ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

读MBA跟年龄无关。
现在很多人读MBA都是盲目的。MBA说白了就是一次再学习的过程,在这个过程里我们有时间和机会去静下心来思考,我们可以借鉴前人的经验解决我们的瓶颈。That's it.
让MBA来support我们将来的career, 而不是我们整天跟着MBA屁股后面转悠。
-- by 会员 论坛设施 (2010/3/9 16:04:14)

同意,我们需要更理性地抉择。
如果这些人有助于帮你发展事业,权且当读EMBA是一种business development。
至于说到culture,相信去了北美,欧洲,大家都要和不同culture的人一起混。就算不能成为至交,也要尝试接受不同的事物。如果真的对于不同文化无法接受,可能考虑去北美读mba本来就是一个错误。

个人觉得申请去北美读mba的同学,多多少少都是心怀梦想的。既然是追梦,那就问问自己心里你想还是不想。
首先,一年一百万,是你公司的产值还是你的净收入?这年头忽悠人的人太多了.不排除上来做秀的.

如果你说的属实,那就去申请吧.反正读书这事是很PERSONAL的选择.

PS, LZ考虑找BF吗?我报名入伙,成不?
WOW!! LZ那么厉害,都1百万了, 还年龄不小了, 何必来凑这热闹?
求楼主包养
然后我去读MBA
然后大家什么都有了
MIT Sloan Fellow programme is a good choice if your background is strong enough
首先,一年一百万,是你公司的产值还是你的净收入?这年头忽悠人的人太多了.不排除上来做秀的.

如果你说的属实,那就去申请吧.反正读书这事是很PERSONAL的选择.

PS, LZ考虑找BF吗?我报名入伙,成不?
-- by 会员 yyferboy (2010/3/9 16:22:26)

CD变jiayuan
如果这些人有助于帮你发展事业,权且当读EMBA是一种business development。
至于说到culture,相信去了北美,欧洲,大家都要和不同culture的人一起混。就算不能成为至交,也要尝试接受不同的事物。如果真的对于不同文化无法接受,可能考虑去北美读mba本来就是一个错误。

个人觉得申请去北美读mba的同学,多多少少都是心怀梦想的。既然是追梦,那就问问自己心里你想还是不想。
-- by 会员 knightwhite (2010/3/9 16:13:03)

关键就是中欧那个群体并不能帮我做BD。因为我的客户群并不是国企或民企,而是外企,并且很多是要从欧美总部接过来。我说的culture, 特指商业文化,而非国家、风俗之类的。去美国,除了不太喜欢吃西餐之外,我没有任何的culture barrier. 很多见到过我的人都误以为我是长期生活在外国的……
求楼主包养
然后我去读MBA
然后大家什么都有了
-- by 会员 yrcm (2010/3/9 16:32:24)

。。。。。。强悍的!!
首先,建议想读就读一年program,欧洲不用说,美国很多不错的学校也提供,包括ROSS,Cornell, USC等等。机会成本相对低下,能接触到的网络多半也接近你这个层次(年龄略大,机会成本问题考虑得比较多,不需考虑找工作问题等),交流起来比较有共同语言,对program也比较fit。

其次,8年经验去读MBA其实也不算小,平均一般是5年和6年,既然平均,有小的总有大的嘛。至于EMBA,过了15年再考虑吧。

第三,不要被GMAT班里的孩子们吓到,那好多都是去读MSA和MSF项目的。况且,你前段时间读GMAT班的话,那是寒假阶段吧,学生比例自然高嘛。