ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东海仙君

[面试经验] 噩梦般的Chicago面试,请面友们以我为戒,(98楼携隐点评推荐)

[精华] [复制链接]
Oh my god, good luck. "你这么看待毛,是因为没有在国外呆过,你知道老外是怎么看待毛的"....哥们!你知道老外把毛主席和希特勒equal吗。。。。。我也很喜欢毛主席,但是从来不会在面试上面说。除非你牛逼到了极点解释的极好,不然就是等同于自杀呀。特衷心给你祈祷-----其实不要灰心,我犯这个错误很多遍了,只是没有写出来和你分享。这个就是culture and maturity 的问题呀,MBA的致命伤。
大家有什么leader的好例子可以分享一下?就是比较安全的,而且比较独特的

我自己曾经说过HP的前任女总裁,我觉得她的经历挺传奇的
这都能扯到爱国,中国的爱国真得不是一般的矫情
-- by 会员 fitswarce (2009/11/28 16:04:50)

中国就是你这样的人太多了,才会被外国人欺压了这么多年

说实话,这个版上的很多人,之所以去读MBA,什么实现心中理想,什么展现个人智慧,只不过是为了个钱,为什么要去美国念?为的是多赚点钱,既然人下作到如此地步,有什么资格谈论一个民族的领袖?

毛泽东是犯了很多错误,但是如果说他是恶魔,只能说明,你被西方洗脑了,试问美国为什么会希望中国发展?中国有一个暴君,作为美国而言不是再好不过的事情吗?美国的盟友或者前盟友里面,多少君主专制的国家,为什么美国人单单痛恨毛泽东?就是因为毛泽东干了一件事,就是让中国人从此站起来了!
-- by 会员 ppeema (2009/11/30 10:26:45)

你呢?你去美国读MBA连工作都找不到,连钱都赚不回来,不是垃圾是什么?把中国的辛苦钱拿去美国送给美帝国主义,你是汉奸走狗卖国贼,哈哈
这就是你这种人的逻辑
每个人的面试都会有不足之处,这个帖子的本意也是尽量详细地分享我的经历,希望朋友们吸取我的经验教训,并且想想如何改进。大家来自五湖四海,虽素未谋面,但在CD上就是XDJM,尽量互相帮助和指正。可以表述自己观点,但没必要非要证明自己的观点是对的,别人的是错的,毕竟我们每人的认知都有局限性。大家求同存异吧,人身攻击的要不得。
本无意在此讨论mao的功过,各有评说,无可厚非。但某小撮人就像吃了一粒直径5米的蓝色药丸,在这里亢奋的乱咬起来。
不赞成mao=洋标准=被西方洗脑=汉奸走狗=舔洋人屁眼=接着就pussy,傻x这样的词乱招呼

ppeema走了几十个国家,看尽中国人被凌辱被歧视,我只走了十几个国家,只感受到尊重和友爱。一个weak和充满仇恨的心,只能感受到仇恨和屈辱。

本来还想惩几句口舌之快,但lz都出面了就给这些mao爷爷的孙子们留点脸面吧
Oh my god, good luck. "你这么看待毛,是因为没有在国外呆过,你知道老外是怎么看待毛的"....哥们!你知道老外把毛主席和希特勒equal吗。。。。。我也很喜欢毛主席,但是从来不会在面试上面说。除非你牛逼到了极点解释的极好,不然就是等同于自杀呀。特衷心给你祈祷-----其实不要灰心,我犯这个错误很多遍了,只是没有写出来和你分享。这个就是culture and maturity 的问题呀,MBA的致命伤。
                                                                                                                                                            ~~~~~~~~~~
                                                                                                                                我觉得致命伤还是太夸张,把自己知道的1说成100

-- by 会员 salmonsalmon (2009/11/30 18:16:05)
携隐的点评比较具体,不过面试官讨厌你这个事实是没有任何疑问的,他可能先入为主讨厌学英文的男人吧,然后你竟然说自己喜欢mao,他又认为你只学会了英文,却没有学会英美文化,那只能更加讨厌你。当然这个毛病是大多数外文系学生的通病,学会了语言,却没读过几本经典的书,也不怪你,都是天杀的大学教育的毛病。
呵呵,报告楼上,我进大学是体育特招生,所以我文化程度差点儿,但是别一下认为学外文的人都肤浅,我的同学里有文化底蕴的还是有一些的,也别一下打倒学外文的的男人和大学教育。要怪只能怪我们的体校太重视培养四肢发达,未能顾及头脑简单的问题了。不过美国搞体育的大多数也像我这样文化程度不高。

我的经验是家庭原因总是加分的,但前提是家庭原因是最后一个理由,而不是第一个理由。还是要先按照传统的流程把该挖掘的学校优点都挖掘了,显示你确实对学校做过功课,很了解这所学校了,最后再说到这个理由。

面试就好比提亲,人老爹问你说,你为啥要娶我家姑娘啊,你说哦就因为你家姑娘和我是一个地方出来的。恋爱也没谈过,姑娘有啥好的为啥喜欢也说不出来,那你叫别人怎么放心把姑娘嫁给你呢。
-- by 会员 携隐 (2009/11/25 23:41:42)

携隐, 那你说这种情况怎么办:

在第一篇essay里面用各种例证说明Booth是在各方面都是对理想的学校:rigorous programs, Polsky Center, flexibility, healthy debate, etc....
在第三篇presentation里,提到外公是芝大28年的法学博士,老人家早年的留学经验和后后续回国的作为inspire我也去读芝大。这样写有问题吗?

谢谢了!
-- by 会员 topmba2009 (2009/11/30 6:53:24)

[/quote]

这么好的理由当然是在why MBA里面一起说了。你外公是芝大的博士,能很大程度帮助你解释你为什么对芝大特别感兴趣,为什么对芝大有特殊感情,然后顺理成章开始写你对芝大的了解(不过这个了解一定要做好啊)。美国人对于自己的学校总是有很深感情的,所以一般希望自己的小孩也上同样的学校。走遍美国里面就有一场,是全家一起唱Michigan的fight song的,全家都是Michigan毕业的。Gossip girl里面也是,父母都希望小孩上自己上过的大学。美国人很能接受这种感情。

顺便仰慕一下你外公,28年的法学博士啊,好牛啊。
大家有什么leader的好例子可以分享一下?就是比较安全的,而且比较独特的

我自己曾经说过HP的前任女总裁,我觉得她的经历挺传奇的
-- by 会员 realrual (2009/11/30 18:38:34)

这个例子很不错哦,她的经历的确挺传奇的。如果你还是个女的,那就更佳了