ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bwdlmt

[面试经验] 港大面试经历

[精华] [复制链接]
14号下午终于完成了港大的面试,也是我申请MBA以来的第一次面试,在北京半岛酒店的大堂里,好几所学校同时在面试,整个面试预定时间是30分钟,港大的面试官都很nice,很亲切,所以整个面试下来感觉时间过得很快。面试除了几个惯有的问题外(Why MBA, why HKU, career goal, etc.),我觉得港大的面试和很多欧美的blind interview不太一样,面试官提前做了很多功课,不仅对申请者的情况,就连工作所在的行业情况也非常熟悉,所以所提的都是连环性问题,非常有针对性,和申请者本人密切相关。他们也向我介绍了港大的情况,更让我增添了对这个项目的好感,说实话,申请这所学校的MBA完全是冲着港大的名气,我喜欢港大人的那份自信,俨然一副“港大一旦决定要做便肯定会成功”的样子,虽然MBA项目还很年轻,但发展非常迅速,可以看到这个项目的潜力。

以上信息和大家分享。道路是曲折的,前途是光明的,与申请路上的同行者共勉
-- by 会员 bwdlmt (2009/11/15 9:33:34)

今天HKU face to face interview 完毕,借bwdlmt 宝地用一下,也谢谢你、JFYUNG、seanwjs和大家的指导,能与你们做校友会是我很荣幸的事,如果不能,我觉得有了清楚地career goal,  chase dream的路绝对不止一条,我会继续坚持做自己想做的事。
闲话不说,简单介绍我的面试经过:
 基本上跟据CV上来:
 1.工作职责  
 2.突出贡献,你怎么做到的 (因为我是制造,所以主要是cost down)
 3.why LBS
 4. after MBA  shortterm goal
 5. 日企与国内企业最大不同, 我回答quality is life!
 6.所以接下来是 TOYOTA RECALL  简单分析下我的想法
 7.我提问
  Tipnis 直接说了我要是读hku MBA最大的问题就是English skill, 让我很伤心啊,不过确实是这样的。
  整体来说,没有特别刁难的问题,也许是看出我口语差,不忍心吧,呵呵。
 祝大家好运!好好准备哦
谢谢分享!
学习~
请问面试全程英语吗?
看一下!