ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Carat

29岁,我要去美国读书

楼主加油
我也29了,现在犹豫中,
但是看了大家的reply,我也想出去的说,现在开始准备T和GMAT吧,2012年9月去吧。呵呵。。。
祝福大家,一起努力.
比LZ还大一岁. 也曾struggle了很久. 决定还是努力下!  

其实这个年纪, 确实很多事看开了. 记得去年, 29岁, 生活在北京. 一度非常崇尚无为, 寻求一种心灵的宁静, 期望达到无欲无求境界.. 那种感觉很好. hehe... 后来派回上海, 某一天突然看到一句广告词 "can you work out something from nothing? " 有种顿悟的感觉! 呵呵... 说起来挺戏剧, 当时突然意识到, 万事皆空是一种很好的心理境界. 但这不意味着消极的和漫无目的生活. 在平和的心境中, 仍然可以做些什么, 做些自己真的愿意为之付出时间.精力甚至不在乎结果的事情.... 并且享受这个过程.  这就是所谓的无为中的有为吧. 呵呵... 扯远了....

LZ 努力, 一起加油啦!
小弟今年26了,本来还在犹豫。
看到各位,觉得有很多人跟我一样on the road。

现在,我一边在看各类书籍,一边准备英语,打算28左右出去。
赞,“you never try  you never know”
上来冒个泡。
我,30岁,女,在美国读过一年书,回国工作,之后但是还是无比怀念美国的某个城市,正计划着再出去。

给楼主,也给自己加油!
呵呵,楼主是英语专业的,但是不喜欢这个专业,就像新东方的王强所说的,他本来在国内当英语教师,但是到了美国之后,发现他所学的英语专业是人家每个人都会的,因此他重新选择了计算机作为专业。
-- by 会员 chaplain (2010/5/13 16:08:05)

这话太没水平了吧,王强说得没水平,你引得也没水平
照此逻辑中国学生都不应该读中文专业吧?中国人都会嘛
我也跟你一样的年纪,但我很喜欢自己的这个年龄。虽然我也同时在经历着困惑,痛苦,迷茫和失落,甚至还有那么点嫉妒,但我同时更深刻感觉到年龄是种收获。这几年自己所经历过的,让自己更加自信和知道自己想要什么,虽然依然不是那么完全清晰,但是至少不像以前这么迷茫,什么对我来说是重要的,什么是我这辈子想做的事,这些都在慢慢变得清晰。所以我很喜欢的一句话就是we're paying wisdom by age. 回想25,26岁,真的是美好的年华,但确是有些混沌不清的,常常不知道自己的方向在哪里,也倍感挫折。每个年龄都有属于自己的问题,我不太理解为什么国人总喜欢把大龄女青年这种称谓放在嘴边,视为异类。似乎女人过了30岁人生就结束了似的,是这样吗?其实真正的人生30岁后才开始。。。
很喜欢你的那句话 you never know you never try. 既然现在想尝试,为什么不去做呢?任何时候开始都不晚。
I have been studying and working in U.S. for 4 years. My recommendation is to treat studying abroad as an eyes-openning experience. Besides potential career opportunities, your view of the world could be changed, more friends would be made, and you will have clearer goal for both career and life. All these can't be measured by financial numbers.

My 2 cents, welcome to communicate!
-- by 会员 jackieduan (2010/6/23 12:30:07)

I think that's exactly what i'm going after...so i just decide to change my life track and create more opportunities for myself
up up!大家都是精神可嘉。人生就是要自强不息!否则即便是安于现状,社会在不断前进,总有一天会断你的头的。到那时在觉醒再行动可就来不及了。

而且那个时候的年龄真的是进退两难。家里有负担,在外又不能转行,高不成低不就的,就跟“蜗居”里德海萍一样