ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iamchenguo

谁了解国内PE/VC待遇情况

以下是引用george_hc1在2009/8/26 9:09:00的发言:

没听说过战略投资者会付介绍费的。事实上,大部分国内的基金包括国外的一些小型基金现在都不付了(至少是不用现金了),除非是大型的海外基金。基本上掮客现在只能从公司方面拿些回报。

这些FA本来就是代表被投资企业的,自然收钱是向被投资企业收的啊。。。

就像IPO,投行哪里会去问股民收钱???

问投资人收钱的情况只有在07年抢项目的时候发生,但是也是很少很少的

以下是引用coros在2009/8/26 0:44:00的发言:

国内VCPE的待遇都一般,很多BASE才5K左右,而且进去还要实习半年到一年。

nod

这点很讨厌

一哥们儿面德同

人家要求实习一年

实习期待遇等同本科生

把丫气的。。。

本土比较好的机构,如达晨、东方富海、松禾,大约10-15K/M;外资机构大多在20-35K/M,特别好的加BONUS,可能到1M每年。供参考。
以下是引用iamchenguo在2009/8/26 14:28:00的发言:

看来PE待遇不怎么样 不如consulting嘛

本土PE的待遇,应该和本土咨询比较

至于几家国际性的管理咨询公司嘛,就应该和国际性的基金掰腕子,这才公平

PE待遇肯定好于咨询,和投行比较就要看年景了

以下是引用iamchenguo在2009/8/26 14:27:00的发言:

谢谢alec 信息来源是哪里呢 貌似和楼上几位差距有点大

外资PE的收入,如果有成功的case,Bonus 可能会很大,不过压力也是很大。做得不好,很可能几个月就得走人。VC会少点。

以下是引用bobylee007在2009/8/26 16:19:00的发言:

这些FA本来就是代表被投资企业的,自然收钱是向被投资企业收的啊。。。

就像IPO,投行哪里会去问股民收钱???

问投资人收钱的情况只有在07年抢项目的时候发生,但是也是很少很少的

请仔细看我的回复,我是指掮客(broker)和项目介绍费。不涉及FA和其向公司收取任何咨询类的收费。

掮客向两面收钱的情况非常普遍。主要是看项目好不好,或者掮客是不是会做生意。我认识的最多的是一单两面共收了500万美元现金。我猜在中国最多的一单可能是梁锦松?呵呵。

另外提一下楼主关心的收入问题。如果是在中国投资额度上10亿美元的全球性的私募基金,associate收入一般在30-50万美元(不包括提成,如果有的话),VP收入一般在70-100万美元(不包括提成),再上面的就不好说了。如果是区域型的私募基金,或者小一点的外资基金,associate收入一般不会超过20万,VP不会超过40万。如果是人民币基金或者是完全本土化的外资基金,底薪不高,所以一定要做上去才成,灰色收入很多、很多。VC的收入一般不高。此外提一下,据面试过的小朋友们说KKR的analyst的收入在50万美元。

以下是引用george_hc1在2009/8/26 20:25:00的发言:

请仔细看我的回复,我是指掮客(broker)和项目介绍费。不涉及FA和其向公司收取任何咨询类的收费。

掮客向两面收钱的情况非常普遍。主要是看项目好不好,或者掮客是不是会做生意。我认识的最多的是一单两面共收了500万美元现金。我猜在中国最多的一单可能是梁锦松?呵呵。

另外提一下楼主关心的收入问题。如果是在中国投资额度上10亿美元的全球性的私募基金,associate收入一般在30-50万美元(不包括提成,如果有的话),VP收入一般在70-100万美元(不包括提成),再上面的就不好说了。如果是区域型的私募基金,或者小一点的外资基金,associate收入一般不会超过20万,VP不会超过40万。如果是人民币基金或者是完全本土化的外资基金,底薪不高,所以一定要做上去才成,灰色收入很多、很多。VC的收入一般不高。此外提一下,据面试过的小朋友们说KKR的analyst的收入在50万美元。

厉害!  多谢多谢
以下是引用george_hc1在2009/8/26 20:25:00的发言:

吃屎长大的你,站着说话不腰疼。

黑石董事长基本工资才35万1年。你狗娃居然说   ''associate收入一般在30-50万美元(不包括提成,如果有的话),VP收入一般在70-100万美元(不包括提成)''.

VC和PE都被炒的太热了,看来很多人还是挺了解的,也讲了实话。做不做VC看自己了,国内毕业的朋友,基本要熬好多年才能到做实业时的收入,再如果幸运,就不可限量了,当然是少数。

看看国际VC和PE人的背景,要么是自己搞出了大公司上市后转的,要么名校、名公司的背景。

这个。。

Blackstone在中国这边的普通合伙人

base USD60w, Carry 0.8%

你这个100w的VP和50w的analyst有点恐怖。。。