ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sabrinazhang

[梦之队日记] 2009年4月梦之队--sabrina's 复习进度(每日更新)

队长和各位队友,给我出出注意做个一个月的计划吧,毕竟你们都多少复习了一段时间,可以避免我走弯路。我的时间很紧张,恐怕没有时间去把基础打得很牢了。只能寄希望于这一个月的效率。

我打算用的资料如下(说明:因为自己时间非常有限,题海战术不适用,希望资料适量,可以达到效果就好,所以希望必要的资料不要缺,不是非要不可的,很有效果的资料能剔除就剔除),所以请帮忙看并指导更正资料的适用;同时汇报一下我的问题:

SC:

1.OG10,11(请问能不能帮忙发个最准确的版本,版本太多,不知哪个是更正过答案和错误的最准确的版本)

2.语法大全(请问有没有详细的解题思路版本,我只找到大全,没找到解释)

3.白勇,已买

4.prep语法笔记(请帮忙提供个最好的电子版本,多谢!)

CR:

1.OG10,11(请问能不能帮忙发个最准确的版本,版本太多,不知哪个是更正过答案和错误的最准确的版本)

2.GWD

3.Lawyear总结

RC:

1.OG,

2.杨继,

3.GWD(GWD的阅读有没有详细答案解释的版本,麻烦提供一下)

MATH: 

1.陈向东,已买

2.JJ (请问针对4月考试的数学机井,你们有没有搜集过,有集中过的版本请帮忙提供一下,据说是去年4月+今年三月+???;还有看哪个月的最有效我不知道了)

3.请问需要做狒狒数学,排列组合难题集吗?(这些是听论坛上牛牛推荐的,但不知道自己应不应该揽那么多资料,因为自己觉得时间有限,题海战术不适用,希望资料适量,可以达到效果就好)

4.听论坛上说GWD数学太简单,不需要做,因为做了也和考试相差太远对吗?是这样吗?如果是的话,那GWD只需要做语文部分了,对吗?

作文

1.如果按照新东方老师的建议,每个单项都可以准备个一个月,作文也是,不过我们实战者没有充足时间绣花,队长和队友们给个最有效(节省时间)的复习方法,是直接背几个模板练起来吗?如果是,有没有好的模板贡献一下,另选择哪些题目练习呢,其实我各项都很弱,真要分配给作文的时间实在是少。

2.GWD的作文题目有价值吗?需要看吗?机井呢,有帮助吗?

总体的问几个对我复习非常重要的问题:

1.除了OG外,其他做过的题是做过一遍只复习就行了,包括分析错题等;还是分析过还要反复做这些题目,1)有必要吗?2)如果做第二遍,其实有很多是潜意识记住答案了,达不到第一遍模拟的效果了,怎么办?

2.所有CD的数学都没问题,即使不能一上来就满分,也起码不担心差,但我做了一些题后发现自己数学部分也成问题,那可是要吃大亏的,以目前的情况很难考到理想成绩,请问我怎么复习才能保证不在数学低于绝大多数炎黄子孙的水平呢?

3.请问我们的复习计划和疑问,是完全由队长,队友之间互相帮忙解决呢,还是有在队伍里推举出队里的牛牛及时给予指导,以免我们迷途或者因为某些障碍耽误太久;又或者是有办法请已经考过的大牛来指导我们队呢?

以下是引用alinahu在2009-3-14 0:25:00的发言:

队长和各位队友,给我出出注意做个一个月的计划吧,毕竟你们都多少复习了一段时间,可以避免我走弯路。我的时间很紧张,恐怕没有时间去把基础打得很牢了。只能寄希望于这一个月的效率。

我打算用的资料如下(说明:因为自己时间非常有限,题海战术不适用,希望资料适量,可以达到效果就好,所以希望必要的资料不要缺,不是非要不可的,很有效果的资料能剔除就剔除),所以请帮忙看并指导更正资料的适用;同时汇报一下我的问题:

SC:

2.语法大全(请问有没有详细的解题思路版本,我只找到大全,没找到解释)

3.白勇,已买

4.prep语法笔记(请帮忙提供个最好的电子版本,多谢!)

CR:

2.GWD

3.Lawyear总结

RC:

1.OG,

2.杨继,

3.GWD(GWD的阅读有没有详细答案解释的版本,麻烦提供一下)

MATH: 

1.陈向东,已买

2.JJ (请问针对4月考试的数学机井,你们有没有搜集过,有集中过的版本请帮忙提供一下,据说是去年4月+今年三月+???;还有看哪个月的最有效我不知道了)

3.请问需要做狒狒数学,排列组合难题集吗?(这些是听论坛上牛牛推荐的,但不知道自己应不应该揽那么多资料,因为自己觉得时间有限,题海战术不适用,希望资料适量,可以达到效果就好)

4.听论坛上说GWD数学太简单,不需要做,因为做了也和考试相差太远对吗?是这样吗?如果是的话,那GWD只需要做语文部分了,对吗?

作文

1.如果按照新东方老师的建议,每个单项都可以准备个一个月,作文也是,不过我们实战者没有充足时间绣花,队长和队友们给个最有效(节省时间)的复习方法,是直接背几个模板练起来吗?如果是,有没有好的模板贡献一下,另选择哪些题目练习呢,其实我各项都很弱,真要分配给作文的时间实在是少。

2.GWD的作文题目有价值吗?需要看吗?机井呢,有帮助吗?

总体的问几个对我复习非常重要的问题:

1.除了OG外,其他做过的题是做过一遍只复习就行了,包括分析错题等;还是分析过还要反复做这些题目,1)有必要吗?2)如果做第二遍,其实有很多是潜意识记住答案了,达不到第一遍模拟的效果了,怎么办?

2.所有CD的数学都没问题,即使不能一上来就满分,也起码不担心差,但我做了一些题后发现自己数学部分也成问题,那可是要吃大亏的,以目前的情况很难考到理想成绩,请问我怎么复习才能保证不在数学低于绝大多数炎黄子孙的水平呢?

3.请问我们的复习计划和疑问,是完全由队长,队友之间互相帮忙解决呢,还是有在队伍里推举出队里的牛牛及时给予指导,以免我们迷途或者因为某些障碍耽误太久;又或者是有办法请已经考过的大牛来指导我们队呢?

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=373499&page=1

我这里有一些我在用的资料,有PREP语法笔记,台湾那边做的,很详细

谢谢purple_z1004的仗义相助,你在考试方面比我经验丰富多了,你对我提出的复习问题和资料适用,能给些建议和解答吗?非常感谢啊!!!

purple_z1004很牛啊,看了你的复习计划和背景,很牛啊。考试路上多多关照,带路带路。我已经加你MSN

队长……给你发邮件了,不知收到没有……

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=377366&page=2

你们这....我滴日记中还讨论滴挺激烈滴嘛....

队长进步的好慢,很郁闷,很颓废!今天去OUTLETS买了件衣服和帽子....回来后加强了对自己滴信心!

觉得自己基础打的太不好,虽然六级就那么糊里糊涂的过了,但是从高考到四级到六级,发觉从初中到高中到大学的英文知识都很薄弱,有时候竟然不记得初中滴一些单词和词组...很是让我崩溃....所以打算用一个星期的时间主攻基础!基础的训练用新概念来弥补!

这周不放弃语法以及数学和作文滴练习,现在要开始逻辑和阅读的入门了!大家加油!!

队长好久没更新了的说……

不知道大家是不是都考完了啊?

怎么也看不到多少人的进度贴了……