ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BUMBA

[校友答疑] Boston University (BU) MBA Class of 2013 & 2012 Taking Questions

[精华] [复制链接]
email me at ywjljs(在) gmail.com with some of more detailed information about your background and the interview.

Then I can provide you with better help on your interview preparation.

谢谢你!
Btw,拿到面试了(得赶快交掉推荐信了……)

能分享一下当时面试的经验吗?:)
-- by 会员 yoshimihoku (2010/11/3 11:32:13)

请问 如果gmat只有650 可以先申请 然后再补上吗?
BUMBA,你好!
我也是打算申请2011 BU MBA的,前段时间考了G,700+4,最近正在准备T和打算开始写essay,计划申第二轮。

有几个问题想请教一下:

1,我的4y工作背景主要是在建筑设计公司里面的business和marketing,我发觉大部分童鞋都是500强或是四大什么的背景,我这样的背景目前为止我还没发现有,不知道在申请上是不是一个弱势?

2,我希望申请的是marketing的方向,打算以后从事艺术、娱乐或时尚行业的marketing,这方面的marketing在BU的情况如何?或是说,BU的marketing方向是否适合往这几个方向发展?

3,申请中对GPA的看重程度如何?我的GPA低得我都不好意思说了,大学期间光顾着搞活动,当时的成绩都是以及格就好为标准的,导致最后非常低,现在后悔莫及啊!

请帮我解答一下吧,非常感谢!
另外补充咨询一下,我刚才看前人的留帖发现,对于咱国人,BU要求的G的分数好像很高,我这700的是否够啊?
我想问的是:
我是一个工科学生,现在做的是技术方面的工作,leadership的经验也是作为lead engineer的,我发现Boston U的方向好像都跟我之前的背景不沾边 ,想问问BU的MBA里是否有engineering背景的或者是做技术工作的学生?他们就业的方向都是哪些?

我周六会在北京face to face面试,是否有前辈可以跟我聊一下给我些帮助?可以发站内信给我qq或msn,绝不会占用您很多时间。
这个问题最好问学校,我回答说可以,怕万一学校说不行,也没用啊

Transcripts我知道是可以录取后再补交正式文件的

请问 如果gmat只有650 可以先申请 然后再补上吗?
-- by 会员 spectrecarina (2010/11/4 17:26:19)

我个人的观察,同学里面来自500强或者什么大公司的并不多,关键是找好自己和学校的fit. BU的marketing还行,比较集中在healthcare这一块,你说的这几个应该并不太多.

GPA还是挺重要的,但是你也只能尽量从其他方面去弥补啦

BUMBA,你好!
我也是打算申请2011 BU MBA的,前段时间考了G,700+4,最近正在准备T和打算开始写essay,计划申第二轮。

有几个问题想请教一下:

1,我的4y工作背景主要是在建筑设计公司里面的business和marketing,我发觉大部分童鞋都是500强或是四大什么的背景,我这样的背景目前为止我还没发现有,不知道在申请上是不是一个弱势?

2,我希望申请的是marketing的方向,打算以后从事艺术、娱乐或时尚行业的marketing,这方面的marketing在BU的情况如何?或是说,BU的marketing方向是否适合往这几个方向发展?

3,申请中对GPA的看重程度如何?我的GPA低得我都不好意思说了,大学期间光顾着搞活动,当时的成绩都是以及格就好为标准的,导致最后非常低,现在后悔莫及啊!

请帮我解答一下吧,非常感谢!
-- by 会员 ansonyulin (2010/11/4 19:35:48)

我们这届中国学生的平均GMA是740+,你可以选择通过提高GMAT来提高自己的竞争力

另外补充咨询一下,我刚才看前人的留帖发现,对于咱国人,BU要求的G的分数好像很高,我这700的是否够啊?
-- by 会员 ansonyulin (2010/11/4 19:37:33)

我们这届大概有30%学生本科是工科专业的,毕业之后大家很多都转到marketing, project management, consulting.

好好看看CD上面前人的面试经历吧,我当时的问题全部是上面的,表达出自己对学校强烈的兴趣和深刻的了解,和为什么适合自己, 应该就没有问题啦!

我想问的是:
我是一个工科学生,现在做的是技术方面的工作,leadership的经验也是作为lead engineer的,我发现Boston U的方向好像都跟我之前的背景不沾边 ,想问问BU的MBA里是否有engineering背景的或者是做技术工作的学生?他们就业的方向都是哪些?

我周六会在北京face to face面试,是否有前辈可以跟我聊一下给我些帮助?可以发站内信给我qq或msn,绝不会占用您很多时间。
-- by 会员 supermanlee (2010/11/4 21:56:55)

关于面试官,我今天问了学校招生办,居然说不能提前透露面试官的名字,记得去年都不是这样子的啊.

估计就是那些人中的一个,往年Chris来过,不知道今年怎样