ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BUMBA

[校友答疑] Boston University (BU) MBA Class of 2013 & 2012 Taking Questions

[精华] [复制链接]
没有具体计算过,大概估计中国学生的平均年纪也就是一般MBA program学生的平均年纪,28岁.

我们有近一半学生是在MS-MBA program的,有很多IT背景的同学在这个program里面,找工作也是要看个人的,这个program的整体口碑是不错的,今年实习,有一个中国学生,找到了Novartis, 另外一个在Biogen Idec, 都是IT方向的.

个人感觉,你能找healthcare related IT opportunities, 应该机会不小,波士顿这方面机会还是挺多的, 而且healthcare和IT 这两个方向BU都很强.

请问,BU的学生平均年龄大概多大? 我是IT背景的senior application engineer,看BU有MS方向,不知道和我的背景是否合适,找工作的时候,是否容易些?
另外,BU找工作不知道在咨询方面的具体情况如何?
-- by 会员 alex1dream (2010/8/20 11:48:32)

-- by 会员 BUMBA (2010/8/20 12:03:54)

谢谢你的回答。还有个问题,我的gmat 690, t 99 都是有点儿尴尬的分数。我工作6年,请问这个分数想拿奖学金的可能性有多大呢?
另外,BU毕业去咨询公司的情况如何呢? 谢谢。
我个人觉得你应该争取把分数提高一点,这样拿到奖学金的可能性会大一些,因为BU还是挺看重GMAT的至少
但是前面也有师兄已经说了,690也拿到了$25,000一年的奖学金.

Healthcare consulting, IT consulting应该都不错,想进top management consulting比较难.

没有具体计算过,大概估计中国学生的平均年纪也就是一般MBA program学生的平均年纪,28岁.

我们有近一半学生是在MS-MBA program的,有很多IT背景的同学在这个program里面,找工作也是要看个人的,这个program的整体口碑是不错的,今年实习,有一个中国学生,找到了Novartis, 另外一个在Biogen Idec, 都是IT方向的.

个人感觉,你能找healthcare related IT opportunities, 应该机会不小,波士顿这方面机会还是挺多的, 而且healthcare和IT 这两个方向BU都很强.

请问,BU的学生平均年龄大概多大? 我是IT背景的senior application engineer,看BU有MS方向,不知道和我的背景是否合适,找工作的时候,是否容易些?
另外,BU找工作不知道在咨询方面的具体情况如何?
-- by 会员 alex1dream (2010/8/20 11:48:32)

-- by 会员 BUMBA (2010/8/20 12:03:54)

谢谢你的回答。还有个问题,我的gmat 690, t 99 都是有点儿尴尬的分数。我工作6年,请问这个分数想拿奖学金的可能性有多大呢?
另外,BU毕业去咨询公司的情况如何呢? 谢谢。
-- by 会员 alex1dream (2010/8/20 14:58:27)

无论是什么program都要求3年以上工作经验。本科生上MBA,如果在校期间已经有很多很强的实习经验或者创业经验也可以申请的,不过要看你文章怎么写了。

个人感觉要是纯粹是本科毕业就来念MBA帮助不大,很多课需要发言,没有工作经验似乎很难有高质量的观点。当然对付一下技术成分多一些的课没问题的。但是个人的收获还是不同的。

弱弱地问一句,BU的MS-MBA明确要求工作经验年限吗,怎么有些大学的MBA应届本科生也可以上的
-- by 会员 nevergone5566 (2010/8/20 14:25:40)

你好哈!请问我有机会进BUMBA 吗?
    我内地3本(很好的3本)大学机械自动化专业毕业,大一和同学开过,为大学生服务的中介公司,大二管理家里的小型加工工厂(效益明显提高),大三考了托福94分,GPA 84/100那时候是想出国考研滴!同时开始管理类学术方面的自修(原创了个大管理学体系作为投机理论来提高自己,是包括MBA,等思想框架的总结和当今“机会中国”实际情况的结合)大四在建筑工地上从事监理(可以理解成小包工头)工作,自认为管理工作很适合我,喜欢搞小投资,现收入年20w+!
    现在的关键问题是,我没有大公司的工作经验,缺少处理中高端管理和资本运作的经验(福特,ABB给我工资少了,没去,当然现在还可以过去),我在这创业的几年来都充满激情(大概是因为创业能多找点钱)处理各种关系得心应手,同时着手于实际解决问题,思考力很强,执行力稍差,这方面我的合作者和我互补,即将准备考GAMT,请问楼主  我这种作为在3流城市当小小老板的创业型申请人,如果考了GAMT,他们在会在我的工作背景上犹豫吗?如果犹豫了,是否可能再花2年的时间改变工作经验,提高托福,取得较理想GMAT,来回转余地?大概怎么做?请尽量说得详细一点滴!请教!感谢。
想问一下。。。在BOSTON两年的生活费大概要多少?能不能给个RANGE? :) 我刚才在网站上找到数据,不过还是想听听师兄师姐的第一信息 谢谢!!
准确的说,full-time MBA在波士顿的时间是18个月或者21个月,看你第一年夏天在哪里实习.

一般来讲,一个月1000是比较基本的,1500就比较宽松了, 供你参考 .

想问一下。。。在BOSTON两年的生活费大概要多少?能不能给个RANGE? :) 我刚才在网站上找到数据,不过还是想听听师兄师姐的第一信息 谢谢!!
-- by 会员 whereisdream (2010/8/22 1:16:41)

你的背景已经摆在这个地方了,是不能改变的了,对于GMAT和TOEFL,不管申请哪个学校,你就尽管往高了考就是了.

每个学校对于工作经验的要求和喜好可能不大一样,有些喜欢大公司来的,有些喜欢自己创业的. 但是对于任何一个学校,都应该强调一个fit的问题. 你要做的就是把自己已有的背景和学校的特色结合起来,写出有说服力的essay.

Hope this helps.

你好哈!请问我有机会进BUMBA 吗?
    我内地3本(很好的3本)大学机械自动化专业毕业,大一和同学开过,为大学生服务的中介公司,大二管理家里的小型加工工厂(效益明显提高),大三考了托福94分,GPA 84/100那时候是想出国考研滴!同时开始管理类学术方面的自修(原创了个大管理学体系作为投机理论来提高自己,是包括MBA,等思想框架的总结和当今“机会中国”实际情况的结合)大四在建筑工地上从事监理(可以理解成小包工头)工作,自认为管理工作很适合我,喜欢搞小投资,现收入年20w+!
    现在的关键问题是,我没有大公司的工作经验,缺少处理中高端管理和资本运作的经验(福特,ABB给我工资少了,没去,当然现在还可以过去),我在这创业的几年来都充满激情(大概是因为创业能多找点钱)处理各种关系得心应手,同时着手于实际解决问题,思考力很强,执行力稍差,这方面我的合作者和我互补,即将准备考GAMT,请问楼主  我这种作为在3流城市当小小老板的创业型申请人,如果考了GAMT,他们在会在我的工作背景上犹豫吗?如果犹豫了,是否可能再花2年的时间改变工作经验,提高托福,取得较理想GMAT,来回转余地?大概怎么做?请尽量说得详细一点滴!请教!感谢。
-- by 会员 felicity2014 (2010/8/21 18:40:57)

如果和人家合租,住在allston这里最便宜一个月500块,不过都是老房子,周围本科生也很多,社区比较吵。要一个人住的话900-1400一个月。吃吃喝喝如果自己做的话一个月300块也够了,但是肯定是要出去吃的,如果都在外面吃一天要20块,一个月就是600块。交通费,如果住在学校附近那就周末出去可以忽略不计了。如果每天骑车上学那,那就下雪的几个月要坐车,其他时候可以骑车。如果每天坐T, 1.7一次,一天3.4,一个月70块。女孩子买衣服,连衣裙50-100,上装30-70。

准确的说,full-time MBA在波士顿的时间是18个月或者21个月,看你第一年夏天在哪里实习.

一般来讲,一个月1000是比较基本的,1500就比较宽松了, 供你参考 .

-- by 会员 whereisdream (2010/8/22 1:16:41)

-- by 会员 BUMBA (2010/8/22 2:15:21)

强贴留名, 感觉挺不错的学校.
我想申请啊!学长学姐们能不能给个意见,我是申第一轮还是第二轮啊?怕第一轮来不及了!

现在T还没考,马上考,G也一般,710,AW 5

工作经验是3年,在一个商业银行做经理,管培进来的

本科学校很一般

这种背景要怎样才能突出自己呢?还是说我根本就没啥希望....