ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamchenguo

谁了解国内PE/VC待遇情况

以下是引用simbasl在2009/8/27 11:32:00的发言:

兄弟,我同意看清楚贴子是很重要的——我之前的那篇有关给战略投资者付费的帖子里,没说付的是介绍费啊,你怎么也就一棍子打上来了呢?呵呵

说笑一下而已,看得出你对这个行业的信息还是了解不少的,有机会可以交流一下

至于你所说的收入数据,有的较准,有的看起来也不大靠谱——偏高不少。这个行业,对Associate/VP来说,当期收入(主要是工资和奖金,carried interest这个东东刚开始一两年不会有多少的)没那么高(比咨询高是肯定的,比投行就未必了),关键是未来的carried interest

Analyst50万刀的说法,听过就行了,无论真假,肯定不具有行业普遍性

就没必要交流行业信息了吧,呵呵,如果你认为我说得收入偏高,你也大抵只是在门外看热闹罢了。

说件事让你涨涨见识。去年位于上海的某全球大牌基金的员工搞加薪运动,要求老板涨钱。为了摆事实,讲道理,该公司的员工搜集了所有在中国包括香港的美金大基金的员工收入做横向比较,结果是上浮成功。圈子里哪个fund什么位置赚多少是相当透明的。你如果想了解这个圈子的收入,可以托人打听一下该基金现在的收入大概是多少,就明白行价了。当然,拿到当时他们准备的横向比较资料就更清楚了。

以下是引用george_hc1在2009/9/4 16:07:00的发言:

就没必要交流行业信息了吧,呵呵,如果你认为我说得收入偏高,你也大抵只是在门外看热闹罢了。

说件事让你涨涨见识。去年位于上海的某全球大牌基金的员工搞加薪运动,要求老板涨钱。为了摆事实,讲道理,该公司的员工搜集了所有在中国包括香港的美金大基金的员工收入做横向比较,结果是上浮成功。圈子里哪个fund什么位置赚多少是相当透明的。你如果想了解这个圈子的收入,可以托人打听一下该基金现在的收入大概是多少,就明白行价了。当然,拿到当时他们准备的横向比较资料就更清楚了。

饭不能吃得太饱,话不能说得太满

鄙人入行2年多

google2008

你的言语真让人喷饭.

你的这种狭隘的思想如果不改变,恐怕很难有大的进步.

以下是引用google2008在2009/9/4 18:47:00的发言:

社会上总有些人喜欢吹嘘,然后被人揭穿又用什么行业秘密(Trade Secret)等来糊弄人,真是低级。

我来告诉你一个秘密吧,殡仪馆行业,搬运尸体的工人,一入行(可以想象为ANALYST)年薪500万人民币。你信不信?不信,那是因为你根本没入行,你懂个p.

可以把话说死肯定的是,就当前而言,在任何国家任何行业任何正规的公司都不可能出现ANALYST 50万美金的的情况。不过10几20年后,美金大量贬值,贬值80%的情况下,或者有可能。

用常识想一想吧,高盛摩根斯坦利的总裁固定年薪也不过就是60万美金的水平,要知道这是全球最赚钱的行业最高领导的年薪了啊,手下可都是几万几万的哈佛、沃顿等MBA。

话说的太死了。。。

当然,首先我要说50W刀是这个行业的顶级公司的收入,不是整个公司的收入。另外,这个50W应该是收入,不是底薪,也就是你说的固定年薪。你去看看MS GS的总裁,虽然固定年薪才60W,但是收入呢?都是千万刀级别的。

还有,去看看美国名校的就业报告就可以发现,即使他们MBA毕业生也有人(披露的薪水范围的上限)可以达到甚至百万刀级别的。。。

其实,这个确实是VC/PE里面有的,但是不是说一加入这个行业就肯定拿这个水平。。。。

google2008,呵呵

有男朋友了吗?个性蛮可爱的啊

google2008有可能不是女生哦,

从"她"另外两个帖子的回复里貌似看到了著名的"w"同学的影子

大家能多说点我们可能够的着的公司和职位不??老说这种年薪50万刀的职位,看的我光想动刀子了.....

国内的pe、vc也就这个水平,1-1.5w,这还是不错的机构呢。不要对这个行业大多是表面风格罢了。

有本事就去外资吧。

真是吹牛不上税

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~