ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

scm 選校問題~ 荷蘭RSM or 英國Cranfield 2010

楼主
我是Jenny
拿到了英國和荷蘭幾間學校scm的offer
現在心意是 在 荷蘭RSM or 英國Cranfield 中做選擇
不過這兩間學校的life style應該完全不同吧...city vs. town
想請問大家的想法
也想詢問是否有學長姐可以分享關於program的經驗....感激不已

對於兩間學校作了初步的的分析    
academic:      Cranfield> RSM (單論scm )
歐洲知名度:    Cranfield > RSM (單論scm)
亞洲知名度:    RSM > Cranfield (學校名 不論科目)
life style:        RSM > Cranfield
cost :            Cranfield =RSM(學費+生活)

雖然做了學校資料的收集 到底我國外program在那裡會過怎樣的日子呢?不太能想像...
歡迎交換意見
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我觉得英国可能好点,荷兰就一水国。
板凳
地板
我觉得英国可能好点,荷兰就一水国。
-- by 会员 cdergmat (2010/4/10 0:16:45)

RSM不水的吧?~
当然,cranfield。。
荷兰教育质量绝对一流。你根据喜好。我觉得差不多。
能问下多少银子么,学费加生活费一起。总成本
能问下多少银子么,学费加生活费一起。总成本
-- by 会员 rivay (2010/6/27 21:48:03)

英镑现在便宜了,小30万把。
荷兰教育质量绝对一流。你根据喜好。我觉得差不多。
-- by 会员 beyond5 (2010/6/26 3:54:11)

应该不是差不多吧。。如果你去研究一下cranfield那一年里 你要敢多少 多少 多少 件事情。
另外,cranfield的校友在国内应该还是不错的吧。。除了SCM还有MBA。。
哪家更倾向于是采购及供应链管理的,发现欧洲多数学校有点倾向于物流。

而我的工作经验主要是采购,物料计划,项目采购,采购战略等。共8年,现在是采购战略管理。

物流这玩意好像跟我不大匹配。我就知道美国MSU.ASU的这专业不错,可是2年时间太长。欧洲不知道有没有一年专注于采购与供应链管理的。