ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryGuan

天山真题40,答案商榷!

to JerryGuan:  你看我的话:我是在把握作者意图的基础上,看原文是否能推选项,描述重心上是否一致

这个方法一定要把握作者意图。。。否则很容易错

原文说了一堆,不是要在说B的意思

以下是引用dreadpower在2004-4-10 11:27:00的发言:

to JerryGuan:  你看我的话:我是在把握作者意图的基础上,看原文是否能推选项,描述重心上是否一致

这个方法一定要把握作者意图。。。否则很容易错

原文说了一堆,不是要在说B的意思

假设:就是要找原文推理成立的一个理由,一个premise,他基本上不是以事实事件来出现,而是以一个判断句来出现:为的是连接作者说话中两个不同概念;指出作者的方案可以达到目的,是有效的;指出作者的方案是可行的;指出没有其他原因来解释;指出原文中的结果不可能倒推出原因;指出原文中相互因果而又同时发生的事件不是偶然。

你说的,把握意图是不是就是:要找出作者说话的依据?    (这恰恰是假设之基本解释呀)

好象和依据有些差别,我觉得还是意图,体会作者说那段话,要告诉我们什么

这个方法是自己摸索出来的。。。而我的逻辑理论知识很匮乏,所以找不出理论支持,实践中,把握意图,可能也比较抽象。。。

如果觉得难以把握,还是不要用了,会有误导作用

dreadpower兄所謂的把握一塗之境界真是高啊!!!真是要好好體會一番喔!!!
不好意思!!打錯了!!是........意圖!!!
Dreadpower是无招胜有招。本人是嘴上有,手上却无,要死也一定会死在逻辑上。:(
以下是引用dreadpower在2004-4-9 21:28:00的发言:

TO WEIYU:我的逻辑知识不是很好,很多理论我讲不出来,讲出来可能也不清楚,我试着讲讲吧。。。

我所说的必要条件是指:选项必须是原文题干能推出来的,必须符合原文的题干。

原文说了一大堆话,体会作者的意图是什么(注意意图)

B选项我一看就排除了,一看就是不符合文章意图的无关选项,原文没有一点点信息可以推断出B的结论。或者说原文的目的和B的说法根本不相关,所以我称B不是原文的必要条件。。。

这个题目我是排除选的D。再体会D的意思,的确是原文能推断出来的,所以D对

其实我是在把握作者意图的基础上看,原文是否能推选项,描述重心上是否一致

不知道讲清楚了没有。。。我记得上次和你们讨论过假设题目,我给了我四个原则,我说必要条件(原文衍生)这个最好用,就是这个意思。你先试着体会看,如果觉得还不清楚,我再想其它办法来说明白。这个办法真的好用

这就是feifei说过的所有假设都可以用无关词排除来解决!

假设最高境界?

还是不明白!!!!D中damage at least one of them ,这里的one指代什么?谢谢!

对D取非:某区域有language center,但敲击该区域不会形成伤害。这样就不能得到结论:如果敲击某区域后无反应,那么该区域没有language center。所以D正确。