ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我的托福105备考历程+口语写作模板

我的托福105备考历程+口语写作模板

其实准备托福的时间不是很长,可能我的阅读和听力底子比较好给我帮了大忙了,毕竟听力是托福的灵魂啊。所以我就将大部分的时间和精力用在了口语和作文上,其实这两个也是相辅相成的,记得我写作文用的例子都是口语中背过的。
阅读,我的做题方法都是先看题,再看文章,因为托福的阅读文章都很长,看了也记不住,但是题目都非常好定位,而且不是每一段都会有考题的,边做题的时候就可以边总结出文章的大体结构了,这个做最后一个综合题的时候也不用再通读全文了。
口语是我的弱项,也是分数最低的,平常根本不会去说英语的。不过根据我的经验,口语前两个题,一定要是说的像是在交流,而不是背出来的。我的口语前两道题,都是我准备的特别熟的,但是分数却只有一个fair,我分析是因为说的太熟练了,导致一听就是准备过的,而不是经过思考慢慢说出来的。前两个题只要有例子有解释,能够keep talking就可以了。另外,在平时练口语的时候要记得掐时间,模拟考试的情景,我把我用的计时器挂在下面,我觉得还不错。而口语后面的四道题和听力部分,我觉得关键是在笔记上,平时练习的时候一定要联系快速准确的记笔记,笔记条理要清晰,分清楚1、2、3,平时多练,到了考场上才不至于手忙脚乱的。老托part3一定要反复听,最好可以做到默写,那个还是比较有代表性,不过我当时就一直听了,太懒了,也没去背。但是背过了的话,又能提高听力,又可以记住更多的单词和句子,对作文也十分有帮助。
关于模考,我只做了Barron,感觉上面的阅读挺难的,听力段子巨长,但是题目不难,小作文好像不太具有参考价值,但是总体来说还是可以。
关于机经,我觉得要是时间很充足的话,看看肯定是有帮助的,不过时间很少的话,就不要看了,因为碰到的几率比较小。我记得考试那天早上,我还特意早起爬起来看前一天的北美机经,结果一个也没有遇到,搞得脑袋还是昏昏的。但是加试的机经是一定要看的,因为重复的概率非常大,考了托福我才发现,原来是每个人都会遇到加试啊,我当时就遇到了听力加试,因为对题目都非常熟悉了,所以也没有什么太大的问题,不过都说加试的题目不算分,但是谁知道哪天万一ETS小抽了一下,算分了呢? 所以还是把加试好好的做了吧。
对了,平时做题的时候可以适当制造点造音,把电视打开呀,去网吧啊,或者怎样,因为考场上是很混乱的,每个人开始的时间不一样,人家说口语的时候,你可能正在听听力呢。
我把我准备的口语和作文模板还有计时器,都传了上来,希望对大家能有些帮助。口语的第一题我将机经上的所有题目分了四大类,基本上都能涵盖到了。
最后祝愿每一个奋斗在杀T路上的童鞋们都能取得自己想要的分儿,加油!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来沾点喜气哇。。LZ厉害。。谢谢~~~
以下是引用duducrystal在2009/8/5 16:45:00的发言:
来沾点喜气哇。。LZ厉害。。谢谢~~~

客气客气,加油哦!!

btw我想问问楼主综合写作怎么复习的呢?

还有口语3~6题。。。谢谢哒。。。哪本书比较好?还有那些参考书和考试真题的区别。。。

谢谢楼主分享~~~

谢谢楼主,80就够呵呵

以下是引用duducrystal在2009/8/5 21:53:00的发言:

btw我想问问楼主综合写作怎么复习的呢?

还有口语3~6题。。。谢谢哒。。。哪本书比较好?还有那些参考书和考试真题的区别。。。

综合写作和口语3~6题,我觉得关键就是听力哈,我听的记下来,模板记熟了就没有什么问题了哈。我记得当时我就一直在练综合写作的模板,基本上整个模板打下来,控制在7分钟之内。练听力的时候,我就只听了老托的part3。反正,平时练习的时候,一定要记得掐着时间做,这样才知道,到时候究竟哪些该说,哪些不用说了,不过我记得当时考试的时候,我还是没有说完,不过基本的点都出来了。再一个就是记笔记,一定要有自己熟悉的一套快速记笔记的方法,不管是用自己习惯的符号也好,还是借用别人总结的符号也好,要用这一套一直练,熟能生巧嘛。至于参考书吧,我也没有做多少,所以也没啥经验,不过OG是肯定要比真题简单了,但是OG高分作文后面的解释挺好的,看看就晓得自己该往什么方向努力。TPO是最接近真实考试的了,因为都是真题的嘛,要是有钱的话,还是做做那个比较好哈!!

下载了,仔细看了,非常实用,谢谢。

LZ的听力如何训练的,总觉得听力很受打击,觉得听力要上25+很有压力。

老托的part3,

这个能给个下载链接吗?谢谢了。

希望能有LZ的分数就好了。

以下是引用风吹稻浪在2009/8/7 0:09:00的发言:

下载了,仔细看了,非常实用,谢谢。

LZ的听力如何训练的,总觉得听力很受打击,觉得听力要上25+很有压力。

我这个听力练得吧,是个野方法,整天就抱着美剧、电影看啊看的,估计也是管点用,但是这需要长期积累,短期练习听力,我还真不晓得有啥子好方法。