ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 迟来,在职750,分享

[精华] [复制链接]
楼主

迟来,在职750,分享

感谢CD,2月3日,一战750。51+39+4.5

我的英文水平很一般。大学阶段裸考六级,大概62分。

整个复习阶段3个月,第1个月单词。做题2个月

一开始诊断题,我语法错8个,阅读错6个,逻辑错2个,感觉真实反映了自己的水平。

首先是语法。OG看了三遍,gwd做了20多套,考前看了下prep。其他的复习材料无。

我的最大感受是,SC,语法不重要,重要的是简洁、清晰、无歧异,而不是细究语法。原因一是现在的趋势是语义为先,二是为了pace考量。 所以和坛子很多人的想法相反,我觉得og11比og10的解释要好。  很多牛人说一看题目,要知道考点。可能在职的原因,或者水平有限,我没有做到。我的解决之道就是每一道题,都用同样的步骤去看。具体的步骤引人而异,我的次序是,每一句上来就找主、谓、宾,以及修饰部分。先看懂句子,了解句子的逻辑和语义,同时搞清动词单复数。然后马上找简洁和歧义。核心是代词指代,以及修饰上的远近歧义等等。这俩步之后再看所谓的细小的语法,一来。两三步后就能排除大部分错误选项,之后的解决过程随便。  我的解题核心就是简洁,无歧异,和og11的思路一样。

然后是逻辑。逻辑我就看了OG和补充,还有gwd。逻辑对我来说比较简单,都会做。唯一难度点的 就是黑体题。也是一样找个步骤。比如我先看这个句子有几个观点(通常2个,1个的往往会出陷阱题),然后化出论点。然后再找那个是作者support,那个是驳斥。最后看剩下的是论据还是事实。这三步做完,答案就出来了。黑体题考得也就是这三块。

最后是阅读。我阅读一开始很差,发现自己读不懂句子。后来背了20句杨鹏难句,看懂文章后,就上升很快。RC仍然是看懂题目为先,搞清文章的逻辑。

我的体会是,gmat不考核单项技能,考得是思维方式。逻辑是小阅读,语法是更小的阅读,而阅读又是大篇幅的逻辑题。我看完难句,能看懂长难句,不仅提升阅读,也提升逻辑和语法。因为我整个解题核心就是 语义和逻辑,不去细究归纳什么法则或者定理。个人认为新东方那套害人。语法的规则不要去背,逻辑也没有必要去分什么加强题阿削弱题,没意义。

在做gwd总结时,我觉得关键不在于搞懂这个选项为什么对,而是问自己,当时为什么选错。自己的思维方式,出了什么问题。语法是如此,阅读也是如此。修正自己的思维方式比硬背一个知识点重要的多。最后总结题目时,把当时的想法写下来。

数学我复习了3天,作文1天,所以没什么心得。

最后,祝大家也能考个好成绩,谢谢。

沙发
恭喜
看懂的基础上,再修炼思维方式。很受启发
板凳

高手,学习了

地板
恭喜,恭喜!

恭喜!

非常赞同你说的,研究自己怎么错了才会进步~~

有个问题,CR我和你正相反,bold我感觉最简单,找好关系词就差不多了。但是其他类型相当头疼!正确率也就只有50-60%....

想问一下你做CR的时候,是个什么感觉什么思路呢。短文能在1分钟内理解透吗?还是跟那些传说的大牛一样,读不懂靠排除?

花了那么多心思总结还是突破不了。。。求教啊

恭喜 谢谢LZ经验
我觉得数学也考阅读 嘿嘿 开个玩笑

我想请问下,一个月背单词是怎么背的啊?背单词对我来说好难啊。觉得做题不是没有逻辑的问题,而是很容易理解错文章的内容。给我点好建议背单词吧。

祝贺你,呵呵 请问 当你背过的单词记不住你怎么办呢

学习了