ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 港大面试经历

[精华] [复制链接]
楼主
14号下午终于完成了港大的面试,也是我申请MBA以来的第一次面试,在北京半岛酒店的大堂里,好几所学校同时在面试,整个面试预定时间是30分钟,港大的面试官都很nice,很亲切,所以整个面试下来感觉时间过得很快。面试除了几个惯有的问题外(Why MBA, why HKU, career goal, etc.),我觉得港大的面试和很多欧美的blind interview不太一样,面试官提前做了很多功课,不仅对申请者的情况,就连工作所在的行业情况也非常熟悉,所以所提的都是连环性问题,非常有针对性,和申请者本人密切相关。他们也向我介绍了港大的情况,更让我增添了对这个项目的好感,说实话,申请这所学校的MBA完全是冲着港大的名气,我喜欢港大人的那份自信,俨然一副“港大一旦决定要做便肯定会成功”的样子,虽然MBA项目还很年轻,但发展非常迅速,可以看到这个项目的潜力。

以上信息和大家分享。道路是曲折的,前途是光明的,与申请路上的同行者共勉
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
赞楼主!抢沙发~~
板凳
很好,祝顺利!
地板
gd luck
祝好运
Good luck,祝LZ有好消息~ ^_^
Good Luck!
牛美眉啊,warm con~~~祝心想事成。~~~
没有挑战性的问题么?
挑战性的地方在于有些问题都是随机的,是在询问申请者的过程中逐渐挖掘的问题,我感觉无法提前准备。比如我的career goal是PE,面试官就问我你认为中国未来最有投资潜力的两个行业是什么,我答完后他说这些行业在PE界已经很热了,然后又让我说一个,不过他也很幽默的说自己也不知道。