ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

花旗MT 企业银行部 VS 微软 channel account manager

有一个关于职业规划的困惑请教论坛中的大牛们,对于花旗MT 企业银行部和MS channel account manager两个机会,请问大牛这两个机会的职业成长路线大致是什么样子?

1. 关于citi MT 的企业银行部,可能日后就是做企业方面的金融销售吧,不清楚以后会有一个什么样的成长空间?比如学习的空间,薪水潜力,在这里工作3-5年会达到一个什么样的状态(职位,年薪),日后是否可以转做投资,做企业?

2.对于MS的机会,会在前几年做一个省的面对终端客户的渠道负责人,也是一个销售的角色。锻炼的机会其实挺大的

3. 两个比较下,后者现在给出的年薪更好一点,大家知道前者也就是8000×13. 但关键还是看日后的成长空间。

4.如果日后还是有去读top10的北美mba,哪个工作经历会更好一点呢?两个经历对于读出top10的MBA后职业选择又有什么样的不同?特别是对于在citi bank企业银行部而言,工作5年后读个mba出来后会有什么样的工作机会?

请各位牛人指点下啊! 不胜感激!!!
同问,citi企业银行到底做些什么业务?如果日后做“企业方面的金融销售”具体又做些什么?

lz的两个offer,个人觉得微软的更好些。能透露一下年薪是多少吗?
我个人觉得前者的机会更好些

没有在微软的朋友,所以在这里不分析后者,但我个人在内外资商行都做过,愿意仅从前者的offer分析一下你未来的职业路径。虽然出了次贷危机,花旗仍然是全球大行,在国内也做得不错,一个MT基本只要四五年就能升到一个中层管理的职位,薪水和级别方面至少是一年一升(我见过做得好一年升两次的),每次20-30%的升幅。企业银行部工作和国内银行的客户经理有所类似,但是个人能力、产品知识、专业技巧(如行业分析、财务分析等等)方面的要求会比中资行高得多得多。经过良好的训练以后你会发现写募集说明书、PE的投资文件等等和你写的申贷proposal的要求有非常大的相似性。

如果有意读MBA的话,出来了在金融业的发展机会更多更好了,有商行的MT经验,进PE、投行等等都有一个很好的基础。光看起步的收入有什么意思,金融业的收入动辄好几十万上百万,看你有没有本事拿。

另外,还要考虑以后跳槽的机会多不多,好不好。花旗的机会你不愿意做了可以跳其他商行继续做marketing,可以去企业做融资经理,可以去投行券商PE。我不知道微软那个工作你的未来空间是在哪里,你最好找在微软里面的人问问。没有在一个行业或者一个企业里面做过的人是没有资格乱评价的,嗯,只能说,你的两个机会都不错,恭喜LZ

P.S.貌似花旗的HR不够专业啊,连MT的招聘都没给人家忽悠清楚前途无量在哪里,呵呵~
非常感谢您的回复和so nice 的建议!谢谢!
very helpful~
昀霏 发表于 2010-1-12 08:35
我个人觉得前者的机会更好些没有在微软的朋友,所以在这里不分析后者,但我个人在内外资商行都做过,愿意仅 ...

请问花旗涨薪幅度真的有每年20%~30%吗?最近拿到花旗management associate的offer,正犹豫要不要去,起薪和培训不错,只是不知道以后的发展(升职、薪水、exit opportunity)
gracelaichiang 发表于 2015-1-30 22:23
请问花旗涨薪幅度真的有每年20%~30%吗?最近拿到花旗management associate的offer,正犹豫要不要去,起薪 ...

我今年刚面试完花旗MA,可以请问一下当时你们一届MA招了几个人嘛?你最后有去花旗吗?