ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevintown

[排名] 人在北美,总结一下top15排名和各校情况

[精华]   [复制链接]

楼主从事金融业,所以评价难免从这一角度考虑多些。

写这么长的帖子和大家分享,辛苦了。

但是对于自己research不多的学校(those schools that don't have an edge in finance), 评价有失偏颇。

谢谢lz,很详细,有见解。

楼主的每个介绍都很用心,可见是很真诚总结出来的东西,看完真的是受益匪浅。

但是小弟我有一点不明,算是意见加问题吧,希望楼主不要影响情绪。为什么大家写一些东西总爱掺和着英文用,有些甚至是中文很好表达出来也不会产生歧义的意思。总觉得看着有点鸡皮疙瘩,很不适应,说做作可能不太理智。所以想问,是说现在工作中或者在国外这个风气很重么,还是说真的以后英语用多了会这样?是不是这种交流方式在海外归来的学者里很主流啊,我一直不太清楚,如果真这样还望楼主指明,我也好提早进入并适应这种状态。

再次感谢楼主!

以下是引用冲动是魔鬼在2009/7/24 17:45:00的发言:

楼主的每个介绍都很用心,可见是很真诚总结出来的东西,看完真的是受益匪浅。

但是小弟我有一点不明,算是意见加问题吧,希望楼主不要影响情绪。为什么大家写一些东西总爱掺和着英文用,有些甚至是中文很好表达出来也不会产生歧义的意思。总觉得看着有点鸡皮疙瘩,很不适应,说做作可能不太理智。所以想问,是说现在工作中或者在国外这个风气很重么,还是说真的以后英语用多了会这样?是不是这种交流方式在海外归来的学者里很主流啊,我一直不太清楚,如果真这样还望楼主指明,我也好提早进入并适应这种状态。

再次感谢楼主!

这个问题说的好,这是很多人的通病。我以前一直很讨厌HK人这么说话,但现在有的时候想不起合适的词就英语来了。我也在提醒自己注意!中文水平太低的后果啊!不过交流嘛,只要双方都明白,交流通畅就ok!

以下是引用wangtt_1229在2009/7/23 22:01:00的发言:
这位大兄弟火气咋这么大咧?咋的啦?让人给煮喽?什么回家抱孩子的话都出来了?
百家争鸣嘛~不过有人指出来部分信息时Misleading or False的也没什么不好,让读帖子的大家都保持冷静,做一个判断,没有什么不好~
其实我觉得你说的也有道理,但是火气不用这么大,我一层一层读下来觉得挺有意思,你俩之前的几位LS讨论的挺好,结果到你这里就一下这样,看帖看得很影响心情,所以忍不住替那位说False or Misleading的人打抱不平一下,如果他说的哪里False or Misleading你也可以指出来呀,不用这讲话。

HBS 毕业的很多同学都认为那个叫EMBA呢……其实HBS自己都说他们的executive教育就是赚钱的,给钱就去。中国国企现在解决内部矛盾不都是把党校改成HBS了,呵呵,当年CICC方风雷不就是不服从HBS EMBA的安排自己下海搞大了?

很感谢楼主把自己的感受和想法与大家分享。

我对我的工作经验比较有信心,对GMAT信心不是很足。不过无论如何,也会朝着top 10努力的。

有的同学可能觉得不一定非要上TOP10或者top15的学校,但是从投资回报率以及完成自己梦想的角度来讲,难,也要坚持。毕竟人生只有一次MBA的机会。

再次感谢楼主!

强贴  收藏收藏
我爱Duke. 完毕
以下是引用kevintown在2009/7/25 7:28:00的发言:

这个问题说的好,这是很多人的通病。我以前一直很讨厌HK人这么说话,但现在有的时候想不起合适的词就英语来了。我也在提醒自己注意!中文水平太低的后果啊!不过交流嘛,只要双方都明白,交流通畅就ok!

理解,我也经常被人骂,虽然自己英文不好也喜欢掺着说。不过很重要的一个原因是,有些商业概念可能真的是在英文环境下学会的,如果不注意,还真的很难找到合适的中文表达。

不过上个月和我舅舅(文革后第一批留美学生,现在北美某校高能物理教授)吃饭,却发现他几乎每一个词都使用中文讲的,哪怕一些他随嘴说出来的比较难以翻译的英文词,他都会说多不起,这个词怎么翻译……汗,我一个小屁孩,还在那里满嘴洋文,看来这个体现的是一个决心和态度的问题

与kevin共勉

原本想整理一个跟LZ类似的帖子,但是还是LZ比较轻快,身体力行了。
想说的是LZ大部分讲得非常客户,有些部分,就是是仁者见仁智者见智了,都可以拿出来讨论的。
其实在美国,只要是名校top15的,差别真的不是很大,很多收入差异也只是地域差异。最关键的,还是LZ提到的一点,个人的interpersonal communication skill, 以及是否能够很好的marketing yourself.
很多中国MBA最大的问题是,哪怕到了国外的商学院,自己所处的圈子依然是Chinese or Asian,并没有主动及时去融入白人或者当地人的圈子。
对于LZ之前的评价,我只补充几个细节点:
1. Kollog 是以teamwork出名,如果你是一个很好的team player,可以选择Kollog,并且它不单单famous for marketing, general management, 也就是consulting也是非常强悍
2. Chicago据说以个人英雄主义出名,如果你是一个非常aggressive,对个人能力非常有信心的人,可以考虑
3. Tuck 最大的优势就是他的校友群,并且同学都是close to each other, 如果你喜欢这种家人朋友的感觉,可以考虑