ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东海仙君

[面试经验] 噩梦般的Chicago面试,请面友们以我为戒,(98楼携隐点评推荐)

[精华] [复制链接]
看了很久重新看这个帖子,才发现后面内容丰富无比。强贴
毛泽东 is the deal breaker!
相信大多数人跟我一样觉得lz回答的已经足够机智完整了,但为什么面试官一直在说他的沟通能力很差和uninteresting呢。
个人分析英语表达可能是一个原因。我身边英语好的人太多了,但他们每次跟公司外国同事交流的时候,我都捏着一把汗, 因为他们总是答非所问,老外没听明白就在这个似是而非的答案上继续提问,然后得到第二个答非所问,如此往复。老外的思维很直接,他问is it...? 你就回答yes/no, 他问why?你就回答reason. 不要一上来先用1000字解释背景和justify yourself.
还有关于mao的问题,我昨天把这个事跟一个在中国生活了7年的美国人聊,他把中国当作自己的家,而且是我见过的最open-minded的人,从不用西方观点judge中国国情,但他的第一个反应是“what, why can anybody worship mao? millions of people were killed because of him"
我无意在此讨论mao的功过是非,而且我也非常赞成自由表达观点,但人类道德的底线还是要遵循的。如果一个德国人在面试的时候说自己最崇拜的人是希特勒,想去学校组建一个nazi club, 你觉得学校敢招这样的人么?
-- by 会员 ray_anne (2009/11/27 10:57:00)

如果你一个中国人都把毛泽东比成希特勒,不知道是要说中国教育的失败呢还是西方反洗脑的成功
-- by 会员 djcong (2009/11/28 23:35:17)

"中国人“果然不能有自己的观念阿~~!!

凭什么不能把毛泽东比成希特勒,反面经反出火来了,多多少少无辜的生命,高尚的灵魂在文革中死去,就因为这个”毛“维护自己的地位,他还说要以中国为核战场,牺牲3亿中国人民的生命来实现他要的”世界大同“,他比希特勒出手还要重。。。。。。
赫赫,毛和希还是大不同的!希是希望踏着犹太等其他民族的尸体前进,毛直接淌着同族同胞的鲜血上行!牛人啊!何止万骨枯啊!
楼主,我觉得你已经表现的很好了,是面试官的问题。。。
lz没有mock interview过么?
有朝一日自己做了MBA的校友,就知道怎么面试了。在那之前,揣测校友的心态,很多问题就不会这么被动了。
其实觉得这个面试官还可以的,至少好过很多满口great, nice的美国佬,看你面的一塌糊涂,还在往负面方向鼓励你,但最后递交面试报告的时候,踢你到死。
携隐大侠出马,毕留念
今天被另一个学校的校友压力了 整整一个小时二十分钟 常规问题就十分钟 其余就是揪着我的各个细节 掘地三尺……

很理解LZ的心情 不过 LZ肯定比我更难受 毕竟我那面试官态度很好……
今天被另一个学校的校友压力了 整整一个小时二十分钟 常规问题就十分钟 其余就是揪着我的各个细节 掘地三尺……

很理解LZ的心情 不过 LZ肯定比我更难受 毕竟我那面试官态度很好……
-- by 会员 maurise (2010/11/15 11:20:10)

面了1小时20分钟???什么学校???校友面试喜欢掘地三尺?通常面的时间越长越可能被录取吧。如果对你的内容不感兴趣,30分钟的时候就可以结束了。
Thanks for sharing