ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

为什么我觉得逻辑读懂了靠直觉做就行?请大家狠狠敲打我!

为什么我觉得逻辑读懂了靠直觉做就行?请大家狠狠敲打我!

我是个菜鸟,拿陈向东的黄皮打基础

到现在为止,只看了书上的例题

做题从来没有分过先发生的A后发生的B,假设、结论之类

从来都是读懂了就能选对,读不懂就game over

而且,1分40秒内,如果遇到生词特多的题目,我通常就读不懂

所以,我现在有一点点觉得,做题的时候哪可能有时间想逻辑图,哪有时间去思考去推理

只能是把题目读完,选项读完,靠对文段主旨和关键词的把握排除无关选项,找相关的选项

我觉得,反正陈向东说:5个选项里只有一个是对的,逻辑是选绝对正确的(语法才需要比较5个选项选相对正确的)

导致我现在的心态有点狂,有点有恃无恐

我觉得我这种心态非常危险,但又不知道怎么纠正

请大牛们教导我,敲醒我

一开始不养成正确的做题方法,我怕以后花很多时间来调整

我也是,只是我很多题读不懂

读懂了是可以做对 而且对的挺多

但是既读懂又有准确的逻辑链条

正确率和准确率更高

以下是引用melodyflying在2009/10/5 19:08:00的发言:

读懂了是可以做对 而且对的挺多

但是既读懂又有准确的逻辑链条

正确率和准确率更高

我现在的问题是,我光是读懂就要花1分40秒(当然如果再训练一个月会有一些提高),所以没有时间去思考充分必要

因此,我干脆告诉自己说:思考充分性必要性是没意义的,读懂就行了

另一方面,我又觉得我有这种狂妄的想法很不应该,考试时候会吃亏的。。。纠结

我也是,和费费的那一套天生八字不和,越搞越糊涂,反倒不如凭直觉。

以下是引用繁盛空间在2009/10/5 19:38:00的发言:

我现在的问题是,我光是读懂就要花1分40秒(当然如果再训练一个月会有一些提高),所以没有时间去思考充分必要

因此,我干脆告诉自己说:思考充分性必要性是没意义的,读懂就行了

另一方面,我又觉得我有这种狂妄的想法很不应该,考试时候会吃亏的。。。纠结

我也不懂充分必要性啊

但是要学会从文字堆里把逻辑关系理清

feifei可以练练

以下是引用melodyflying在2009/10/5 21:59:00的发言:

我也不懂充分必要性啊

但是要学会从文字堆里把逻辑关系理清

feifei可以练练

我现在尽量在做题的时候想想推理链条是什么,文章从什么推到什么(什么是原因,什么是结论)

还有文段主要在讲什么东西,关键词是什么

这样够不够呢?

以下是引用繁盛空间在2009/10/6 11:44:00的发言:

我现在尽量在做题的时候想想推理链条是什么,文章从什么推到什么(什么是原因,什么是结论)

还有文段主要在讲什么东西,关键词是什么

这样够不够呢?

其实只要你自己觉得有个明晰简略的链条就可以

自己用的快又准就好

nn们的方法有时候并不一定适合

以下是引用melodyflying在2009/10/6 15:23:00的发言:

其实只要你自己觉得有个明晰简略的链条就可以

自己用的快又准就好

nn们的方法有时候并不一定适合

谢谢!!!

我也是全靠感觉做,感觉正确率还挺高的。。刚刚开始看GMAT不知道怎么分析原因啊结果啊?LZ这些在哪里学啊?