ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

谁能解释一下这个版是干什么的

楼主

谁能解释一下这个版是干什么的

在CD里看到这个版有点亲切哈,不过不知道Healthcare/Pharmaceutical 是怎么和 Business挂上钩的,看到有些零星的人提到医药代表、medicine administration之类的,是指这些吗

沙发

高人们指点下吧,我也很想知道这个!

板凳
有很多跨国的制药公司,生意都算比较大了
地板

想不到这个帖子还在,真高兴!

楼上的解释不够充分啊,生意比较大的公司多了,要排前三名应该排不到制药吧,但CD却在清一色的金融行业版块中唯独开了这个非金融的版块(nonprofit没算进来,毕竟MBA也有nonprofit concentrate的)。

最大的制药公司,辉瑞,500强大概100名左右,葛兰素史克140名左右.等等
制药企业是相对比较优质的公司,但是因为行业特质,曝光率会比较小,也就比较低调而已

低调求生存,呵呵。辉瑞和惠氏合并后年营业额逼近100Billion,强生大约61B,你说生意大还是小?

在CD里看到这个版有点亲切哈,不过不知道Healthcare/Pharmaceutical 是怎么和 Business挂上钩的,看到有些零星的人提到医药代表、medicine administration之类的,是指这些吗
-- by 会员 crazyyeah (2008/9/8 16:01:00)
我也非常的不解。读完MBA,和这个行业有什么直接联系吗?谢谢解答。
好像本版应该隶属于consulting版才对吧。
同样的疑惑,是大的医药集团也需要MBA吧。医药市场的投资、资金分析和方向把握同样关键。