ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于凯盛咨询

楼主
大家好,小弟最近面试了一个咨询公司,全名叫凯盛咨询,主要做电力咨询的,号称是美国的公司,在香港、法兰克福、纽约都有分公司,号称美国四大公共事业咨询公司之一,但是去面试后,是群面,只有翻译,没有英文面试,而且办公区比较小,说大约有20人,但是办公室里几乎没什么人,据说都在做项目,北京的总负责人还是大陆人,我去google上查也没有查到相关的信息,都是国内招聘的和一些国内电力论坛的信息,所以看有没有牛人对这个公司有了解的,出来说一下,特别是在美国或者欧洲对这个公司有了解的牛人,帮助解答一下。十分感谢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
最终面了2次,终面没去,每次都是很多海归、还有4大的、市场研究的,我面了2次,都是5人一组,不得不说很怀疑他们公司的海外背景,特别是他们公司纽约总部的电话,我找美国的同学打了2次都没人接,google上没有任何他们公司其他office的信息,所以我基本判断这是家假外企,至于是不是假咨询我不好说,还有就是薪水,BA的薪水<4000元,终面前他们HR给我电话的时候说的,所以拒了终面。而且很奇怪的是我申请的助理顾问的职位,而且面试的时候有个工作了7年的姐姐竟然也被面成BA,当时那姐姐也很怀疑这个公司的背景,所以大家面这个公司的时候小心为上,他们VP和我说BCG使他们的竞争对手,而且说BCG没有他们专业,忘了说他们好像只做电力行业,2面试试题是BCG给广州电网做项目的一个新闻稿,不难,就说这么多,本来抱着很大期望,结果大失所望,咨询这个行业还真乱,搞得想转行了
板凳
忘了补上一嘴,HR很奇怪的告诉我,让我周四终面,如果通过,下周一要和他们VP出差,欧美企业不是这个风格吧,因为2面的时候说了在职,而且申请离职一般都是要1个月的,这个是常识吧,
地板
闪人吧,如果一个公司给你感觉不靠谱那它就一定不靠谱
不知道Lz指的是不是capvision,我在咨询公司实习的时候听过。expert interview就是通过capvision找interviewer的。但不确定这个公司是不是只做这类业务。
英文名字是capsence,不是capvision,
以前在复旦的BBS也有人讨论过,结论也是不靠谱,但到底是指哪个凯盛就不清楚了~~
Capvision是做expert network的,做的还不错,不是楼主说的电力咨询企业
没听说过,咨询行业水很深!要小心为上。楼主去面试观察的够仔细撒,可谓有心人。小弟佩服! 不过楼主的用心绝对值得每个求职心切的人借鉴。本人认为找工作外企不外企倒是其次,现在在港、澳、台做个离岸都称之为外企。公司的注册信息可以在所在地的工商局企业信用网站上查询,只要是到工商做过登记的,一律可以查到。包括公司性质,注册资金等等。大家可以在去公司面试之前就先大概了解一下,做到心里有数(这一点对于没啥名气的公司尤为重要)
我也收到capvision的面试了,也是经理助理职位。不知道他们的起薪标准是多少呀。