ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 给GWD平均错18个以上的同学——我们也能上700

[精华] [复制链接]
楼主
      考完看到屏幕上的分数,上700了,惊喜之余,想到的第一个就是CDer们,因为CD对我的帮助实在是太大了。
      许多牛牛可能觉得700左右的分数不算什么高分,不过我这篇是写给那些对于GMAT还有些迷茫,或者是每次做题都错一大堆的同学们~本人在复习GMAT的时候也觉得很痛苦,大概花了3个星期左右的时间集中做题(其实4个月之前已经开始每天复习1到2个小时了),在这段时间里每天能翘的课就翘,花10个小时,甚至更多时间来准备GMAT。唯一一次的prep考了600分,GWD每次都错18个以上(有一次错了16个,小概率事件),甚至考前还错了25个(这也算一小牛了吧。。不过是反的-_-///),所以我想说,700+这件事情发生在我的身上看似离谱,但如果真要挖掘一点非人品因素的东西在里面,还是有一定参考价值的。
     首先,对于短期准备GMAT的人来说,前辈们的复习经验是相当重要的,但一定要找符合自己情况的前辈的复习经验。在还不十分了解GMAT的时候,我比较好高骛远,看了一位780的前辈的复习经验,把大部分时间都用在了做逻辑上,买了一本CXD的黄书逻辑,把七大章中60%左右的题都过了一遍,后来做GWD发现自己语法和阅读实在太薄弱了,所以又转而抓语法和阅读,把逻辑等于就废掉了。然而逻辑本来注重的就是思考的方法,所以在几经周折之后我就选择了大家普遍推荐的OG,把里面的题目看了三遍左右。等你把每道题都一项项分析过来,掌握错的选项为什么错,对的选项为什么对的时候,实战时就能做到快速排除。我建议大家在准备考试之前先衡量一下自己的水平,选择好目标之后再有所参照地读前辈们的经验,像800分同学的复习精神可以让大多数同学都膜拜一下,但他们的经验到底能借鉴多少就只能看大家自己选择了。
      第二,Gmat考场是我见过的最先进的考场,里面的干扰因素非常非常少,一个考场大概坐十几个人,我做题目的时候就只能听到自己的心跳声。在这样的情况下,我认为只要在考试的时候沉下心来,任何人都能发挥到比自己的最好水平。当然,这样的情况下反作用也是十分明显的,如果太过紧张,太注重那个时间显示(每次做完题都看一下时间),可能就会影响发挥。考前一个是心态的把握,一个是时不时的心理暗示。我又要提我GWD错地很惨的经历,因为搓成这样所以我考前就已经想好,不管什么样的成绩我都能接受,当然,每道题一定要认真对待。考之前我总结了一下我整个的复习过程,觉得虽然时间不长但真的收获了很多,我的逻辑思维能力提高了,看英语文章的时候语法也更加严密了,其实这样就已经达到学习GMAT的目的了。
       第三,不管你的水平有多烂,都不能放弃自己。虽然有些人可能会说你真的是运气好,超长发挥,但是我想说我准备GMAT还是下了一番功夫的,这些功夫并不是表现在你做题做了多少,而是你花了多少心思。我准备GMAT的时候,每天早上起来第一件事想的就是GMAT考试还剩了多少时间,晚上睡前最后一件事也是琢磨当天做过的题目(当然,想着想着就睡过去了),有一次我寝室的室友告诉我我晚上做梦的时候说的是英语。可想而知,当时的我神经是绷得很紧的。GWD之前几套我把每道错题都整理在本子上,并且一定会注明对这道题的反思和理解。语法:白勇的,prep和OG都看了两遍,阅读OG看了两遍(看到了吗,OG真的非常重要,它教会你怎样像GMAT一样思考,这样你在接触别的考试资料的时候就不会发生理解偏差,比如说语法当中有些题目的解释是众说纷纭的,这时候你一定要以GMAT官方的说法为准),chasedream上的材料下了51mb(太感谢那些上传资料的CDer们了)。至于有些人问JJ到底多有用,我之前只看过数学和阅读机经(阅读是考前一天看的),考试的时候还真的遇到很多数学JJ上的,阅读也碰到了两篇。数学JJ的作用我先不谈了,其实阅读JJ的作用在于帮助大家对全文有一个大概的了解,昨天我看完JJ的时候对阅读又有了新的感悟:你一定要对全文的主要思想有所把握。但实战的时候我基本上还是一个字一个字的把阅读看了一遍(就算是之前在JJ上看到过的),做题的时候自己做。所以JJ这个东西的作用,仁者见仁智者见智吧。考的前天我美美地睡了一觉,加上今天早上出门的时候阳光很好,我就对自己说今天是个考试的好日子,进考场的时候也觉得很有信心。
      絮絮叨叨说了那么多,只是希望我的例子可以对一些同学有所帮助。GMAT700左右不算高,不过它算是我人生路上chase dream的一个见证,而且我也相信有了这样一次经历我会更加努力更加坚定地走我接下来的路。与各位共勉!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
确实,不管GMAT考得怎样,但在这个过程中,英语真得是飞跃提升
板凳
呵呵GWD比较难啦 我考试之前老错十几个 我个人觉得其实甚至PREP都不准 我考前的晚上模考暴低 但最后也考得挺好的~要有信心~
地板
确实考完了gmat之后,真的不仅是英语收获很多,对人生的锻炼更为重要---
谢谢楼主,让我不那么绝望了,刚做完一套GWD,相当的糟糕,马上就考了,调整好心态吧。
同4楼,我也是GWD做的很糟糕,看了lz的文章,没那么绝望了,调整好心态,好好考吧,最后两天了,看看jj,看看错题,保持考试的感觉,gogo~~
支持
不要因为GWD而限制了自己!!
复习GMAT时,都很痛苦。我记得考试前一周晚上睡觉前想的都是她。很折磨人~不过我们要有信心,一定可以的!共勉!
大爱LZ~~无论如何你给了我信心!
谢谢bam421!
我的基础也是很不好啊!53个OG上的SC错了20个。不知道能不能像你一样达到700+的目标,不知道会遇到什么样的困难和打击,但是,如你所言“不能放弃自己”。