ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

看看 three cups of tea 吧 这个世界 不管是中国人还是外国人 不少的人会以做好一个人作为基本的、核心的追求
我就不明白了 cultural barrier自古就有 为什么还要把这个当作是一个难以逾越的并非要逾越的东西呢 世界不就是因为不同才有交流的需要 正因为不同才有交流的欲望么 求同存异。。。
lz经济条件不错的话 就去做一下campus visit,audit一下class 可能会有更好的收获
ORZ............................. 酒大人,本年度最牛贴就这样横空出世了。

NR=男人

楼主表理他们 呵呵

爱情不过是一种普通的玩意一点也不稀奇
男人不过是一件消谴的东西有什么了不起
-- by 会员 酒楼 (2010/3/10 11:22:29)
看了很多回复,很感慨。

对于H这样貌似愤青的小朋友(个人看法)的观点,看看即可,或者大可忽略。从人生的阅历和心智来讲,胼手砥足创业成功的人,和在公司的打工仔,所经历和感受的,完全在两个不同的层面上。
每个人都有说话的权利,但是让人好笑的是,每个月领着固定薪水的上班族却俨然智珠在握,总是对着别人指手划脚,是己而非人。所用的来justify个人言行的一些理论,用amorela的话来说,YY而已。观点犀利,旗帜鲜明只是低层次的领导力。我更相信李嘉诚的一句话,就是一个人的成功程度,取决于他被周围的人喜欢程度。楼主mm走的是一条更不容易的路,至少目前来看是相当成功的。起码,你为着你的员工发工资,是这个版上绝大多数的人做不到的。所以,帖子里各位给出的建议都值得去思考,只不过某些朋友言行所彰显出的浅薄,大可一笑置之。

我觉得对楼主mm来说,真正更有价值的意见还是来自于那些年龄相仿、经历相似的朋友,或者年龄相对较大、已经读了MBA的朋友。对于那些希望靠MBA进入IB、MC和PE的朋友来说,他们想通过MBA获得的东西,和楼主完全不一样的。所以他们的意见参考价值也就有限。给楼主一个参考,一个在kellogg的朋友告诉我,有个去年上Wharton的大陆人已经三十六七岁了,据说他的公司是就快在创业板上市了(耳闻而已,还需要Wharton上学的朋友的证实)。所以,小朋友们的意见,真的是只用听听就好了。

那么MBA对于楼主有没有价值呢?我想还是有不小价值的。很多人会说,要考虑成本。这不错。但是我想大凡创业的人,要么是有强烈梦想和驱动力的人,当然也可能是一无所有,机会成本为零的人。楼主更应该是前者。如果过分瞻前顾后,计较成本的话,会走到今天吗?如果是做咨询,公司老总的学历背景对branding是至关重要的。这是公司的无形资产,特别是在初次approach客户时会让你容易很多,至少MNC的经理们会有兴趣听听你讲的东西。

商学院另外的价值是帮助你进了一个圈子。这个世界上,what you know may matter,but who you know matters for sure 。有朋友讲,MBA圈子只对找工作有帮助,我想这话不全对。这个圈子是为你打开了一扇门,至于怎么利用,全凭个人了。你没有圈子尚且能把公司做大,有了这个圈子,则更能增加未来业务领域的深度和广度。那些MBA同学,也可能是你的潜在合作伙伴呢。至少,这个圈子,可以让你在拓展业务时,少打几个cold call吧。

那么接下来就是考虑1年还是2年的问题了。如果更看重人生体验值,那么不妨去上上2年制;如果更考虑实用价值的话,1年或许是更佳的考虑。
但是楼主要权衡的是,个人的生活。因为,我觉得,无论对于男女来说,平淡稳定的家庭生活才是最终和最幸福的寄托。
看了很多回复,很感慨。

对于H这样貌似愤青的小朋友(个人看法)的观点,看看即可,或者大可忽略。从人生的阅历和心智来讲,胼手砥足创业成功的人,和在公司的打工仔,所经历和感受的,完全在两个不同的层面上。
每个人都有说话的权利,但是让人好笑的是,每个月领着固定薪水的上班族却俨然智珠在握,总是对着别人指手划脚,是己而非人。所用的来justify个人言行的一些理论,用amorela的话来说,YY而已。观点犀利,旗帜鲜明只是低层次的领导力。我更相信李嘉诚的一句话,就是一个人的成功程度,取决于他被周围的人喜欢程度。楼主mm走的是一条更不容易的路,至少目前来看是相当成功的。起码,你为着你的员工发工资,是这个版上绝大多数的人做不到的。所以,帖子里各位给出的建议都值得去思考,只不过某些朋友言行所彰显出的浅薄,大可一笑置之。

我觉得对楼主mm来说,真正更有价值的意见还是来自于那些年龄相仿、经历相似的朋友,或者年龄相对较大、已经读了MBA的朋友。对于那些希望靠MBA进入IB、MC和PE的朋友来说,他们想通过MBA获得的东西,和楼主完全不一样的。所以他们的意见参考价值也就有限。给楼主一个参考,一个在kellogg的朋友告诉我,有个去年上Wharton的大陆人已经三十六七岁了,据说他的公司是就快在创业板上市了(耳闻而已,还需要Wharton上学的朋友的证实)。所以,小朋友们的意见,真的是只用听听就好了。

那么MBA对于楼主有没有价值呢?我想还是有不小价值的。很多人会说,要考虑成本。这不错。但是我想大凡创业的人,要么是有强烈梦想和驱动力的人,当然也可能是一无所有,机会成本为零的人。楼主更应该是前者。如果过分瞻前顾后,计较成本的话,会走到今天吗?如果是做咨询,公司老总的学历背景对branding是至关重要的。这是公司的无形资产,特别是在初次approach客户时会让你容易很多,至少MNC的经理们会有兴趣听听你讲的东西。

商学院另外的价值是帮助你进了一个圈子。这个世界上,what you know may matter,but who you know matters for sure 。有朋友讲,MBA圈子只对找工作有帮助,我想这话不全对。这个圈子是为你打开了一扇门,至于怎么利用,全凭个人了。你没有圈子尚且能把公司做大,有了这个圈子,则更能增加未来业务领域的深度和广度。那些MBA同学,也可能是你的潜在合作伙伴呢。至少,这个圈子,可以让你在拓展业务时,少打几个cold call吧。

那么接下来就是考虑1年还是2年的问题了。如果更看重人生体验值,那么不妨去上上2年制;如果更考虑实用价值的话,1年或许是更佳的考虑。
但是楼主要权衡的是,个人的生活。因为,我觉得,无论对于男女来说,平淡稳定的家庭生活才是最终和最幸福的寄托。
看完了17页166楼的帖子。呼呼。按爪。打完,收工。
我觉得楼主与其去北美留学,还不如先解决个人问题。譬如:和犀利哥谈朋友。
看了很多回复,很感慨。

每个人都有说话的权利,但是让人好笑的是,每个月领着固定薪水的上班族却俨然智珠在握,总是对着别人指手划脚,是己而非人。所用的来justify个人言行的一些理论,用amorela的话来说,YY而已。观点犀利,旗帜鲜明只是低层次的领导力。我更相信李嘉诚的一句话,就是一个人的成功程度,取决于他被周围的人喜欢程度。楼主mm走的是一条更不容易的路,至少目前来看是相当成功的。起码,她为着她的员工发工资,是这个版上绝大多数的人做不到的。所以,帖子里各位给出的建议都值得去思考,只不过某些朋友言行所彰显出的浅薄,大可一笑置之。

那么MBA对于楼主有没有价值呢?我想还是有不小价值的。很多人会说,要考虑成本。这不错。但是我想大凡创业的人,要么是有强烈梦想和驱动力的人,当然也可能是一无所有,机会成本为零或者很小的人。楼主更应该是前者。如果过分瞻前顾后,计较成本的话,会走到今天吗?如果是做咨询,公司老总的学历背景对branding是至关重要的。这是公司的无形资产,特别是在初次approach客户时会让你容易很多,至少MNC的经理们会有兴趣听听你讲的东西。
商学院另外的价值是帮助你进了一个圈子。这个世界上,what you know may matter,but who you know matters for sure 。有朋友讲,MBA圈子只对找工作有帮助,我想这话不全对。这个圈子是为你打开了一扇门,至于怎么利用,全凭个人了。你没有圈子尚且能把公司做大,有了这个圈子,则更能增加未来业务领域的深度和广度。那些MBA同学,也可能是你的潜在合作伙伴和客户呢。至少,这个圈子,可以让你在拓展业务时,少打几个cold call吧。

那么接下来考虑1年还是2年的问题。我的看法,如果更看重人生体验,那么不妨去上上2年制;如果更考虑实用价值的话,1年或许是更佳的考虑。
LS正解啊,这事儿完全不能听小孩儿扯淡