ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamchenguo

谁了解国内PE/VC待遇情况

国内VCPE的待遇都一般,很多BASE才5K左右,而且进去还要实习半年到一年。

以下是引用simbasl在2009/8/23 4:41:00的发言:

也可以给strategic investor介绍项目嘛,未必非找PE/VC的

没听说过战略投资者会付介绍费的。事实上,大部分国内的基金包括国外的一些小型基金现在都不付了(至少是不用现金了),除非是大型的海外基金。基本上掮客现在只能从公司方面拿些回报。

以下是引用coros在2009/8/26 0:44:00的发言:

国内VCPE的待遇都一般,很多BASE才5K左右,而且进去还要实习半年到一年。

5K? analyst level吧? associate level怎样 所谓的投资经理?

20k-50k/M 左右吧

不要开玩笑了,这几个所谓PE,VC,给的头衔都很高,什么投资经理,其实月薪……6-7K,而且这还是MBA的,给本科生是3-4K,不信自己去问问就知道。几十K的那是国外的著名PE才有的,国内即使联想资本给的薪水都很低的。不要把PE看的过神,都是一般不成气候的。

现在动不动就PE,有几百万都叫PE。

以下是引用alec2005在2009/8/26 12:17:00的发言:
20k-50k/M 左右吧

谢谢alec 信息来源是哪里呢 貌似和楼上几位差距有点大

以下是引用pagui在2009/8/26 12:25:00的发言:

不要开玩笑了,这几个所谓PE,VC,给的头衔都很高,什么投资经理,其实月薪……6-7K,而且这还是MBA的,给本科生是3-4K,不信自己去问问就知道。几十K的那是国外的著名PE才有的,国内即使联想资本给的薪水都很低的。不要把PE看的过神,都是一般不成气候的。

现在动不动就PE,有几百万都叫PE。

看来PE待遇不怎么样 不如consulting嘛

以下是引用iamchenguo在2009/8/26 14:28:00的发言:

看来PE待遇不怎么样 不如consulting嘛

不要整天盯着热门行业的待遇,耐心积累自己的工作经验与实际能力才是职业发展之本。
以下是引用iamchenguo在2009/8/26 14:27:00的发言:

谢谢alec 信息来源是哪里呢 貌似和楼上几位差距有点大

20k-50k的确是少数国际著名投资公司的的水平,国内MBA基本没有可能!

如果你有幸进去了,国内90%以上fund的会给你5k-15k的水平(analyst和associate都在这个范围)

而且你还别看不起analyst,国内MBA进去有很多就给analyst title,这还哭着喊着想挤进去呢

所以说,lz别想着发财的捷径,世上没那么好事情,进不进的去还得看你造化,即使进去了也未必如你所愿

以下是引用sagitar在2009/8/26 15:03:00的发言:

20k-50k的确是少数国际著名投资公司的的水平,国内MBA基本没有可能!

如果你有幸进去了,国内90%以上fund的会给你5k-15k的水平(analyst和associate都在这个范围)

而且你还别看不起analyst,国内MBA进去有很多就给analyst title,这还哭着喊着想挤进去呢

所以说,lz别想着发财的捷径,世上没那么好事情,进不进的去还得看你造化,即使进去了也未必如你所愿

I see,thank you so much,sagitar