ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

和大家聊聊Marketing的几个分支

楼主
大家好,小弟今年申请U.S的marketing,我的硬件如下:T102, GMAT690+6分,非名校,本科social work, second major是marketing, GPA:3.6 ——经过一段时间的搜索,发现marketing的项目真得不多啊。前100的MS in marketing我就找到了10来所。 再者,现在marketing的分支多:media management, Marketing Reasearch, Integrated Marketing Communication, Marketing Strategy. 不知道哪一种更有未来前景呢?或者理性地说,各个分支未来的趋势是怎样的呢? 请高人就Marketing的各分支评论一下。给小弟的择校提一些建议:)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同问~
板凳
帮顶
地板
顶起,关注~
有没有熟悉这些项目的啊?上来讲两句啊
对啊,大家上来给我们这些新人处处意见,谢谢了!
怎么还没人回复啊...
呵呵。分享下我的理解:media management和IMC更加偏重品牌管理和传播方面的;marketing research更加关注数据分析,要使用统计的方法进行研究。Marketing Strategy应该关注竞争战略更多吧:记得学过波士顿矩阵、SWOT这类的...
我们可以自己谈谈理解嘛。
大家好,小弟今年申请U.S的marketing,我的硬件如下:T102, GMAT690+6分,非名校,本科social work, second major是marketing, GPA:3.6 ——经过一段时间的搜索,发现marketing的项目真得不多啊。前100的MS in marketing我就找到了10来所。 再者,现在marketing的分支多:media management, Marketing Reasearch, Integrated Marketing Communication, Marketing Strategy. 不知道哪一种更有未来前景呢?或者理性地说,各个分支未来的趋势是怎样的呢? 请高人就Marketing的各分支评论一下。给小弟的择校提一些建议:)
-- by 会员 myycn (2009/11/10 19:37:31)

同LZ,我也是申请MSc in marketing。据我的了解有这个项目前100的差不多15所以内,最好的是NORTHWEST的integrated marketing communication,在janalism下面的。以上分支我觉得IMC&MS的前景好些。我的advisior和我说,建议我不要读marketing research,以后就业面比较的窄而且从发展潜力来看也不是很好。

以上个人看法了……
我本科读得MARKETING,现在MASTER不知该读啥了~

楼上说的MS是什么呀?