ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mises

[07-03签经] 北京 F1 1000 盘问良久,拒!/2000 三个问题,水过

[精华] [复制链接]

请问楼主能够提供去的是什么学校吗?怎么样的program(GT要求多少)?你的口语水平怎么样?

No offence,但是个人觉得:

1. 语言差是极大弱势,因为你毕竟是去那边读书的,而且你是Master,如果语言不过关,的确有嫌疑!上手VO问How old are you?竟然都能逼VO跟你说中文...建议找签证108问准备一些常用的问题,突击一下签证口语。

2. 在问一些简单的问题的时候尽量多提供一些信息,比方说是否已经获得学士学位时,最好能够回答完整的:Yes, I graduated from [university name] in [graduate year], majoring in [undergraduate major].但是要注意言多必失。不要被抓住把柄,所以事先准备很重要。

3. 的确觉得未获得签证就辞职不太好,而且VO问你考什么,你竟然只回答TOEFL!你的program不需要GRE或者GMAT吗?TOEFL是高中生考的东西,如果你辞掉所谓的senior manager去准备考T,有点夸张。

4. 看财产证明的时候,一下子把有的全塞进去啦,不然VO还觉得你就这一张呢!然后她问你怎么没有历史记录,你必须先准备好为什么你没有存款记录。你不能跟VO说我就是没有!

总的看下来,其实VO是一步步确定你不适合去,然后再据你的。工作多年的女性,没固定资产,没结婚,去一个一般的学校,英语一般。资产证明只有一半的钱(她只看到那30W)而且没有历史记录。VO很有可能怀疑你(这是最坏的可能):国内工作混得不太好,干脆出国找个好老公,自己的钱也不多,借了30W去签证。(Sorry 我只是假设VO的想法,也许你的实际情况根本不是这样!但是这是我从旁观者的角度获得的信息,如有冒犯,还望谅解!)

我认为单身只是部分原因。

远期合同感觉没什么约束力,特别是你已经在国外,你跟国内签个合同说赔多少钱,完全没有约束力!

结婚应该也不是个办法,她现在系统里已经有你这次的情况,所以领馆应该已经知道你没有结婚,特地马上结婚,也有嫌疑。

建议找个做签证咨询的问一下吧,你的情况我个人觉得不容乐观!

不过至少这是我最近看到的唯一一个master被据的,非常有参考价值!谢谢楼主的贡献!Good luck to your 2nd interview!
BLESS LZ 2000 PASS~~

感谢楼上各位的回复!受益良多!

pisceswzh提到的几点,我补充一下信息:

口语方面,以往和美国人聊天没出现过什么问题。我也不清楚为什么VO会没明白我用英文说的年龄。后面的问题交流上不存在障碍。

GMAT的成绩,我是早就有的,今年年初是只考了T,因为T的时限比较短,就在申请前夕才考的。去读美国的MASTER项目,无论如何都要T和G的成绩嘛。呵呵

辞职这个事情,实在是不得已而为之。工作太忙了,不辞职的话,读书工作两边都耽误。当时想说反正也要去读书的,就干脆辞了吧。也给公司足够的时间去找人接替我。

学校是美国的一级大学,商科院排名也挺靠前,特别是我申请的项目,在相关学科内是全美排名前三的项目,学校声誉是相当不错的。由此,在学校这方面应该不至于受到“歧视”。

关于钱,关于工作背景,关于学校,VO都没有质疑,最后只是说“缺乏牢固的国内约束。”
--------------------------------------------------

很赞同前面各位提到的,回答问题的方式上要尽量一次提供更多信息,以及递交财产证明要全部拿过去。

去2000的话,要提供BIG CHANGE,我现在是在为BIG CHANGE发愁~~~还能有啥转变呢?

祝福你楼主!

充分的准备! 往最好的方面去努力!

谢谢LZ的宝贵经验。

有时候跟人状态和vo的状态很有关系的,一开始没对上气场后面很难挽回,特别你属于被关注人群以及给VO看的钱也没够……分析一下,首先问到学校时应该接着说说这个学校排名和专业项目多好,为什么你去读延伸回国的职业发展,这些合起来说4句话就好,如果你语速快那么十几秒就能说完,熟练的说展现你英语自信。这样能避免后面VO特意问你很多问题,免去麻烦。其次,说到年纪的时候你也不要等在那里,而是要把VO的注意力转移到你为什么在这个年纪舍弃短期的国内牵绊去读书,如果有男友可以说出来你们感情稳定谈了几年,并且你在工作中的经历让你意识到要达到自己怎样的职业目标需要你去美国读书,这样会有巨大优势再回到中国,你相信这是个明智的选择,最后强调家庭在你心里的地位,爸妈不懂英语且很看重自己,如果是独生子女可以说下,我留在美国对爸妈无依靠在中国很残酷,当然签证官你也可能认为我把他们都接去美国,但让他们在一个陌生且只能看不懂的电视节目,舍弃多年老友而和小小中国城的陌生人聊天还是对他们很残酷。所以自己肯定会回来的。

祝楼主好运,把一切问题都考虑到吧,big change应该是提示你准备角度的改变吧,个人基本情况有啥呢,关于钱,下次签可以解释下说上次仅拿了部分给签证官看而没来及全拿就被拒了,自己疏忽了。并且一被问钱就说出总数以及能cover多久。气势上打消签证官疑虑。

我想到的就这些了,good luck,别紧张,把你只是去美国读书的诚意表现出来在脸上,哈哈!

楼上分析得太好了!