ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 布布123

[求助]真心求助:烂校低GPA背景,但是想进top...

84年生,毕业后在家闲逛一年,HK经济学硕士,工作快2年,那LZ岂不是17岁就读大学了……
-- by 会员 刘德华 (2010/4/26 23:50:50)

很奇怪么?很多人17岁上大学啊,我们班还有好几个16岁上的呢。
与其做不切实际的梦,不会先把工作做做好,或者换份好点的工作?

其实我觉得你就是被你同桌去哈佛刺激了。。。
http://www.linkedin.com/pub/yuan-eric-yan/a/8a7/495
LZ你学长
才发现这贴子是去年的。。。
立足现在,展望未来,若只是为了排名或者名气,那么楼主还是别想了,本人现在大三,学校还不如你的母校,gpa也不高,可是我还有gmat和ibt可以挑战,我还能展示我的人生经历和理想。那么你认为未来能有多么差劲?还没有动手就开始迷茫了,我想后面的路也不好走。根据你的条件选个合适的学校吧,其实前50都不错的,过高的期望只会让你的理想始终还是理想。作为一个mba,我认为认清现状把握自己的能力是必须的,好好静下心来规划一下,自己有什么弱点也不要回避,这个过程都有的,阵痛而已。现实就是残酷的,回避没有用,不要让焦虑消耗你大部分精力,该说的都说了,衷心希望楼主能够走出困境。
啊,我错了,这帖子是去年的。
我发现这里很多人都把top MBA当作一个终极目标而不是手段,就像一群高中的孩子把考入一个好的大学当作自己的目标,而忽视了自己真正的目标,目标是什么,目标应该放在整个人生中来看。我们说自己想过怎么样的生活,要实现怎样的理想,如果思考过后发现TopMBA是帮助自己实现人生目标的手段,那么go ahead,努力去争取,这不正是essay让大家去表达的么。就算失败了,也不要放弃,仍然有很多实现人生目标的途径。
什么事情都有两面性,好的本科学校背景,更多时候是一种负担,累赘,因为无法放弃那些世俗的东西去追求一些真的自己喜欢的东西。中国的应试教育培养模式是很有问题的,所以LZ千万不要一直纠结在这个问题上,社会上的成功人士大部分都不是什么名校出身的。

84年女生,01年高考差清华2分落到上海理工,纯工科专业,恕我直言,真的很打击人,浑浑噩噩了4年,GPA也很低,overall 均分80+,但按标准4.0算法只有2.7的样子,有一张学院尖子班证明,但个人认为,申请名校,校牌是个硬伤,GPA也是个硬伤,这个是无法弥补的事实。
毕业之后在家待业一年,闲逛。。。然后去香港某大学混了一个经济学硕士,常年丧失斗志,很不幸,GPA比本科时更低。。。2.65.。。。之后留香港作设计工程师(纯粹是为了混口饭吃),工作快2年了,纯粹的工程师而已。这几年读书和工作的经验让我哭笑不得,我不想做纯粹的工程师,我想自己创业,苦于没有经验,没有人脉,没有伙伴,我有想法,却不知从何做起,所以想读MBA,想读案例教学模式的那种MBA。从前的同窗好友很多事业有成或学业有成,当年中学的同桌去年申请上了哈佛MBA,对自己是极大的一个刺激。常常后悔自己读书的时候没有努力用功。。。
最近看了很多帖子,虽然很多说法说是出身不重要,GPA不重要,可MBA是很讲究品牌的东西不是么,谁都想读TOP的啊,多的是牛人了,自己当年连中国的牛校都没考上,凭什么美国牛校就会要你?想到这个就潸潸掉眼泪。。。我考过GRE,1380分,老托福630,也就如此而已。为了读MBA再去考GMAT,可是无论我怎么考,都弥补不了我那些硬伤,在家闲逛一年的空缺。我现在还年轻,可谁都想在年轻的时候有所作为不是么。咨询过几家留学顾问,有的一张口就说大大的有戏(那是在骗人),有的看都不看就说不可能(我也不信)。我想去TOP10的学校,这种情结相信很多人都能理解,我想努力弥补遗憾,年轻能有几回搏呢。一介女子,出来做事也不容易啊,在香港工作也不是那么顺利,攒几年积蓄,估计MBA的学费可以负担,但是我的工作经验,和我的背景,我自己都很难说服自己去申请顶级商学院,很多东西,不是光考个GMAT高分就能弥补的,职场的成就,这个很多情况下是机遇,谁都无法预料。很久以前就在考虑读个MBA,趁着年轻的时候。大家觉得我这样的人要怎样努力才会有希望呢?我也想去TOP商学院啊。。。
-- by 会员 布布123 (2009/5/26 13:00:00)

Mark一下这个帖子,看看大家都怎么建议的。
我经常读论坛的帖子,深有感触的一点是太多人的GPA在3.5以上了。
我从一所很理工的211毕业的,工科, 成绩单上面写GPA2.99,大概平均分80分的样子吧。也就是这个让我觉得跟大家有差距。
其实说真的,工科这个成绩已经是不错了。我还总是拿奖学金呢... 虽然不是一等的(10%)。
不知道LZ和LS的各位现在怎么样了?但是我也不对,太想知道一个答案了
Mark一下这个帖子,看看大家都怎么建议的。
我经常读论坛的帖子,深有感触的一点是太多人的GPA在3.5以上了。
我从一所很理工的211毕业的,工科, 成绩单上面写GPA2.99,大概平均分80分的样子吧。也就是这个让我觉得跟大家有差距。
其实说真的,工科这个成绩已经是不错了。我还总是拿奖学金呢... 虽然不是一等的(10%)。
-- by 会员 eswee (2011/7/31 14:29:01)

文科GPA跟理工科含金量完全不是一回事, engineering难多了,3.3已经很不错了