ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] WUSTL(olin)QQ群112393384,更新I-20信息

楼主
我已经交了deposit, 并且收到了binder
为准备来的同学提供一点信息,另外打算来的同学分享一下你们的信息,跟帖就行
1、关于贷款:
我和evan 写了20多次邮件了,关于这个问题,他很确定会有no-cosigner loan, 不过要到夏天才会定下来,可以cover部分或者全部学费,另外loan是不能作为签证时候的财产证明的担保,所以至少大家还要准备一年的费用的证明,目前的数字是66000$左右,包含学费,生活费,等等所有的费用(学校估计的),我算了一下,我如果实际花钱可以省下10000$左右。
2、关于学校住宿,安全事宜
大家可以去学校的international students office的网站看,另外学校有自己的中国学生会,在google上都可以搜索到。
3、关于语言program,
这个是optional的,只有2周,不过要800$左右的费用。
4、go olin (orientation week)
必须参加,而且要花钱好像是500$左右。
5、安全问题
ST 是个不太安全的地方,但是主要是在北部,WUSTL的地点还是比较安全,我周围有几个美国人朋友,就来自于ST 告诉我的。尽量不要做stupid thing.
6、学校有个必须参加的online 课程,是要求在9月份前完成的,叫做MBAmath, 好像是关于一些读MBA所必须的一些基础知识的课程,我还没看,学校说一般人40个小时左右可以完成。

基本我就知道怎么多,准备来的同学,有更新信息,麻烦回帖,谢谢!!

今日收到I-20表格,准备预约签证。SEVIS FEE 是将自己的信用卡告诉学校,授权学校交了200$,收据是和I-20表格一起寄过来的。
要去WUSTL的同学,如果有更新信息,麻烦回复,另外,留下我的QQ46518411,大家保持联络
(我在沈阳)
刚刚建立了MBA的qq群,欢迎所有Olin MBA 加入,群号:112393384,谢谢捧场。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
补充一个,学校有个学生的论坛,每个学生都要上去选课,注册,等等,说交了deposit后会给id和password,但是我目前还没收到,写信问了一下,告诉我别着急,过段时间就给我,因为我是r1,所以告诉我,我时间还很充裕。。。。
板凳
我准备去了 scm给我录取,然后申请combine mba,还暂时没结果,搭个helen的顺风车,学费是个大问题,如果有最近情况,麻烦告知。
地板
我已经交了deposit, 并且收到了binder
为准备来的同学提供一点信息,另外打算来的同学分享一下你们的信息,跟帖就行
1、关于贷款:
我和evan 写了20多次邮件了,关于这个问题,他很确定会有no-cosigner loan, 不过要到夏天才会定下来,可以cover部分或者全部学费,另外loan是不能作为签证时候的财产证明的担保,所以至少大家还要准备一年的费用的证明,目前的数字是66000$左右,包含学费,生活费,等等所有的费用(学校估计的),我算了一下,我如果实际花钱可以省下10000$左右。
-- by 会员 helenwolf (2010/3/16 13:05:42)
怎么会这样?那如果没有一年费用的钱是不是就没有办法去读了?如果我有至少一年的费用,我还贷款干嘛?

其他学校是怎么处理签证和贷款的问题的?请知情人说说
如果你有奖学金,可以cover掉你的学费,那就不用准备了,只需要生活费,如果你的奖学金连生活费都能cover,那就啥也不用准备,直接拿奖学金签证。我说的是没有奖学金的情况,至少需要准备一年学费和生活费的存款证明
各位前辈要罩着我们master小辈呀
我也想申请combine MBA,请问Sunyidian,怎么申请啊。。。是现在申请还是入学后再申请?多谢多谢~
我也想申请combine MBA,请问Sunyidian,怎么申请啊。。。是现在申请还是入学后再申请?多谢多谢~
-- by 会员 Bluestar77 (2010/3/16 19:46:47)
要申的话赶紧和adcom打招呼,因为理论上combine是占用mba名额的。入学后再申请也不是不行,但读的时间就不止两年半了
哦。。。了解了。。。多谢jmno46。。。那我赶紧联系联系吧。。。希望还来的及。。。我又后知后觉了。。。
哦。。。了解了。。。多谢jmno46。。。那我赶紧联系联系吧。。。希望还来的及。。。我又后知后觉了。。。
-- by 会员 Bluestar77 (2010/3/16 20:01:53)
anytime