ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] IMPERIAL PhD MKT VS OXFORD MSc Sociology

楼主
想做 Bschool 的faculty

看起来,应该是IC 的PhD MKT 更加relevant,而且location在london 是我很喜欢的,supervisor 人也很好,和我chemistry不错。 但是我concern的是,IC整体是个理科类的学校,而且MKT department的在它的B-school里面是势力最弱的,70个PhD 学生中只有2个是MKT的,教授也是只有3,4个左右。另外,supervisor虽然人好,background 等都不错,但是他还是挺年轻的,还不是有established reputation那种,所以在学校和supervisor都不是非常strong 的时候,我觉得有点concern。

Ox的是 MSc Sociology,一年的课程,虽然是taught course 但是目的之一是为了为培养博士做准备,所以课程都十分research-oriented,升读本院的博士应该不太难。 而且OX的牌子整体来说比Imperial的要prestige。 但是我concern的是,我将来还是最想去B-school做MKT的faculty的。 这次申请sociology是因为有位MKT的牛教授说我现在的背景全部都是ECON和Management的,要做我的博士研究需要补充点sociology,cultural study之类的知识。 我现在的问题是,如果我将来读了 Sociology的博士,我还可以去B School做MKT的faculty吗,我的博士研究方向是brand-consumer relationship 本身就是interdisciplinary 的一个课题?  或者,如果我读了这个Ox的MSc,将来想申请美国好的 MKT PhD program,又会有多大的Value-added呢?

IC要我很快答复他们要不要accept了。 大家会如何选择呢?求高人指点!

background: B. Econ 国内 211; MSc Management LSE; work experience in consulting
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜啊!
帮顶~
板凳
Sociology出来有做Management的professor的,MKT不清楚. 但Ox商科传统上不强,社会学怎么样不清楚
IC的商学院就更一般了吧,如果如lz所说MKT在TANAKA里还属于弱的话...
不过我还是倾向IC,社会学那边除非老师大牛而且和商学院有connection不然社会学毕竟不如business。读Msc再跳的话有风险,而且一年的项目对跳没啥帮助
顺便问下,两边都全奖么?
地板
OX读一年  接着再申请牛校?
I'll choose Imperial MKT
Why Sociology? I would rather go Psychology (or even Statistics) for preparation for a Mkt PhD.
谢谢大家的回复啊!Funding 还在等消息,没那么快有答复。
至于说为什么申sociology,是和我将来的研究方向比较相关啦~ 我不准备去弄很quanti的那种MKT,所以前面有人提到的psychology 和 statistics 我不是很感兴趣啦。。
大家说了选择,可不可以说说reasoning啊? 我这几天也在不停地考虑啊~~
sociology 好的学校也不是oxford,是warwick,不过能拿到ox的master有很多potential 好处
mark一下,有没有申IC management的PhD
zz_wallace 发表于 2017-5-15 04:33
mark一下,有没有申IC management的PhD