ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2011

[校友答疑] LBS MBA 2011-2013 Taking Questions

[精华] [复制链接]
谢谢LBSMBA2011和yibaciw两位大侠~!
还想请问,LBS在录取时会不会比较偏好有金融背景的candidate呢?
看了你们之前的介绍,好像来自各个行业的candidate都有啊。
是否挺diversified的说?呵呵
-- by 会员 piaopiao633 (2009/12/11 12:12:25)

不会。 LBS非常注重学生背景的多元化, 就拿来自中国的一年级MBA学生来说, 每个人的行业背景都不同,学校在招生时也并没有特别偏向金融行业的申请者。 个人认为, 能够给申请加分的不在于来自哪个行业, 而在于是否能在申请过程中体现出你的独特性。
学费45500磅,生活费一个月1000磅左右,这个看个人的消费了。
-- by 会员 LBSMBA2011 (2009/12/11 3:59:25)

45500磅是两年的学费么?如果这样算下来的话LBS的性价比还是很诱人的
-- by 会员 Reeddd (2009/12/12 1:02:01)

是的,特别是在现在英镑疲软的情况下。
谢谢LBSMBA2011的回答。

也谢谢yibaciw的例子,你所提到的team rule对我有很大启发,非常感谢。
非常感谢~!

能否分享一下你们的申请过程或者心得呢?

这个问题其实有点宽泛。其实我是想问,你们都是辞职了在家全身心准备考GT和申请的么?

工作太忙,一直想考GT都没有时间,可能也是自己犯懒吧加班回来也不想看书了

一直心里有这个构思去读书,可最基本的第一步都还没跨出去...

唉,也许真的要先把GT考了或者找个同伴的一起弄申请,效果好一点。。。
我想做business development for NPO. 不知道对于金融强校来说是不是太minority了。。。学校会组织类似community service之类的活动么?
想请教一下不知道楼主对新开的这个msc in management是否有了解?觉得有价值花这么多钱读么?
还有和HEC(巴黎高商)相比LBS怎么样
谢谢!
非常感谢~!

能否分享一下你们的申请过程或者心得呢?

这个问题其实有点宽泛。其实我是想问,你们都是辞职了在家全身心准备考GT和申请的么?

工作太忙,一直想考GT都没有时间,可能也是自己犯懒吧加班回来也不想看书了

一直心里有这个构思去读书,可最基本的第一步都还没跨出去...

唉,也许真的要先把GT考了或者找个同伴的一起弄申请,效果好一点。。。
-- by 会员 piaopiao633 (2009/12/13 21:07:36)

我们当中好象没有人辞职在家备考,一般都是白天工作,晚上看书复习准备GT. 无论是自己复习还是找同伴一起复习,关键是有毅力,坚持到底就一定会有收获. 祝你备考顺利!
我想做business development for NPO. 不知道对于金融强校来说是不是太minority了。。。学校会组织类似community service之类的活动么?
-- by 会员 cocu (2009/12/13 21:19:47)

LBS有不少选修课能够帮助提升BD方面的技能,也有一些学生俱乐部开展NON-PROFIT方面的活动,相关的工作岗位也会经常POST出来.不过如果想从事这方面的工作的话,更多要靠自己去关注和留意机会.
想请教一下不知道楼主对新开的这个msc in management是否有了解?觉得有价值花这么多钱读么?
还有和HEC(巴黎高商)相比LBS怎么样
谢谢!
-- by 会员 violaxuan (2009/12/15 21:23:50)

很抱歉,我们对MIM项目了解并不是很多,只知道目前在这个项目就读的中国学生的本科学校都非常好,都是国内名校背景,LBS也调拨了最好的师资力量来为MIN提供一年的职业培训.这个项目主要招收没有太多工作经验的本科毕业生,主要就业方向是ANALYST岗位.
国内申请者一般第三轮的机会怎么样?还是前两轮基本结束了?