ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2011

[校友答疑] LBS MBA 2011-2013 Taking Questions

[精华] [复制链接]
请问lz,LBS是不是比较偏好工作年限比较长的candidate呢?
thanks!

其实我们学校的前三轮和美国学校的前两轮是差不多的,都有很多学生被录取,中国的同学也有不少是在第三轮被录取的,但是第四轮机会就很少了。所以建议还是争取第三轮。一年级的学生中有25%的人有各种形式的奖学金,在今年的中国同学中有3个人拿到奖学金,其中有一个奖学金是专门提供给中国同学的。至于贷款,有学校的担保可以申请汇丰的贷款,可以覆盖学费,利率今年3%在左右。而且根据学校的数据,实习的平均收入在£1000每周,覆盖第二年的生活费应该没有问题的。
-- by 会员 LBSMBA2011 (2009/12/2 19:30:02)

请问学费+生活费,两年下来总共多少?不计实习及奖学金之类所得的话
其实我们学校的前三轮和美国学校的前两轮是差不多的,都有很多学生被录取,中国的同学也有不少是在第三轮被录取的,但是第四轮机会就很少了。所以建议还是争取第三轮。一年级的学生中有25%的人有各种形式的奖学金,在今年的中国同学中有3个人拿到奖学金,其中有一个奖学金是专门提供给中国同学的。至于贷款,有学校的担保可以申请汇丰的贷款,可以覆盖学费,利率今年3%在左右。而且根据学校的数据,实习的平均收入在£1000每周,覆盖第二年的生活费应该没有问题的。
-- by 会员 LBSMBA2011 (2009/12/2 19:30:02)

请问学费+生活费,两年下来总共多少?不计实习及奖学金之类所得的话
-- by 会员 Reeddd (2009/12/11 3:01:54)

学费45500磅,生活费一个月1000磅左右,这个看个人的消费了。
请问lz,LBS是不是比较偏好工作年限比较长的candidate呢?
thanks!
-- by 会员 piaopiao633 (2009/12/10 12:47:42)

其实也看个人的,我们班也有不少工作3年的同学,也有工作了16年的大叔,拖家带口来读书的
谢谢LZ,关于study group,我的理解是6个人之间的合作,essay中问:“what role do you think you will play in your first year study group”。这个role似乎在说每个人角色不同,贡献不同。这也许是因为6个人都来自不同的背景。在一个group中,一般都有哪些role?能提供一个你自身study group的例子,来说明这个role的不同吗?
-- by 会员 waterfire (2009/12/9 22:57:14)

当大家有不同的assingment 和角色的时候,不外乎project leader和team member,一般都是轮着来做的。不过有一个角度可以参考就是你是会更多的领导大家呢,还是更多的做一个好的team player。不过可以结合你自己的风格写写吧。个人之见,仅供参考。毕竟我的写的也不好。
LBS录取对于工作经验和年龄没有非常特殊的偏好,我了解的是各个年龄的都有,有工作2-3年的,年龄24-25岁的,也有工作很多年,年龄在35岁以上的。LBS MBA2011的平均年龄好像是27-28岁。每个人的年龄和阅历不同,和其他同学互动的方式也不同。这方面主要取决于个人。

一般来说,MBA申请人都是工作了3-5年的。学校虽然要求工作经验,但我感觉并不刻意对年龄和工作年限进行差别对待。
谢谢LZ,关于study group,我的理解是6个人之间的合作,essay中问:“what role do you think you will play in your first year study group”。这个role似乎在说每个人角色不同,贡献不同。这也许是因为6个人都来自不同的背景。在一个group中,一般都有哪些role?能提供一个你自身study group的例子,来说明这个role的不同吗?
-- by 会员 waterfire (2009/12/9 22:57:14)

因为我现在在准备Financial Accounting的考试,就这个问题就按照我们学习小组的情况作一个简单的解答,见谅哈。

我们小组的每一个成员轮流承担Project Leader的角色,同时安排其他2个成员协助Team Leader,负责领导小组完成不同的Project,Assignment和Research等等,剩下的3人就是Team的普通成员。我们是按照动画角色称呼每个人的角色的,比如Project Leader是He-man,协助他/她的2个成员为Betty Boo和Puss in boots。He-man拥有对项目的直接控制,可以分工和指派任务。但是当小组成员之间认识有较大分歧的话,He-man/Betty Boo/Puss in boots三人做出最终决定。为保证效率,其他人应最大限度配合这个决定。如果有时间,我们小组大家一起吃吃饭,喝喝酒,开开心。从结果来看,我们小组完成的作业成绩都很好(大多远高于班级平均成绩),而其实我们每个人对于作业或Project都没有非常专业的经验。我们的经验是集体的力量大。而因为大家有分工和协作,每个人的工作量又不至于很大,能够很开心的完成工作。

Study Group作为一个Team,根据情况,一般情况下会有Team Leader,Facilitator, time keeper, scriber等role。可能会出现的问题各种各样,比如Free rider, aggressive behaviour, someone trying to be dominant, inefficient decision making, group thinking等等。不过我要说的,以我的经验,我们小组大家非常开心。这可能从一开始我们就订下了一个Team rule有关,即Have fun together and enjoy our time at LBS。我们的第二条rule是do our best。
谢谢LBSMBA2011和yibaciw两位大侠~!
还想请问,LBS在录取时会不会比较偏好有金融背景的candidate呢?
看了你们之前的介绍,好像来自各个行业的candidate都有啊。
是否挺diversified的说?呵呵

学费45500磅,生活费一个月1000磅左右,这个看个人的消费了。
-- by 会员 LBSMBA2011 (2009/12/11 3:59:25)

45500磅是两年的学费么?如果这样算下来的话LBS的性价比还是很诱人的