ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 挣扎在Marshall(USC)的日子(学习生活及申请答疑篇)

[精华] [复制链接]
楼主

在USC商学院的日子(学习生活及申请答疑篇)大结局!

Hi,各位兄弟姐妹,作为CD上的1匹老马,我总算是在top20的商学院开始了MBA的生活,经过1周的热身运动,下周就要开始紧张的生活,我愿把每天的生活点滴记下来与大家分享.大家对申请和学校有什么问题,尽管提问,我会尽量回答!

7月23号从北京出发,飞机晚点12个小时,飞到浦东机场,又在浦东住了1个晚上,第2天早上终于坐上MU583,飞机上坐得满满当当。东航的飞机还是一贯的晚点。下午2点抵达洛杉矶。到LA可以先联系supershuttle,到USC20刀。两人就可以打车,出机场门往左,打车估计也就50刀,记住给司机15%的小费哦。

在此强烈建议大家一定要提前至少3周去。找房子,考驾照,买车很费时间。开学以后就根本没有时间了。

沙发
03年的老牛牛啊,支持LZ。多多益善!
板凳

果然老马

期待楼主精彩加州生活

地板
以下是引用parfour在2009/8/9 14:20:00的发言:

Hi,各位兄弟姐妹,作为CD上的1匹老马,我总算是在top20的商学院开始了MBA的生活,经过1周的热身运动,下周就要开始紧张的生活,我愿把每天的生活点滴记下来与大家分享.

8月23号从北京出发,飞机晚点12个小时,飞到浦东机场,又在浦东住了1个晚上,第2天早上终于坐上MU583,飞机上坐得满满当当。东航的飞机还是一贯的晚点。下午2点抵达洛杉矶。已经在网上订好herts的车,

这里是申请区爱,parfour NN要写生活日志去【B-School学习与生活】吧~~~

USC我的梦想中的学校,期待写一写那里的生活

8月23号从北京出发

-------------------------

该是7月23号出发的吧。。。

老刘哥哥最近有花头,你自己招吧
呵呵,忙着找房子,刚安顿下来,开学就很紧张,每天8点一直到5点,下周还要到6点,连周6的课都满了。今天难得没有作业,给大家介绍下我读的项目吧。
我读的是IBEAR MBA,是USC1年的MBA项目,今年是第32届学生了,全球大概有2000多校友,每年65个人(因为教室只有这么大,不过,今天来了2个旁听生,加了2个小板凳)。班上7个中国大陆的学生,2个清华的,1个北大的,1个北外,1个复旦,1个成都电子科技大学,平均年级34岁了,GMAT平均分705,最高分是清华的小牛:760。3人自己做生意的,在国内有自己的公司;3人在500强工作,1人是中兴的,3人拿了奖学金。学费是7万8美元(真是贵啊!)
韩国人和日本人都有9-10个,他们几乎全部是公司或者政府出钱的(日本的财政部和国土部),还拿工资,很爽!据说还有人想转来这个项目,可是坐不下了!
IBEAR项目可以说是CEO预科了,韩国,日本这些出钱送职员来读书的大公司,高层都是来自IBEAR,比如韩国航空的CEO是20届的,他的女儿也在USC。韩国航空的高层全是都是IBEAR的校友。
美国同学倒是不多,7-8个左右。有本科是UCLA的哦。还有30届的校友的太太。
我们1年毕业,但是课程一点不轻松。2年的,周5没有课,还有很多实习假期。我们是天天上课到6点,周6不休息。也没有寒假暑假。感觉真是很辛苦。(有空再写)

真是“天天学习,好好向上”啊。
唔,真是财团的聚会 orz...