ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamchenguo

谁了解国内PE/VC待遇情况

以下是引用george_hc1在2009/8/26 20:25:00的发言:

请仔细看我的回复,我是指掮客(broker)和项目介绍费。不涉及FA和其向公司收取任何咨询类的收费。

掮客向两面收钱的情况非常普遍。主要是看项目好不好,或者掮客是不是会做生意。我认识的最多的是一单两面共收了500万美元现金。我猜在中国最多的一单可能是梁锦松?呵呵。

另外提一下楼主关心的收入问题。如果是在中国投资额度上10亿美元的全球性的私募基金,associate收入一般在30-50万美元(不包括提成,如果有的话),VP收入一般在70-100万美元(不包括提成),再上面的就不好说了。如果是区域型的私募基金,或者小一点的外资基金,associate收入一般不会超过20万,VP不会超过40万。如果是人民币基金或者是完全本土化的外资基金,底薪不高,所以一定要做上去才成,灰色收入很多、很多。VC的收入一般不高。此外提一下,据面试过的小朋友们说KKR的analyst的收入在50万美元。

那种情况也只有07年Fund抢项目的时候发生。。。还是那句话,这个不是中间人的常态。。。

XD对VC/PE的大fund的pay有所高估了。。。对小fund的呢,又有所低估了

以下是引用tingyun在2009/8/26 21:53:00的发言:

这个。。

Blackstone在中国这边的普通合伙人

base USD60w, Carry 0.8%

你这个100w的VP和50w的analyst有点恐怖。。。

再前面说话带脏字的人我就作答了。你的回复比较文明,我可以再说明一下,请看清楚我的帖子,我从来没说base。

关于PE到底的收入是多少,如果你不在里面做怎么会清楚呢?

以下是引用google2008在2009/8/27 10:02:00的发言:

那个人基本是胡说八道的,看一看美国HBS MBA的就业报告,他们去做PE(肯定都是著名PE)的都是ASSOCIATE级别的,年薪范围就是10-20万美金左右,已经包括薪水加提成了。ANALYST 50万刀,我靠,这个人不是吃狗屎长大的,我都不信。

PE之间差异也很大的,不在里面的人不知道的

甚至同一个公司,譬如凯雷,buyout fund team和growth capital team的pay就差别非常大

50万刀的analyst,不要小看这个analyst title,很多candidates都是投行的associate,我也知道确实有顶级的Buyout fund(请注意是buyout)给出这样的价格的,而且是大中国区的办公室,其实也是global pay,和美国那边没有什么区别的。不过这个是total pay了;至于MBA报告里面的,其实年薪是以合同为准的,在bonus方面都是很保守的估计,所以行情好的时候,PE行业里实际收入远远高于就业报告公布的数字。

其实PE里面,base的差距不会很大,VP,partner赚得多更多的分红。。。有兴趣可以去查查今年美国收入最高的CEO是谁吧,还不算期权,现金收入就超千万美金,也是PE的。。。不过他的base,可能也就是1m。。。

以下是引用george_hc1在2009/8/26 23:05:00的发言:

再前面说话带脏字的人我就作答了。你的回复比较文明,我可以再说明一下,请看清楚我的帖子,我从来没说base。

关于PE到底的收入是多少,如果你不在里面做怎么会清楚呢?

兄弟,我同意看清楚贴子是很重要的——我之前的那篇有关给战略投资者付费的帖子里,没说付的是介绍费啊,你怎么也就一棍子打上来了呢?呵呵

说笑一下而已,看得出你对这个行业的信息还是了解不少的,有机会可以交流一下

至于你所说的收入数据,有的较准,有的看起来也不大靠谱——偏高不少。这个行业,对Associate/VP来说,当期收入(主要是工资和奖金,carried interest这个东东刚开始一两年不会有多少的)没那么高(比咨询高是肯定的,比投行就未必了),关键是未来的carried interest

Analyst50万刀的说法,听过就行了,无论真假,肯定不具有行业普遍性

以下是引用simbasl在2009/8/27 11:32:00的发言:

兄弟,我同意看清楚贴子是很重要的——我之前的那篇有关给战略投资者付费的帖子里,没说付的是介绍费啊,你怎么也就一棍子打上来了呢?呵呵

说笑一下而已,看得出你对这个行业的信息还是了解不少的,有机会可以交流一下

至于你所说的收入数据,有的较准,有的看起来也不大靠谱——偏高不少。这个行业,对Associate/VP来说,当期收入(主要是工资和奖金,carried interest这个东东刚开始一两年不会有多少的)没那么高(比咨询高是肯定的,比投行就未必了),关键是未来的carried interest

Analyst50万刀的说法,听过就行了,无论真假,肯定不具有行业普遍性

这点同意,50万刀的是PE中可能最好的pay

有这样的职位,但是不代表行业

华兴 汉能 易凯等都是FA。。应该是project manager吧

不知道你所谓的国内是指基金成份还是公司架构

本土VC/PE比较好的应该是联想吧

人民币基金方面目前还是体制内居多,manager薪酬较低。

以下是引用jor在2009/8/29 16:27:00的发言:

华兴 汉能 易凯等都是FA。。应该是project manager吧

不知道你所谓的国内是指基金成份还是公司架构

本土VC/PE比较好的应该是联想吧

人民币基金方面目前还是体制内居多,manager薪酬较低。

其实联想也是美元的fund

人民币本土fund比较代表性的是达晨之类的,还有一些有政府背景的引导基金

都在意淫

这些二道贩子也算PE/VC  长见识了