ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 繁盛空间

为什么我觉得逻辑读懂了靠直觉做就行?请大家狠狠敲打我!

以下是引用小9棒棒糖在2009/10/6 17:36:00的发言:
我也是全靠感觉做,感觉正确率还挺高的。。刚刚开始看GMAT不知道怎么分析原因啊结果啊?LZ这些在哪里学啊?

逻辑专区的置顶帖子

而且我去年上过新东方

100秒不可能做逻辑分析,就照着正常理解就好。
毕竟十几年几十年下来,每人有自己的逻辑习惯了,用牛人的方法就得彻底刻苦训练扭转思维,太痛苦。
而且GMAT似乎没XXX那种大型逻辑推理(比如什么七个人带什么颜色的帽子那种),大部分选项就看大概是否沾边,去除了相反的无关的,就基本出来了。

所以都是定性分析,不需要多少定量的结果。
大方向不错,靠直觉就没问题。

以下是引用mickleon在2009/10/7 10:42:00的发言:

100秒不可能做逻辑分析,就照着正常理解就好。
毕竟十几年几十年下来,每人有自己的逻辑习惯了,用牛人的方法就得彻底刻苦训练扭转思维,太痛苦。
而且GMAT似乎没XXX那种大型逻辑推理(比如什么七个人带什么颜色的帽子那种),大部分选项就看大概是否沾边,去除了相反的无关的,就基本出来了。

所以都是定性分析,不需要多少定量的结果。
大方向不错,靠直觉就没问题。

太感谢了!!!这样我就放下心头一块大石头。。。专心提高阅读速度,理解“相关”“无关”

我做逻辑的时候,从来不按照那一套方法进行逻辑思考。通常都是读原文,读懂了,题自然就做对了。如果题做错了,要么是原文理解得不到位,要么是选项理解得不到位。

虽然GMAT不是考语言,但是语言是基础呀。读不懂,做什么题呢?做逻辑的方法用在做语法上,肯定不适用。但是本身的语言能力提到了,对做GMAT的哪个一部分,都是有利无害的

繁盛空间 发表于 2009-10-5 14:35
我是个菜鸟,拿陈向东的黄皮打基础到现在为止,只看了书上的例题做题从来没有分过先发生的A后发生的B,假设 ...

同意!