ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 布布123

[求助]真心求助:烂校低GPA背景,但是想进top...

以下是引用慕容楠生在2009-5-26 17:07:00的发言:

“经济学硕士,常年丧失斗志,很不幸,GPA比本科时更低。。。2.65.。。。之后留香港作设计工程师(纯粹是为了混口饭吃)”——读完经济学硕士,继续做本科毕业从事的工作,自身的职业规划应该也是有点问题。

一种可能是学了新东西,但是没有机会利用新知识转型。

一种可能是舍不得已有技能给自己带来的较好收入,不敢降薪转型。这又反映了一个职业规划执行魄力的问题。

找工作时面对半路出家的尴尬,投了很多内地企业都直接被鄙视。。。

不敢说自己有多少技能,连现在这个工作都是阴差阳错得到的,内地毕业生在香港找工不容易。。。

以下是引用fengxiaoma在2009-5-26 17:17:00的发言:
如果高考失利的阴影能伴随楼主这么多年,貌似还有伴随一生的架势,还是别费劲上什么mba了,趁年轻找个好男人嫁了,安安心心过日子吧。

能像你这么想就好了

对高考分数和大学GPA念念不忘挂在嘴边的人,是不会对社会有什么贡献的。这样的人,即使多了两分,上了清华、哈佛,也不过尔尔。

以下是引用loserxx在2009-5-26 17:22:00的发言:

对高考分数和大学GPA念念不忘挂在嘴边的人,是不会对社会有什么贡献的。这样的人,即使多了两分,上了清华、哈佛,也不过尔尔。

说话真是犀利,挂在嘴边是要引以为戒,今后要努力少一些遗憾,这样有什么错?

对楼主来说,这两分确实对一生,至少对这十年有了很大的影响。

可以理解...

“找工作时面对半路出家的尴尬,投了很多内地企业都直接被鄙视。。。

不敢说自己有多少技能,连现在这个工作都是阴差阳错得到的,内地毕业生在香港找工不容易。。。”

---这么说起来运气还不坏,高考的霉运多少已经有了补偿。

lz还是先想办法克服了自己的心理问题再谈申请的事情吧

对一些陈年往事耿耿于怀,一直想改变却一直没有实质的行动,意志消沉而不知道如何扭转。社会上的平庸人士无非都是如此,想改变现实,但是迟迟无法启动,最终到了人老珠黄了,远大的理想消磨的差不多了,安安心心过小日子吧。

不克服你心理上的这种缺陷,永远无法成功,别提什么TOP10了。

经济学硕士了, 应该知道 烂校低GPA已经是沉淀成本了, 你再痛苦,再努力也改变不了。 有那功夫还是多想想哪些地方能改变。  说实话如果就因为那点破事就阴影那么多年, 不知道其他方面遇到挫折该怎么办。

还年轻得很,没什么担心的,至少你还是个本科,还有个硕士,学校其实也没所谓了,清华北大的每年也就那么几百个上千个人头把,可以好好工作,戒骄戒躁,有机会跳到大公司做上几年,问题迎刃而解。年轻就是本钱:)当然如果你是74年的,还是这个状态,可能真要思考一下了。
以下是引用布布123在2009-5-26 17:24:00的发言:

说话真是犀利,挂在嘴边是要引以为戒,今后要努力少一些遗憾,这样有什么错?

高考失利,搂主混了4年,然后又在香港混了一个硕士,又混了几年自己的工作,除了挂在嘴边是要引以为戒,除了发发帖子说自己努力进top school,看不出任何闪光点让top school心动。

如果搂主已经发挥出所有潜力,那楼主的资质也就是这样了,要知道人比人气s人,别人进harvard就不用羡慕了,不是每个人都可以进top school的,否则不就是公共厕所了?我建议可以把希望寄托在下一代身上。

如果搂主还没有发挥出所有潜力,"要引以为戒,今后要努力少一些遗憾,"这样没有错,那就少自怨自艾,做点让top school可以录取的事情来 。别只看到别人被harvard录了,但别人付出的努力搂主看到了吗?

楼主其实很谦虚。。。

我也是烂校毕业的,楼主的心情可以理解,香港的经济学硕士也不是那么好申请的,你GT成绩都不错,想必也付出很多努力了,香港工作不容易找,但你还是找到了,说明你还是很有实力的。担心背景不够好可以理解,但那已经成历史了,真的很想读MBA就努力吧,TOP10进不了YOP20也行嘛

我也是84年的,可是远不如你呢。。。