ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zcx

大全-19-15

[精华] [复制链接]

这个题目为什么放在精华区哪?

好像应该是C正确吧。

small differences between fossil specimens 暗合similar吧。我不是NN,瞎说的。

请教一下,这是一道什么题型?

从提问方式上看,Which of the following, if true, would enable the conclusion of the argument to be properly drawn?应该问的是一个必要条件,从而我认为应该是一道假设题。

但从答案看,却是一道support题。

同样,还有类似的提问方法:

The conclusion above is not properly drawn unless which of the following is true?

恳请高人相助。谢谢!

这题应该是"Justify the conclusion"题, 是充分类assumption(不是通常意思上的必要类assumption).

其解题方法应该是: 前提+正确答案=结论

(受惠于Lawyer的实战方法)

我觉得毫无疑问是C,我第一次作也选了D,但是根据与结论有关原则,应该选C.D跟结论无关,不能直接推出提干的结论。

But similar is a new word!

As MINDFREE said,there is no information that indicates eleven of the species coming from the same area that are similar!

How to comfirm c?

d CAN reflect the "small difference between fossil"

D题目中的many species可能并不包括那11种,所以未必能得出文中结论。

C的意思是不是没有一个地理区域能有超过3种同类的标本,那么就是说一个同一个区域的只有最多3种同类的标本,那么都是异类的,那么支持了可以分16种的类型了啊?难道我对C的理解有错误?

关键是找题目的ARGUEMENT是哪里吧

以下是引用zcx在2004-4-15 22:38:00的发言:

不胜荣幸,有这么多大虾前来指点,感动ing. 我很注重看懂题目,看不懂就不会做,题目我看了很多次,我的翻译如下:

科学家利用标本的细微区别把t动物分成16种,但是这个分类是不对的,因为用于鉴别16种中的11种t动物的标本来自同一个地区同一时间。

c的意思是一个地方只能有不超过3 个种类,所以原文一个地方11种就不合理了,推出科学家的分类不对。

d我得再研究。 严重感谢众nn!

C的意思是一个地方只能有不超过3个种类, 所以原文一个地方11种就不合理了?  原文说的不是一个地方11种, 像LZ自己翻译的, 只是用于鉴别16种中的11种动物的-"标本"-是来自用一个地方?       何解?

请指教

我觉得这题属于必要类假设,所以要选出达到作者结论一定得成立的选项。从这个逻辑可以确定选C。

作者的论点“分16种不对”基于的论据是“在同一地区同一时代的标本就分去了11种”

C选项成立的话正好推翻上述论据。

D选项是说“各个种类(species)之间,个体差异很大”,对论点、论据均没有影响。如果用的是specimens,倒是有削弱论点的味道…… (绕远了)

PS: 这题我也选错了