ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: parfour

[学校信息] 挣扎在Marshall(USC)的日子(学习生活及申请答疑篇)

[精华] [复制链接]

上pp啊

久闻 usc地肥水美人美,上pp让我们见识

一下哈

哈哈,有空再上传。我住在menllo ave la ca,那栋白色的西班牙风格小楼,隔壁街就是有名的party street,小本们来上学,会天天开party的。

住在本科生旁边,不是闹死了

感觉夏天的时候,天天开party到半夜啊,一群光膀子的男生晃来晃去。。。我说那个什么兄弟会的

不过蛮养眼的,哈哈

呵呵,29街上有很多很精致的小楼,上面都是些奇怪的符号,你们要是看过美国派这部电影,就知道这些兄弟会,姐妹会是什么组织。

今天中午,来了2个上届的校友来讲找如何工作的经验。

上周,职业中心的人已经开始job hunting的培训,找工作真的就是从MBA第一天开始的!我贴些东西给大家。

URGENCY

Job search started YESTERDAY

yearlong process

Horrible Market Supply 大于demard

Vusa issue for internationalstudents

Network Network and Network

Alumini Alumini and Alumini

Studyhard,network harder

be part of the Trojan network

Work on public speaking and presentation skills(我们第一,二周的课全部是Communication Management!)

LZ多讲些和各位校友Network的故事吧,

祝找到理想的工作,O(∩_∩)O

"呵呵,忙着找房子,刚安顿下来,开学就很紧张,每天8点一直到5点,下周还要到6点,连周6的课都满了。今天难得没有作业,给大家介绍下我读的项目吧。

读的是IBEAR
MBA,是USC1年的MBA项目,今年是第32届学生了,全球大概有2000多校友,每年65个人(因为教室只有这么大,不过,今天来了2个旁听生,加
了2个小板凳)。班上7个中国大陆的学生,2个清华的,1个北大的,1个北外,1个复旦,1个成都电子科技大学,平均年级34岁了,韩国人和日本人都有
9-10个,他们几乎全部是公司出钱的,还拿工资,很爽!据说还有人想转来这个项目,可是坐不下了!

IBEAR项目可以说是CEO预科了,韩国,日本这些出钱送职员来读书的大公司,高层都是来自IBEAR,比如韩国航空的CEO是20届的,他的女儿也在USC。韩国航空的高层全是都是IBEAR的校友。

台湾同学有8个吧,不是台大就是政大,基本都是要回去继承家业的。4个台湾妹妹长得都很漂亮。

美国同学倒是不多,7-8个左右。有本科是UCLA的哦。还有30届的校友的太太。

其他还有些欧洲,拉美的同学。其中个比利时的小伙(已婚),身世显赫,XXX3世,家族是做石油生意的,我们班八卦女青年马上就打听出来家里有6条游艇,看样子也是准备去继承家业的。

我们1年毕业,但是课程一点不轻松。2年的,周5没有课,还有很多实习假期。我们是天天上课到6点,周6不休息。也没有寒假暑假。感觉真是很辛苦。(有空再写)"

有亮点!

有中东,比如伊朗、沙特、巴勒斯坦、以色列。。。的同学吗?

到的第一周就去海边的别墅去参加了1个party,和校友见面。1个同学的老婆看到整个海湾里面停的全部是游艇,很兴奋的对她老公说:老公,你有奋斗目标了!30届的1个老大给大家介绍他找工作的经验,他在好莱坞的一家娱乐公司找到了财务主管的职位。第一届的Jack也来了,带了1箱啤酒。我们几个中国来的都只带了张嘴,呵呵,看了下回要带点青岛啤酒了。

然后又去马里布retreat,就是国内的拓展运动,其实是很无聊(我认为),不过,大家也开始混熟了,晚上本来是讨论,日本的同学带了箱清酒,大家就很happy的喝开了。我回头看看,人家台湾美国和大陆的妹妹很认真的在讨论,这边已经开始勾肩搭背开始干杯了。当我和一个韩国哥们喝酒,我一口干完,他马上惊呼: you must come from China。

没有中东的,伊斯兰国家里只有土耳其的1个学生。以下是准确数据

韩国11个,2个韩国航空,2个Hana银行,还有东国钢铁

日本7个,1个财政省,1个运输省。1个AOZORA 银行,1个JFE钢铁。

台湾10个

土耳其1个

秘鲁1个

美国10个

澳大利亚1个

比利时1个

智利2个

法国1个

印度2个

印尼1个

哈萨克斯坦1个。

下次带五粮液之类的,呵呵。