ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevintown

[排名] 人在北美,总结一下top15排名和各校情况

[精华]   [复制链接]
以下是引用stq在2009/7/19 3:07:00的发言:

其实很多时候是种心态。。很多老中的心态就是个过客,哪怕来美国多少年也不愿意真正接受融入当地的环境。虽说心向祖国没啥不好,但潜意识里就把自己和其它人隔离开来的。

而很多印度人别开他们英文也不见得多好,但心态比较好,从没把自己当成外人,热心参加公司/社区的各种活动,很容易就融入了当地社会/公司,这样适应/晋升起来自然占优。

我觉得不仅仅是心态的事情。就我接触的阿差来看,他们喜欢对白人阿谀奉承,有事没事就凑高层那里聊天,再加上能说能侃能吹,(其实本事真不咋地,经常搞错误方案出来,让我们浪费时间,提意见还不听)所以很容易进入管理层。而大多数中国人,往往有种清高在那里,不愿意拍白人的马屁,跟高层的交流仅限于泛泛的打招呼,说几句客套话,再加上中国人普遍的比较谦虚,导致了中国人给人感觉不容易亲近,也没有自信。

中国人清高?呵呵,搞关系拍马屁中国人比谁差了。。只不过一般都是国内拍,出去了换个环境不适应所以不行罢了。。

很多人一回国还不是人际关系/拍马屁搞起来一套套的?心态问题啊。。心态。。。

有的人善于无视白人那种打心眼里的鄙视,甚至甘之若饴,这个不是心态也不是清高的问题,是良心的问题

多谢lz啊

以下是引用stq在2009/7/23 1:38:00的发言:

中国人清高?呵呵,搞关系拍马屁中国人比谁差了。。只不过一般都是国内拍,出去了换个环境不适应所以不行罢了。。

很多人一回国还不是人际关系/拍马屁搞起来一套套的?心态问题啊。。心态。。。

可能我接触到的中国人,跟你接触到的不一样。

就我多年在外的工作和学习经历来看, 大部分80年代,90年代初考出来的留学生勤奋聪明,专业娴熟, 脚踏实地. "缺点" 是比较清高, 不肯求人帮助, 也不肯主动与人合作, 更不善于也不屑于钻营拍马; 而且过于热爱中国文化, 不太愿意融入其它族裔的活动, 所以在外人看来喜欢搞小集团. 因此,很难取得公司领导的信任和赏识. 给人感觉是干活的一块好料. 其实, 这样的清白生活也没有什么不好. 倒是觉得,老印活的太累, 玩的太脏.   

强贴留名并学习!谢谢LZ!

好牛的贴啊!

这位大兄弟火气咋这么大咧?咋的啦?让人给煮喽?什么回家抱孩子的话都出来了?
百家争鸣嘛~不过有人指出来部分信息时Misleading or False的也没什么不好,让读帖子的大家都保持冷静,做一个判断,没有什么不好~
其实我觉得你说的也有道理,但是火气不用这么大,我一层一层读下来觉得挺有意思,你俩之前的几位LS讨论的挺好,结果到你这里就一下这样,看帖看得很影响心情,所以忍不住替那位说False or Misleading的人打抱不平一下,如果他说的哪里False or Misleading你也可以指出来呀,不用这讲话。
以下是引用鸳鸳相抱在2009/7/22 15:52:00的发言:

fi2008,懂什么叫互助么?懂什么叫分享么?

注册这么久,憋了半天就放了这么个屁,实在是太污染环境了!

什么叫摆谱了?什么叫自以为是了?我劝你自己还是省省吧。

人家把自己的经验总结出来,给大家分享,这就叫摆谱?自己的经验就是自己的主观看法,拿出来给大家看,怎么就成了“无数乱七八糟的 false or misleading 信息”?

hbs有各种executive education项目,不了解的房东说一个emba,很正常的事情。

至于老赵去了ck还是hk,也不关别人屁事儿,说错了能怎么着?

拿着这两个题外消遣的话,竟然也能哐哐列出4点来,真佩服您对信息的理解能力!

您那点儿宝贵时间我劝你还是老老实实回家抱孩子去吧,别没事儿来这儿瞎闹腾。

这儿的信息你理解不了的。

这么长这么用心的帖子,楼主辛苦了~~