ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

汗,忘记引用了
-- by 会员 tli123 (2010/3/10 12:44:51)

不用激动成这样吧.
LZ,

Actually, do you want an MBA because of fame? Just curious.
-- by 会员 doctortt (2010/3/10 11:24:37)

要说fame的话,可能还是会有点吧, 但权重可能不是最高。比如,哪天我要给公司找VC(风投),除了Business case 之外我的MBA背景也会加分吧。又比如,我40岁之后,想自己做顾问,客户会看中……
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 11:47:02)

您有低估风投了。哪有那么傻的风投,会因为是MBA而高看一眼,因为不是MBA就扣分呢?

至于40岁后做咨询,您是太不了解咨询之道了。
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 11:56:52)

诶,既然谈到了我的本行,那请教你所了解的“咨询之道”是什么,相信可以broaden my insights 呵呵。
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 12:18:47)

你是做哪一块的咨询啊?你没MBA,不也做了这么久了吗?你手下没有MBA吗?你觉得他们很强吗?

我现在都不招MBA了,尤其海归。一个个浮躁得要死,薪水要求贼高,又干不出什么效益,态度还傲慢地很,骨子里觉得别人都老土,就他是现代管理,还动辄跳槽。shit!

同样的活儿,找个国内本科毕业两三年,照样干得刷刷的,薪水还不高。
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 12:38:23)

我们员工不找MBA,你说的现象是一个事实,在客户中我也经常碰到,有些人确实挺自负的。我们的顾问算都是公司partner,老美,至少25年以上经验。看他们的bio,学历只是最后一段的附带而已,一般是Master或PHD吧。但是做local的顾问,学历是一个基础。因为当你的客户都是MBA的话,至少也要和他们齐平吧。

不就说明我其实是戳到你痛楚你才跳的吗~~~
-- by 会员 tli123 (2010/3/10 12:46:37)

好像你出场的比我晚吧??? 真不知道是谁戳了谁的痛处了...小姑娘,这么激动不好,不利于你嫁人.
LZ,

Actually, do you want an MBA because of fame? Just curious.
-- by 会员 doctortt (2010/3/10 11:24:37)

要说fame的话,可能还是会有点吧, 但权重可能不是最高。比如,哪天我要给公司找VC(风投),除了Business case 之外我的MBA背景也会加分吧。又比如,我40岁之后,想自己做顾问,客户会看中……
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 11:47:02)

您有低估风投了。哪有那么傻的风投,会因为是MBA而高看一眼,因为不是MBA就扣分呢?

至于40岁后做咨询,您是太不了解咨询之道了。
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 11:56:52)

诶,既然谈到了我的本行,那请教你所了解的“咨询之道”是什么,相信可以broaden my insights 呵呵。
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 12:18:47)

你是做哪一块的咨询啊?你没MBA,不也做了这么久了吗?你手下没有MBA吗?你觉得他们很强吗?

我现在都不招MBA了,尤其海归。一个个浮躁得要死,薪水要求贼高,又干不出什么效益,态度还傲慢地很,骨子里觉得别人都老土,就他是现代管理,还动辄跳槽。shit!

同样的活儿,找个国内本科毕业两三年,照样干得刷刷的,薪水还不高。
-- by 会员 HiCD (2010/3/10 12:38:23)

我们员工不找MBA,你说的现象是一个事实,在客户中我也经常碰到,有些人确实挺自负的。我们的顾问算都是公司partner,老美,至少25年以上经验。看他们的bio,学历只是最后一段的附带而已,一般是Master或PHD吧。但是做local的顾问,学历是一个基础。因为当你的客户都是MBA的话,至少也要和他们齐平吧。
-- by 会员 涵旸 (2010/3/10 12:47:19)

"因为当你的客户都是MBA的话,至少也要和他们齐平吧。"
From a business stand point, 我同意這點看法
不就说明我其实是戳到你痛楚你才跳的吗~~~
-- by 会员 tli123 (2010/3/10 12:46:37)

好像你出场的比我晚吧??? 真不知道是谁戳了谁的痛处了...小姑娘,这么激动不好,不利于你嫁人.
-- by 会员 yyferboy (2010/3/10 12:47:58)

我之前都说了,我的帖子没有特指谁,倒是你跳的比谁都快,一上来就说我火星来的,我怎么没见别人跳过,只有你跳啊。还有请你不要人身攻击!!!!

-- by 会员 tli123 (2010/3/10 12:49:43)

你自己说的,大家都有言论自由.

我就爱说,你对号入座干嘛?

小姑娘那么激动不好,小心内分泌失调
这个烂铁怎么还在阿, 有"凤姐"炒作之嫌...哈哈. 开玩笑
-- by 会员 bigbenzhang (2010/3/10 12:39:06)

顶顶~~~ 大本张,你为毛总是能语出经典呢?
-- by 会员 amorela (2010/3/10 12:41:34)

We both know who said it first. ;-) 凤姐之言绝非本人原创. 但是我们是该讨论下, 什么样的帖子在CD上最有生命力?
不管CD凤姐是不是杜撰,这个现象改挖掘一下吧.

凤姐之言绝非本人原创. 但是我们是该讨论下, 什么样的帖子在CD上最有生命力?
不管CD凤姐是不是杜撰,这个现象改挖掘一下吧.
-- by 会员 bigbenzhang (2010/3/10 12:53:22)

只要有什么大龄剩女上来问该不该读啊,就必定是爆热的贴也!!!

说明大家都很无聊啊.也说明这是社会现象嘛,为什么30上下的大陆女生不安心呆在国内呢?都要往外跑呢?似乎中国女生绝对是给MBA PROGRAM的女生数量拉高比例的.