ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: janlin1982

scm 選校問題~ 荷蘭RSM or 英國Cranfield 2010

RSM估计也是什么物流海运为主?
RSM的海运物流非常有名,而且很难读。我本科就是在RSM读得,几个读物流的研究生朋友说读的很辛苦 呵呵
荷兰教育质量绝对一流。你根据喜好。我觉得差不多。
-- by 会员 beyond5 (2010/6/26 3:54:11)

应该不是差不多吧。。如果你去研究一下cranfield那一年里 你要敢多少 多少 多少 件事情。
另外,cranfield的校友在国内应该还是不错的吧。。除了SCM还有MBA。。
-- by 会员 neteru (2010/8/12 18:12:20)

特别是半夜里对吧.......
Rotterdam,地理位置一流。荷兰的教育水准非常高的,在欧洲RSM的名声比C要高,毕业不愁在本地找不到工作
我是读物流的. 之前在荷兰 现在转来英国了 ... 其实两所学校名声都很不错, 但是看你怎么选. RSM 比较偏海运, 我们现在学的shipping management的课程里面 有RSM 教授的写的academic journal  很不错
我从荷兰转到英国的原因是 因为荷兰语
其实却是 在荷兰的大城市 像 R 普及英语 但是平时生活 荷兰语还是占主要  
你如果找工作 大多公司也会相对多少要求 荷兰语  
如果打工 也是需要荷兰语的 这个是很现实的问题 即使我当时在学校 也有荷兰语课 但是 我承认 可能我的语言天赋不是那么好 只学得好英语 荷兰语只是勉强过了....

呵呵~ 仅供参考...
请教LS,如果转到英国读,手续很麻烦吗?
我很同意你说的,因为不会荷兰语的缘故,中国学生错过很多不需要错过的机会,确实很现实
很重要的一点,选学校=选校友 对你将来发展更有用的实际上是人脉,学校只要修炼自己的学习方法就可以了
请教LS,如果转到英国读,手续很麻烦吗?
我很同意你说的,因为不会荷兰语的缘故,中国学生错过很多不需要错过的机会,确实很现实
-- by 会员 海布里的小白菜 (2010/12/26 5:11:57)

还好了, 就是一般申请学校流程...英国大多学校都有很清楚的申请流程在学校官网上 所以不是很麻烦 但是签证很麻烦 我是直接从荷兰转来英国的 签证也是属于第三国签证 就是说 没有回到国籍所在国签证 按理说需要 运气比较好 就直接从荷兰签过来了....