ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mises

[07-03签经] 北京 F1 1000 盘问良久,拒!/2000 三个问题,水过

[精华] [复制链接]

第 214(b)段:您未能表明您在原居住地有着确保您计划在美国只作暂时居留的经济关系,社会关系以及不可分离的亲属关系。

大家可以很清晰地看到,这里首先提到的是经济关系,然后才提社会关系,以及亲属关系。而我们网友常常犯的错误,问你为什么毕业要回国?回答因为老爸老妈在中国,而自己是独子,要照顾父母。或者说,老婆在中国,自己要回来和老婆团聚。 其实签证官比你还清楚,老爹老妈老公老婆在国内都不会成为拴住你在美国大展宏图的绝对理由,他们每年签出大批的 F2和 B2签证,这些亲属都会最终随你去美国的。真正让你回国的最重要原因应该是职业发展,就像你出去读书的理由一样。回答归国计划一定要从职业发展开始,详细具体地阐述自己的归国理由,可以考虑从自己所学专业,工作经历,社会关系等等方面求证。最后的亲属关系,也可以带上一笔,锦上添花。

——摘自子溪《签证十谈》

我的观点:结婚就算了...

同情楼主,为你祷告。我6月8号刚签的,一家三口都过了F1+F2×2,感觉自信很重要,签证过程中由于VO问了个傻问题,我和妻子忍不住一起大笑了起来,而且感觉自己展现出的自信非常强烈,VO连我的结婚证和孩子的出生证都没看就放了。签经放出来了http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=391279&page=1
good luck for LZ
以下是引用mises在2009-6-6 23:32:00的发言:

VO是个四五十岁的洋妇女,深色短发

。。。。

VO:How old are you?
我:(听成HOW ARE YOU)Fine,thanks.

VO:How old are you?!(已经露出不太爽的表情了。)
我:哦,XX岁

VO:(竟然用中文,全程只有这一处和开头问好是中文)听不懂。你几岁?
我:(狂汗了一下,说个数字不至于听不懂吧?)中文又答一遍,配上手势。

这个vo是不是戴眼镜,眼镜脚还有金属挂链的那位?

因为我朋友也被问了年龄的,但是我朋友说她前面的几个也被问这个问题,如果是同一个vo,年龄应该不是问题

以下是引用mises在2009-6-6 23:32:00的发言:

VO:已经有什么学位?BACHELOR吗?
我:是

VO:在哪儿获得的学位?
我:XX大学

VO:哪年获得的?
我:XX年

VO:什么专业?
我:XX专业(从读书到工作到现在申请美国,一直都是这个专业,没转过行。)

觉得这一段lz真的还挺省字的,因为前三个问题,大家一般都是一句话答出来所有信息bachelor degree from XX Univ in XX年

另外,本科工作以及申请,lz的专业都没有换,其实即使vo不问的话,lz也应该主动提出来,强调自己对专业的热爱,以及强烈的兴趣,浓墨重彩一番,这应该很有说服力的,因为你就是爱惨自己专业,才不管多大年纪依旧希望学习以致在该领域发光发热。但是好可惜,lz几个单词带过了阿

VO:(掰着指头算了一下)毕业到现在这些年,你在干嘛?
我:我先后做过两份工作,第一份工作是XX,第二份工作是XX

其实在这里,我觉得lz不妨说,因为感觉到工作越来越不能得心应手之类的,发现自己需要futher study来武装自己,所以才申请了美国的学校,而美国的商科又是NO.1,自己要去的学校在这方面多么多么强,这个项目多么适合你,恰好能达成自己的心愿blabla,然后准备study plan/ introduction of the department 之类的,随时准备塞给vo

这样,再加上ls刚回复的帖子,应该可以把vo的注意力放在你学习的兴趣上吧

lz加油,我们都等你的好消息,等你的水果贴,加油!!
我觉得她后来就是在给自己找借口怎么拒你
楼主可以短信我你的具体情况。XXX的回答没法帮你分析的。下周大概有空帮你分析一下。
不要怕,很多单身mm签过的,一次不行再来一次
你这些回答都是中文还是英文?

lz加油~ 等你好消息,祝2000顺利pass~