决定的,你可以尽可能在各种场合的表达意愿,决定还是要看最后admission怎么做的吧
想请教到美国交流要有什么条件还是自由选择,交换多久一个学期?
-- by 会员 zaoshangwudi (2010/12/27 1:34:43)

MSF好像是要工作经验的
具体情况不是很了解,如果写了需要工作经验,实习是不算在内的
请向相关的master admission了解
版主你好,我是想申请港大的MSF,是不是也要工作经验跟MBA一样,一定要3年以上?我有半年的上海浦发银行实习经历,这个可以作为参考吗?
-- by 会员 sharonlu (2010/12/27 13:27:21)

本人情况:
  211、985经济学专业,GPA=3.0,有一年兼职工作经历,参加过多次银行实习,2011年6月毕业,毕业后要去贫困地区支教一年(志愿服务),2012年6月支教结束。
现在已经报了5月份的T,然后接着考GMAT。
本人准备在支教的结束后申请2013年MBA,请问这样的情况能否申请?
先谢谢各位了!
工作经验可能不够,之前是要求入学时候的3年的,如果你2013年申请2014年入学,也许应该是可以的
本人情况:
  211、985经济学专业,GPA=3.0,有一年兼职工作经历,参加过多次银行实习,2011年6月毕业,毕业后要去贫困地区支教一年(志愿服务),2012年6月支教结束。
现在已经报了5月份的T,然后接着考GMAT。
本人准备在支教的结束后申请2013年MBA,请问这样的情况能否申请?
先谢谢各位了!
-- by 会员 lzqws8955 (2010/12/28 12:22:51)

今天收到了conditional offer,但是email里没写是什么condition...说是下周才会通知,请问这种情况一般是怎么回事?
我也想问这个问题:)我已经写信去问了,楼上的同学请问方便留个MSN吗?有空交流一下呵呵
我当年也是收到的conditional offer,但里面写了需要提供雅思成绩原件.再等等吧.
今天收到了conditional offer,但是email里没写是什么condition...说是下周才会通知,请问这种情况一般是怎么回事?
-- by 会员 rio (2010/12/29 22:34:39)