ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于Global Health,诚恳求助

关于Global Health,诚恳求助

拿到了哥伦比亚的admission,Master of Public Health with a concentration in Global Health。一分钱的financial aid也没有。2年费用下来最少需要人民币60万。父母都是靠工资吃饭的普通人,我也没有什么积蓄,如果想去,肯定是要欠一屁股债的。

本人是临床背景,毕业后在北京某医院工作了一年多,然后辞职到了一个外资诊所。然后就开始准备考试,申请。对于Global Health,我一点都不了解,周围认识的朋友也几乎没有学这个的,不知道即使欠了一屁股债去学出来以后,能找到怎样的工作,收入如何。

不知道这里有没有知道一点情况的同学。

先跪谢了!

===========================================
从3月拿到通知到现在,我一直纠结着,究竟去还是不去,想去,因为自己为了出国这个梦想,已经付出了太多,犹豫,因为毕竟前途很可能是不光明的(基本上所有关于health management & policy的求助的回帖里都说这个专业很难找到工作)自己都开始讨厌自己,可是,还是没有答案,要是有谁还知道一点关于global health这个方向的情况,恳请赐教,再次感谢!!!

这个专业要求很强的英文听说读写的能力,对人际沟通和networking等soft skills要求也很高。

如果你不是非这个专业, 这个机会不读的话, 建议你在工作一阵子, 有更好的选择再决定.

lz,我发站内信息给你了
我也想知道这个专业的相关信息,原来这个专业不好找工作啊!我是流病专业的,还想换这个Global Health 觉得会简单些,看来错了
楼主的精神可嘉。但是你的资历并不是很充分,可否再积累几年呢?工作经验和经济实力都比较充分了,再去可能好点。出去的开销是蛮大的。
这个专业貌似不大好找工作啊
找工作的话或者去NGO或者去学校,工资都不高,也就5万多一年吧,再减去你的生活费,剩不了什么。看你自己的追求了。
health management & policy,,,,我想说我正在向这个靠近。。。
我也是。。。