ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
很想申请2011 HKU MBA。我的BOSS现在正在上HKU的EMBA,准备让他给我写推荐信。
本人3年工作经验,读书的时候实习就不算了。1年Lenovo, 2年HW。在职复习考完了TOEFL 97, GMAT 680。报名了Jan 8的HKU shenzhen介绍会。
2年技术工作,一年技术管理工作,希望通过MBA提升自己。以后尝试开始自己的Business,通过多年(从读书的时候就开始了)的技术工作觉得技术仅仅是手段而已,最重要的是做什么和商业模式。选择香港是因为足够的国际化,离深圳又很近,一直在深圳很多年。说实话对MBA不是非常了解,刚考完试,目前准备开始改Resume,Essay(一个完全自我反省的过程)。MBA是一个用大赌未来的选择。希望能够和各位前辈有更多交流的机会。期待Jan 8能见到楼主。
马上要敲响新年的钟声,希望各位新年快乐,给力2011!
请问HKU MBA有没有专用的简历模板啊?可否分享一下?谢谢
没有专用的简历模版,一般的英文简历的格式问题都不大
希望你能Enjoy Jan.8的info session
请问HKU MBA有没有专用的简历模板啊?
可否分享一下?谢谢
-- by 会员 offbyon (2011/1/1 10:11:30)

请问,我的ON LINE申请快到期了。我是先提交上去好(不知道无GMAT会不会影响拿到面试机会,还是等考GMAT成绩出来再提交比较好?多谢多谢!
可以先提交,之后补gmat成绩
请问,我的ON LINE申请快到期了。我是先提交上去好(不知道无GMAT会不会影响拿到面试机会,还是等考GMAT成绩出来再提交比较好?多谢多谢!
-- by 会员 dandanhoo (2011/1/4 23:04:29)

收到Video Interview的通知了,下周五面试,请问这个是不是算正式的面试?
另外,有人说面试官一般会对自己从事的行业问一些问题。我虽然是在电信行业,HW,但是从事的都是项目管理类的工作,并没有太多的聚焦通信业的发展,如果回答不出来,会不会有影响呢?或者是我现在要去恶补一下这些知识比较好?
谢谢!
这算是正式的面试的.
面试官在面你之前也会对你的工作背景和行业知识作一定功课的,对于所问问题,他们并不是要一个正确的答案,而是考察你通过以往工作经验对自己所处行业的整体判断,思考问题的方式,是否有business sense,个人的maturity等
收到Video Interview的通知了,下周五面试,请问这个是不是算正式的面试?
另外,有人说面试官一般会对自己从事的行业问一些问题。我虽然是在电信行业,HW,但是从事的都是项目管理类的工作,并没有太多的聚焦通信业的发展,如果回答不出来,会不会有影响呢?或者是我现在要去恶补一下这些知识比较好?
谢谢!
-- by 会员 cinderalla1010 (2011/1/6 5:14:55)

香港是一个国际航运和物流中心,请问港大mba毕业后有去supply chain方向工作的情况如何?谢谢!
請問為什麼你們的面試經歷都是1對1的 我剛收到的通知是group discussion? 是不是今年申請港大人太多了 Sachin和Tom忙不過來?