ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东海仙君

[面试经验] 噩梦般的Chicago面试,请面友们以我为戒,(98楼携隐点评推荐)

[精华] [复制链接]
我覺得面試是很碰運氣的,有的校友很nice,有的很mean.
不過芝加哥的作風感覺就是比較硬。

另外,我覺得問到role model或是偶像之類的,最好還是不要提到任何跟政治有關的人物比較好。
因為不管如何都是不討好。
你提主流的,別人認為你受中國洗腦太深,
你提非主流的,別人又可以說你不愛祖國。
沒必要把自己陷入這種兩難。
我和楼主情况差不多,被challenge了一个小时一刻钟。。。。。。。。
我对这篇文章映象及其深刻,以后想知道什么是challenge面的话,翻这篇面经看看就有底了。
推荐每个CDer都读一遍。
你说毛,才是脑袋进水了。你要这么崇拜,干嘛去美国这个资本主义帝国主义大本营?怎么不留在中央党校深造?

你自己的story就不tie,开着右转灯往左开。
做了几年的Recruitment,可以肯定这位校友之前的Recruitment Experience是Little。
多亏她是Chicago的Volunteer Interviewer、如果是企业Professional Recruiter、或许饭碗都岌岌可危了、
当然、她也会成长的
能被chicago面1个小时也算是对你的一种肯定啊,咱们连chicago面试的机会都不给呢,可惜啊,

看了大家的经验,我在想要换我去,肯定说死他,别的没啥,唠嗑打嘴仗一流,装13也颇有水平,绝对让对方被反压力到无地自容
我觉的这个运气实在比重太大了。面试官看你第一眼就不喜欢你,那你怎么办呢? 所有的努力就是因为你运气不好碰到这么一个人,然后就付诸东流了。。。
果断mark
有时候就算不被challenge,没有chemistry平平淡淡地面完也很忐忑。真的是看人看命。
是啊,强烈agree,相对于平平淡淡,我真觉得challenge没啥不好。 如果一个人很boring,那就早早结束对话吧,alumni犯不着浪费宝贵的时间

有时候就算不被challenge,没有chemistry平平淡淡地面完也很忐忑。真的是看人看命。
-- by 会员 hellosunshine (2011/2/22 0:13:57)