ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

Stay focus是我第一个老板教的
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 16:47:41)

不好意思,我顶着个大铁锅(免得有人拍我说我太MEAN)来问一句, LZ JJ是不是说自己非常NATIVE SPEAKER来的?

but,  按照我limited knowledge of english it should be stay focused吧!!!!

native还能犯嘎刚督的错误啊~~~~~
-- by 会员 amorela (2010/3/10 16:59:47)

lol...
打住,我可不和犀利哥抬杠。而且我觉得你说的很有道理,我100%全部赞成你今天所有的回帖。包括你说我挫(我也觉得我超级挫的,泪奔~~~)包括你待会儿回我这个帖子的所有的话。

但你别误会我。我可没推崇硕士课程阿。我的帖子里哪里说推崇了?奇怪。这东西就是个消遣好不好,大龄又有钱又单身,还有大把的日子要打发,咋办?生命就是拿来挥霍的。

别怪我爱抬杠,我觉得谬误实在太多。

硕士课程,如果被尊崇到这种地步,只能显示出就读者学习能力很弱,尤其是经管类。文科可能需要激荡,理工科可能需要做实验,家里没法做实验。

本科生必须要重视上课,因为一般来讲,他们的学习还没锻炼出来。读博士的,上课、做实验也很重要,因为要经受严谨的学术训练,这个过程自己在家瞎琢磨是要走弯路的。

硕士生课程,尤其是master in taught,还这么倚赖课堂、倚赖老师,实在很弱!经管方面,没有几门课程是自己看不懂的。大家不都有本科基础了。本科是干嘛的?——培训自学能力就是本科的重要任务之一。本科学习的另一使命就是让人从此后不用再进学校学习。当然,我指的是运用知识应对工作实务,不含PhD这样的科研。自己能在家琢磨到博士水平的,确实太少见。但是硕士,真的可以读,也可以不读,可有可无。

听你们这么尊崇硕士,我真是觉得你们很挫。根本不了解硕士是怎么回事嘛。职业型硕士,就是个强化班。很好地学好了本科的人,完全可以自己强化自己。

搞得好像硕士很牛×一样。

那么经典书籍是当柴烧的啊?自己不会看啊?不进学校你就看不懂吗?
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 16:09:00)
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 16:47:41)

不好意思,我顶着个大铁锅(免得有人拍我说我太MEAN)来问一句, LZ JJ是不是说自己非常NATIVE SPEAKER来的?

but,  按照我limited knowledge of english it should be stay focused吧!!!!

-- by 会员 amorela (2010/3/10 16:59:47)

native speaker更多应该是指accent方面吧。而且即便是native speaker,照样也会犯语法错误吧。amorela同学的critical是够了,reasoning貌似还差点点。sorry, 又没管好我自己,呵呵

native speaker更多应该是指accent方面吧。而且即便是native speaker,照样也会犯语法错误吧。amorela同学的critical是够了,reasoning貌似还差点点。呵呵,玩笑
-- by 会员 olivermu (2010/3/10 17:08:42)

OLIVERWU同学,你真跟我有仇啊?发消息对我穷追着狂打还不够吗? 难道你想让这里成为第二次战场?上午别人的吵架没看够吗?

我怎么个CRITICAL了?

仅仅是口音好,顶什么用啊。 你连基本表达都不会的话,你出国怎么混?

我是REASONING差,你REASONING很好麻? 人家LZ JJ给你多少米啊,你这么帮着她对我追穷不舍啊? 有意思吗?
难怪之前有MM说,中国男人的素质真是够了。。。的确是很够了。。。。

sorry, 又没管好我自己,呵呵
-- by 会员 olivermu (2010/3/10 17:08:42)

SORRY已经晚了~~~已经没用了~~~

native speaker更多应该是指accent方面吧。而且即便是native speaker,照样也会犯语法错误吧。amorela同学的critical是够了,reasoning貌似还差点点。呵呵,玩笑

OLIVERWU同学,你真跟我有仇啊?发消息对我穷追着狂打还不够吗? 难道你想让这里成为第二次战场?上午别人的吵架没看够吗?

我怎么个CRITICAL了?

仅仅是口音好,顶什么用啊。 你连基本表达都不会的话,你出国怎么混?

我是REASONING差,你REASONING很好麻? 人家LZ JJ给你多少米啊,你这么帮着她对我追穷不舍啊? 有意思吗?
-- by 会员 amorela (2010/3/10 17:11:23)

无语,算我没说。说话有理有据,才会有力。

无语,算我没说。说话有理有据,才会有力。
-- by 会员 olivermu (2010/3/10 17:17:40)

无语了你干嘛还要来说啊?
[/quote]

无语了你干嘛还要来说啊?
-- by 会员 amorela (2010/3/10 17:18:30)
[/quote]

.....