ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BUMBA

[校友答疑] Boston University (BU) MBA Class of 2013 & 2012 Taking Questions

[精华] [复制链接]
今年一共录取了27个full-time的HSM学生,你也可以进来以后再申请转到或者转出HSM

就听说他家的 Health Sector Management MBA 那是相当的有名,不知道申请的竞争激烈不?
-- by 会员 nhelpn (2010/9/10 17:12:17)

过了ACCA肯定有加分,能加多少还是要看具体申请哪个program
没有工作经验的话,会更难一点,需要在其他方面做得更好

没有工作经验是不是几乎不可能申到MBA?那那个dual degree的呢?也是需要工作经验? MS in investment management 那个program怎么样?是不是除了mba以外的Program奖学金给的都如此慷慨呢?哎呀,本人想在大城市找个有奖的学校读。。。具体什么专业倒不是特别有限定,商科相关的都感兴趣。我ACCA大学里全部通过了,会加分么?
-- by 会员 chenzhulin (2010/9/10 23:00:48)

你们真好啊,想请问

我想申请这里,可是我工作经验只有一年,可惜这边没有金融的Ms, 我工作是在Healthcare这样的机构,但是做财务,请问我这样申请MS mba是不是会有很大难度?或者说我应该申请Healthcare management? 难度会不会也很大?

ps。 g730 4.5 t 102 本科国贸gpa 4.0 一年美国交换,学国际商业管理
申请Healthcare Management吧,你条件挺好的
你们真好啊,想请问

我想申请这里,可是我工作经验只有一年,可惜这边没有金融的Ms, 我工作是在Healthcare这样的机构,但是做财务,请问我这样申请MS mba是不是会有很大难度?或者说我应该申请Healthcare management? 难度会不会也很大?

ps。 g730 4.5 t 102 本科国贸gpa 4.0 一年美国交换,学国际商业管理
-- by 会员 rebekah705 (2010/9/16 20:49:30)

谢谢你~
我还有个疑问就是,那个due degree的mba/mph 还有医疗院下面的mph, 如果我不想去读mba,是不是就要申请医疗下面的mph了。。。

十分感谢~
MPH不是商学院里面的,你可以直接申请MPH

谢谢你~
我还有个疑问就是,那个due degree的mba/mph 还有医疗院下面的mph, 如果我不想去读mba,是不是就要申请医疗下面的mph了。。。

十分感谢~
-- by 会员 rebekah705 (2010/9/17 9:34:25)

MPH不是商学院里面的,你可以直接申请MPH

谢谢你~

十分感谢~
-- by 会员 rebekah705 (2010/9/17 9:34:25)

-- by 会员 BUMBA (2010/9/17 19:33:39)

谢谢谢谢谢谢你啦
在add program的时候发现了好多program。Duke的HSM是另外添加的,但是好像在BU HSM和GM是一样的区分?我不太明白
不大明白你的问题. 具体的网上申请的技术问题,直接问学校比较好!

在add program的时候发现了好多program。Duke的HSM是另外添加的,但是好像在BU HSM和GM是一样的区分?我不太明白
-- by 会员 yoshimihoku (2010/9/27 16:13:21)

这个波士顿本地人的说法倒是没有听说过,以下回复中的房东老师的家里是BC Alum,回答难免也失偏颇。不过我觉得学校名气对个人的找工作的影响真的不大,除非那里有你的师哥师姐直接在你要去的公司干过什么可歌可泣的好事坏事。

选学校是一项技术活。虽然说你可以问尽各种问题,可是我觉得来了以后的学习经历,program的culture还是很重要的。我当时也是别别扭扭据了top20拿着奖学金来BU。刚来的时候以为我的同学都是笨蛋,我可是有好offer的......来了以后才发现,中国学生都是据了top 20 offer来的。外国人中有一半笨蛋,有一半极其聪明的人,工作背景也很好。BU的culture就是合作。有什么问题你去找同学老师帮忙,几乎没有人说不的。在小组里也从没遇见有人因为要出头打压别人的。竞争虽然有,但是大家都很帮忙,很nice。这大概是我慢慢喜欢BU的原因吧。

找工作的话普遍就是在波士顿找不过Harvard, MIT,在health care和non profit,IT,BU本土学生优势明显。国际学生找工作真的都是一样难,差别就是一点点。

想請教一下各位師兄! 小弟對於nonprofit這一塊很有興趣,BU似乎有這個部分的program, 想請教目前有人申請這個的嗎? 教學內容、實習以及工作機會如何呢?