ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: myycn

和大家聊聊Marketing的几个分支

请问楼主可不可以说一下top100里面开了ms in marketing的十所学校都是哪十所呢?
我本科念的marketing,master想去美国念,也想念marketing,可是美国的商学院开这个program的实在太少了~所以也想了解一下!
怎么感觉marketing的东西有点虚

[/quote]

同LZ,我也是申请MSc in marketing。据我的了解有这个项目前100的差不多15所以内,最好的是NORTHWEST的integrated marketing communication,在janalism下面的。以上分支我觉得IMC&MS的前景好些。我的advisior和我说,建议我不要读marketing research,以后就业面比较的窄而且从发展潜力来看也不是很好。

以上个人看法了……
-- by 会员 VACUUMYOU121 (2009/11/19 14:44:54)

[/quote]为什么 就业前景不好 啊 ?
你先搞清楚自己想工作还是继续phd吧 你现在选的方向对master以后的选择影响很大

不过话说 master本来也没有分很清楚的 如果你想工作 那尽量不要去thesis/research based program。 因为找工作的时候,还是要看你的硬件,不是你的专业背景......

同LZ,我也是申请MSc in marketing。据我的了解有这个项目前100的差不多15所以内,最好的是NORTHWEST的integrated marketing communication,在janalism下面的。以上分支我觉得IMC&MS的前景好些。我的advisior和我说,建议我不要读marketing research,以后就业面比较的窄而且从发展潜力来看也不是很好。

以上个人看法了……
-- by 会员 VACUUMYOU121 (2009/11/19 14:44:54)
MR 不是就业面窄,只是利润率不高而已communication 其实也是MR的一种了,其实master哪有学的那么纯的?都是骑驴找马

[/quote]为什么 就业前景不好 啊 ?
-- by 会员 zoeigmat (2009/11/21 23:22:24)
[/quote]
怎么感觉marketing的东西有点虚
-- by 会员 sch_qy (2009/11/21 7:08:48)

商学院的专业都挺虚的 概括就是intuitive
marketing 的program 都是MBA吗?有不是MBA的吗?
marketing 的program 都是MBA吗?有不是MBA的吗?
-- by 会员 尾羽 (2009/11/24 0:44:18)

有~不过比较少~~而且很多都是偏research的~~据说面太窄了~~另外好像很多人都建议有工作经验后再学MKT会比较好~
你好~很抱歉这么晚回复。 Marketing Research确实是一个比较聚焦的项目,开设的课程似乎都是关于调查的,其他关于市场管理的课程确实很少。呵呵。我想确定一下,你说的前100是指综合排名还是指的商学院排名呢?我说的是综合排名前100,呵呵。
恩,我也觉得现在的选择很重要。我是比较倾向于就业的。似乎那些偏RESEARCH的和职业目标比较远。请问你说的硬件具体指哪些?