ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一战,大败,休息,再来! 少量JJ

[精华] [复制链接]
楼主

一战,大败,休息,再来! 少量JJ

从来没在CD上发过新贴好象,总是看别人的帖子,今天我一站,败,570

说我的背景,7月大学本科毕业,BF去了Chicago,8月17号的飞机离开的北京,之后我决定考GMAT,前后3个半月。

总的失败的总结就是感觉,十分没感觉,没感觉到家了。

我考前2个星期的时候,已经紧张到不行了,就是什么都看不下去了,真的,不知道为什么,我从来没这么紧张过,心态!心态!所以考前两个星期一套题都没做过,实在太紧张了,觉得什么都没戏了,当然更加充分的说明没有用功...自责。

说说今天吧。

作文先,我从来没写过AA,只是被过模版,今天碰上了一个见过的题,是关于研究生毕业后不好找工作,但由于大学适龄人口数量上升,job market的问题会得到解决,知道了吧?AI是教育的那个,教育是通往成功的key element那个。我只写过10篇左右的AI,居然碰上了,大喜!

作文可能还成吧,不知道我怎么总是陷于这样的境地,当时T也是,作文复习得最少,只是背了3篇范文,结果就撞上了,其他寄予厚望的就不行,BF都无语了...

数学确实有JJ,大概3、4道吧,所以时间很紧,最后一道题是那个数列之和等于79*80的那个,知道吧,做那道题的时候还剩2分钟,我自然选了JJ的答案,但还是验算了。

Verbal没感觉,真的没感觉,我强烈建议大家考前一定一定想办法别紧张,别像我一样,什么都看不下去了。我早上紧张得都吐了,夜里也几乎没睡着...虽然我也不知道怎么放松,但一定要放松...多做几套题照照感觉,别让感觉跑了

我考前最后看得prep语法破解,看了20道之后开始由感觉,但觉得考试和上面差得还挺多的。逻辑一个JJ都没有,你说我这RP...实在无语了,后来阅读碰见1个JJ上的,海豹那个,给我兴奋得!但题目没记住,文章也看不下去了,一会儿看看时间,一会儿想想马上就能知道分了...

考前怕被影响,要了耳塞,结果别的确实没听见,自己的心跳听得那叫一个清楚。。。

总之吧,我下一步就是找个工作,然后继续GMAT,死磕了!!今年不行,就明年!两次不行就三次!总之,我是个对美国充满幻想的人,我向往那个国家,从小。再来的话,会修正自己的破习惯的,临考前一些弯路来不及更改,那就这次改!不怕!

沙发

加油!

ps,碰不到机经,会不会是因为换题库了?而不是你RP不好?

板凳
以下是引用adasuying2004在2008-12-2 20:17:00的发言:

加油!

ps,碰不到机经,会不会是因为换题库了?而不是你RP不好?

不知道啊,可是我数学碰到JJ了阿,虽然非常少吧。不知道,我报名的时候完全不知道居然还有换题库的说法,BF说我是2号的生日,就让我报了2号的。下次一定要吸取教训!

今天休息,明天收拾,改卖废品了,其实什么都不舍得扔...

再来吧,不过要先找个工作!mm也加油啊!

地板

我觉得你是太在意你的考试结果才造成的紧张,想想我们中国的学生从上学到大学毕业经过的考试数不胜数,所以应该不至于那么紧张,只是你太在意你能不能考好,太在意要和你的BF在一起,太在意能去美国了,如果抛开一切,泰然处之,就会好些。前两天看了一个五战760的心经,让我大为感动,如果真向他那么有毅力,我们一定行的,不要放弃,加油!

mm,我12月1日考的,比你高一点,比预想差太多了,刚在经验区发了帖子。我和你考前状态一样,也是提前3-4天就开始紧张的呕吐,吃不下,睡不好,神经衰弱,猛灌阅读jj,导致都看不进去了还猛看,考试一点状态都没有了!汲取教训,重新开始吧!!
不要放弃!祝福楼主再战成功
以下是引用混乱思维在2008-12-3 3:59:00的发言:

我觉得你是太在意你的考试结果才造成的紧张,想想我们中国的学生从上学到大学毕业经过的考试数不胜数,所以应该不至于那么紧张,只是你太在意你能不能考好,太在意要和你的BF在一起,太在意能去美国了,如果抛开一切,泰然处之,就会好些。前两天看了一个五战760的心经,让我大为感动,如果真向他那么有毅力,我们一定行的,不要放弃,加油!

真感动,真的,GMAT彻底改变了我.我本科学的建筑,但我一直知道自己以后不应该干建筑,大学期间有了机会给一人当翻译,演话剧,总在想能干点什么,后来我爸一个朋友的公司要找人去国外干工程,找翻译之类的项目管理助理,我纠缠了很久很久最后还是贪图一个建筑公司的非常高的薪水放弃了我爸朋友的那个工作。到头来,哪儿都没去成。现在想想,虽然建筑公司那里给的多,但那里真的不是我的目标,真的只能自我损耗。后来BF说我不适合搞业务,画图阿什么的,应该尝试别的事物,去做。后来我就准备GMAT。当然,我们家非常不富裕,非常,父亲把工资拿出来给我叫考试费,我心里这叫一个难过啊,现在说到这件事都在掉眼泪。我真的太在意考试了,太在意了,仿佛一辈子都靠这次考试来翻身了。

BF一直在身边鼓励我。他前些天去了Harvard的openhouse(他对建筑很有造诣),给我讲那些人的状态,我真的感到那些人,在哈佛上学的那些人真的不是光成绩好,综合成绩,真的是,包括家庭背景。BF在那里刚巧碰上了一个以前跟他在一起实习过的人,那个人的背景就是,爸爸是香港的珠宝商,这个男生大学在加拿大年,后来在日本呆过一年,来大陆呆过一年,在欧洲呆过几年。英语,蹩脚的中文,日文,法语...Harvard是个人就都有类似的背景,他们不是炫耀,仿佛是一种必需,只有家庭足够富有你才能有丰富的经历,有丰富的经历你才能感受到更多美的东西,做出好的建筑才会有更大的可能。

说远了

我始终认为,很多事情需要一代一代的去实现,外地劳工人员来北京就是特别大的一种进步,他们的孩子可以在大城市念书,今后也许就会有所作为,我真的觉得他们的父母特别了不起,自己再艰辛,也在努力改变。我父母虽然不能给我财富,但他们已经尽力在为我的生活提供好的条件。大学毕业后我也没找工作,准备GMAT,他们也表示支持,虽然我能感受到父母在外人面前感到的压力,大家都说我“待业”,那些邻居也不爱和我说话,拿到父母给我考试的2000块钱,我就想,一定要翻身!一定要翻身!但我也知道,我根本就没钱去出国念书,开始准备GMAT还是百分之百的激情,但是到后来晚上睡不着觉就在想,要找个工作了,不能再让父母养了...纠缠~

找个工作吧,我觉得我之前太急功近利了,我没有经济能力让自己出国念书,所以还是要先攒点钱,然后有工作经验。就像我说过的,美国一直是我的梦想,从小就想去那个国家——我和BF认识也有这个因素作为小推动

考完GMAT真的就爱上了她,昨天考完突然很失落,不知道今天晚上该干什么,不舍得扔下,当然我的分数很低,但我还是爱她,不愿意扔下,GMAT让我变得很向上,让我的眼界开阔,让我在CD里看到有这么多不甘心满足于现状,试图改变的人。

会再考的!不会放弃!爱这里

以下是引用mera在2008-12-3 4:48:00的发言:
mm,我12月1日考的,比你高一点,比预想差太多了,刚在经验区发了帖子。我和你考前状态一样,也是提前3-4天就开始紧张的呕吐,吃不下,睡不好,神经衰弱,猛灌阅读jj,导致都看不进去了还猛看,考试一点状态都没有了!汲取教训,重新开始吧!!

嗯,重新开始!考过GMAT的人都不会轻易放弃的!

我也考砸了。 考完以后一直恍神,然后上班。一直到下班打电话给我妈才哭出来。感觉比失恋还难过,回来看cd上说gmat 的数学都很弱智, 我觉得我可能连弱智也比不上。 沮丧了很久, 今天决定绝对不能就这么认输了。 大家一起加油!!! 
以下是引用lisyuan在2008-12-3 12:36:00的发言:
我也考砸了。 考完以后一直恍神,然后上班。一直到下班打电话给我妈才哭出来。感觉比失恋还难过,回来看cd上说gmat 的数学都很弱智, 我觉得我可能连弱智也比不上。 沮丧了很久, 今天决定绝对不能就这么认输了。 大家一起加油!!! 

加油吧!真的!我觉得我现在还挺有信心的!考完一次,我们真的提高了很多,思维能力比以前强了很多,对不对?对很多事情的判断不再是emotional appeal了,对吧?我BF说我的思维便了好多,变的他有点怕了,他说他怕找个女强人,当然,我不会,我连个工作都没有呢。其实我们不需要多强,只是不服输,对吧?!今天看到那个妈妈级别的人的帖子,里面一句话送给大家:我不介意很低很低,低到尘埃中去,只希望从尘埃中开出花来。

加油吧!没考过GMAT就不知道她的魅力。虽然我的逻辑很差,但我喜欢这种脑筋急转弯的东西...因为开阔了我的思路,让我们考虑事情更全面,对吧?

加油吧!没有CD就不会认识这么多的一起战斗的朋友!加油!

死磕吧!