ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

只有不读书、没文化的人,才会对一个MBA学位产生这么高的期待。CD上很多人指着MBA巧取捷径、鸡犬升天,lz你指着MBA拓展人生、别有洞天。

太幼稚了!

古人说,读万卷书,行万里路。古人有说过要拿MBA学位吗?没有吧?

读MBA不也就是看书吗?那些书在书店里唾手可得。在商学院里,不过是由老师给你讲解,有同学陪你一起读,有时候一起讨论。你觉得这些东西很重要吗?你承认没老师给讲着,没同学给你陪着,你就读不进书、理解不了书吗?如果是,那你就是笨蛋!

如果你承认我说的那些还要花掉近百万去让洋人蒙骗,那你就是傻蛋!
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 11:07:19)

大哥,如果花的钱少,在美国读个一般学校的MBA,你觉得如何?
求LZ保养……
-- by 会员 narcisuss (2010/3/10 20:55:59)

我忍了很久了,一直不敢说,现在终于忍不住了。
+1
我觉得,在做重大决定的时候,如果你一定要征求别人的看法,那么,先让自己脑海中尽量是一张白纸,然后把大家的建议都列出来,看看什么合适你,什么和你无关。毕竟很多人都是看到一些信息之后加上了自己的想象得出了很多结论,一些建议和看法,不一定适用于你。只有你自己知道你是谁,你要什么,你愿意付出什么代价,你希望得到什么收获。

年龄不是问题,如果你考虑金钱,就给自己的成本标个价,看看几百万你能接受的最少获得是什么。没有人能够预料未来的道路和人生,每个选择都是当下。
-- by 会员 ziye210 (2010/3/10 11:40:58)

ziye说的话都好贴心的说,稀饭。。
求LZ保养……
-- by 会员 narcisuss (2010/3/10 20:55:59)

小水仙 字都写错 打二十大板 取消参赛资格
Stay focus是我第一个老板教的
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 16:47:41)

不好意思,我顶着个大铁锅(免得有人拍我说我太MEAN)来问一句, LZ JJ是不是说自己非常NATIVE SPEAKER来的?

but,  按照我limited knowledge of english it should be stay focused吧!!!!

native还能犯嘎刚督的错误啊~~~~~
-- by 会员 amorela (2010/3/10 16:59:47)

native speaker更多应该是指accent方面吧。而且即便是native speaker,照样也会犯语法错误吧。amorela同学的critical是够了,reasoning貌似还差点点。sorry, 又没管好我自己,呵呵
-- by 会员 olivermu (2010/3/10 17:08:42)

这个确实是夸张了点,从一件事情,基本可以大概看出来一个人的性格和缺点了。
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 16:47:41)

不好意思,我顶着个大铁锅(免得有人拍我说我太MEAN)来问一句, LZ JJ是不是说自己非常NATIVE SPEAKER来的?

but,  按照我limited knowledge of english it should be stay focused吧!!!!

-- by 会员 amorela (2010/3/10 16:59:47)

native speaker更多应该是指accent方面吧。而且即便是native speaker,照样也会犯语法错误吧。amorela同学的critical是够了,reasoning貌似还差点点。sorry, 又没管好我自己,呵呵
-- by 会员 olivermu (2010/3/10 17:08:42)

这个确实是夸张了点,从一件事情,基本可以大概看出来一个人的性格和缺点了。
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/10 21:35:31)

LHN,您指谁呢? 如果是我的话,不好意思,请你注意一下自己的措辞吧。至少我没说到你头上,其次你并不认识我,所以你也无从得知我的性格和缺点。我只是对于LZ JJ曾经说自己象NATIVE一事就事论事而已。

如果您说别人,那当我什么也没说,飘过。。。

这论坛里,不分青红皂白就随便想开贴挑战的人真不是一般的多。。。

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/10 21:35:31)

LHN,您指谁呢? 如果是我的话,不好意思,请你注意一下自己的措辞吧。至少我没说到你头上,其次你并不认识我,所以你也无从得知我的性格和缺点。我只是对于LZ JJ曾经说自己象NATIVE一事就事论事而已。

如果您说别人,那当我什么也没说,飘过。。。

这论坛里,原来斤斤计较的人,还真的很多。。。。
-- by 会员 amorela (2010/3/10 21:38:45)

傻妞,你怎么还在灌水,回家吃饭啦

傻妞,你怎么还在灌水,回家吃饭啦
-- by 会员 nestajj (2010/3/10 21:46:27)

恩,已经吃饱了也~~~ 我现在撑着呢,没事干,你又不陪我玩。。。我只能来灌水呀~~~~
终于看完了这么长的帖子,也发了几个水帖,对不起楼主了。

给楼主一点建议,去读吧,如果可以的话,找个华人稍微多点的学校(加州那边听说比较多),追求MBA的时候,也可以给自己找找未来的老公。女孩子要是比较善良,外表也ok的话,相信还是不难的(再加上楼主经济条件还不错).

我也不太同意坛里部分坛友的说法方式.自己经历过的事情,自己的感受,或者说是自己的生活,为什么需要强加给别人呢?别人自己的梦想,自己的生活,为什么需要你来提前批判呢?大家各自的背景不同,相信以后走的路也会完全不同,难倒不应该留给别人一个做梦的机会呢?其实去美国读个MBA,去经历一下美国的两年生活,也不算是梦想那么严重吧?人家花几个钱,去美国散两年的心,你倒比别人心疼了。给点建议可以,但不要自己把自己当上帝了。
哦,我回家想明白H哥为毛挑剔我这么推崇硕士课程。H哥误会了。我是劝LZ一定要小心选择,别去烂校读书,因为我估计即使是Stanford得课程很可能她也未必喜欢。
我特别强调老师一定要是好老师,课程一定要是精致课程,倒不是指望商学院帮助提高能力。我是觉得不能让弱老师来浪费生命。如果MBA 是我生活的一部分的时候,它必须是让我享受的,如果老师不提供深入的思考,新鲜的视野,俏皮的段子,不能娱乐我的精神生活,我干吗在那里浪费生命。
H哥问那么多经典课程,不进学校就看不懂么?当然看得懂,但在商学院读书效率高啊,让专门琢磨这事的人把书的精华讲给自己听,这也符合社会分工阿。当然,H哥是过日子的人,俺们不是,惭愧。。。。。说白了俺们就是花钱买个服务,所以我劝lz先体验一下这种服务,在看是否满足自己的需求,不能满足的话,再想点别的辙,that's it.
H哥拍我前请多多理解我的本意且不要曲解加引申哈。我不是倚赖课堂、倚赖老师,不是说尊崇硕士,另外我已经拿到了一个职业型硕士学位,H哥说我根本不了解硕士是怎么回事嘛,吓得我以为自己穿越了,怕怕。
别怪我爱抬杠,我觉得谬误实在太多。

硕士课程,如果被尊崇到这种地步,只能显示出就读者学习能力很弱,尤其是经管类。文科可能需要激荡,理工科可能需要做实验,家里没法做实验。

本科生必须要重视上课,因为一般来讲,他们的学习还没锻炼出来。读博士的,上课、做实验也很重要,因为要经受严谨的学术训练,这个过程自己在家瞎琢磨是要走弯路的。

硕士生课程,尤其是master in taught,还这么倚赖课堂、倚赖老师,实在很弱!经管方面,没有几门课程是自己看不懂的。大家不都有本科基础了。本科是干嘛的?——培训自学能力就是本科的重要任务之一。本科学习的另一使命就是让人从此后不用再进学校学习。当然,我指的是运用知识应对工作实务,不含PhD这样的科研。自己能在家琢磨到博士水平的,确实太少见。但是硕士,真的可以读,也可以不读,可有可无。

听你们这么尊崇硕士,我真是觉得你们很挫。根本不了解硕士是怎么回事嘛。职业型硕士,就是个强化班。很好地学好了本科的人,完全可以自己强化自己。

搞得好像硕士很牛×一样。

那么经典书籍是当柴烧的啊?自己不会看啊?不进学校你就看不懂吗?
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 16:09:00)