ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: :30

[备考心经] [原创]培养商科思维:59天备考日记

[精华] [复制链接]

已经开始复习第8天了,有两天闹情绪爆哭过怎么努力都看不进去资料。

现在又好起来了,看到了自己的不足还有什么可怕的,

找出5年前四六级词汇书,找出5年前曾经钻研过的《王若平四六级阅读基本功》。

面对现实,老老实实的做好英语基本功,

Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration.

Things will all work out in due course.

You have to believe in yourself. That's the secret of success.

当能力面对实力。

我能做的就是积累。

8月1-8月6

1、紫皮每天一个verbalsection 卡时间

2、黄金80

3、数学

4、其余时间:读之前做过的资料的句子和文章,增加词汇量和英文句子接触量

新的起点,放弃原则

距考试还有25天,20号要上班了。

718号开此贴,忘我复习了5个全天,当时只有一种感觉“满足”

接下来的突发事件,闹情绪5天,基本上又是如一直以来的恶性循环

身体接二连三的出现状况到810号,其实从7月开始就总有小病,但总大养。

15号突然怒了,凌晨1点才睡,做了个冲刺计划!

16号早:600起床开始奋斗,确实怒了一学就是到了凌晨2点还兴奋。

16号:prep1第一次模考:390,我呆了很久,第一个念头:不考了

备考有史以来最可笑的事:

16号下午做到一篇阅读,记不得是不是第一篇,

题蹦出来时,当逻辑题做的,然后读文章时我就感觉怎么这么长个逻辑原文啊,

做完第一题跳下一题时,我发现左边没动,脑子里闪出一个印象:这是逻辑的两个问的题型难怪左边不动!

结果!跳出第三题时,我才猛然意识到,我在阅读!!!!

17号:

15号的计划按时咬牙600起床

一学就是到晚上凌晨2点,prp1模考第2次:450

上床睡怎么也睡不着,说不出来的难熬!

凌晨3点半惊醒,眼睛剧疼,起来WC照照镜子,睁不开!

倒下继续睡.........

18号:今早,雨很大,630勉强爬起,出去在雨中散步...........

700突然打算放弃上午模考的计划,应该修正冲刺阶段的计划,

其实当计划被打乱时,我也开始乱了........

到中午12点都没正经做什么

直到,跟BF 视频,一顿爆骂,想发泄下心中的混乱与恐慌感。

又一次感觉到BF 的呵护,大气都不出的在视频那边连夜给我赶制我这周要用的资料

他的时间凌晨1点离开了,

我开始意识到自己思维混乱,情绪失控。

看了那个“考前七天必看贴”和版主的几篇帖子

哭了。

把好的需要细读的文字word中编辑,又打印出来。

脑子里今天只有一个目标一定要制订出未来25天的冲刺计划

反反复复反反复复,问自己我现在该干什么?

早上写的计划一样都没做,看了会电视吃过晚饭,在窗边很用力的呼吸雨后的味道。我笑了

又一次,像从最开始知道GMAT这么考试决定要考时的那种有感觉的笑,

但我笑的很平静,越来越平静。

最后就是终于写下了这个冲刺计划。

贴在楼下。

无论未来怎样,记录下自己战胜自己的时刻。

这个东西写时纯属是自己在和自己争论。

但理智的那个我做出了最后的结论。

把心打开---------------

Ps:此文字仅仅是自己刚才开导自己的过程,有时间的话可以看下楼上的由来

感觉这个东西适合考前还有1个月突然有崩溃混乱不知所措感的人看

看看我是怎样和自己斗争的,因人而异。

个人以为多交流就会找到正确的东西,希望可以给用得着的人一点感觉!

正文:

GMAT高分与否与你自身的价值无关,

没必要用高分去证明什么

你所拥有的属于你的独特的天赋从一出生就存在了,

GMAT的备考只是让你更清楚自己的天赋与不能,

为什么不能像考北大传播时,享受乐在其中,

真正的、全身心的、投入地正在做的事?

无任何功利的做好一件事?

二十几天能怎样?最后一天又能怎样?

你在算什么?你能算到什么?

未来可以计算么?下一秒钟的遇见会是什么?

你想得到什么?奇迹!奇迹是什么?是你超常发挥,800分?

可以预知的未来能是奇迹么?

接下来,我可以做什么?我要放弃什么?

我得有个计划,什么样的计划适合我

最简单,最能做到的,计划最适合!!!

目标是什么?

目标就是:在有限的时间内将现有的资源发挥到最大化!

好吧,那就丢掉要做GWD的包袱!

接下来呢?

我做过什么?

备考期间,我只研读了OG11的黄皮,一直就只读它了,什么都没做

但是,我就是有种感觉!

但这种感觉被prep1第一次模考重重一击。390

那是什么状态下的390?第2次模考450?又是什么状态下的结果?

GMAT,到底在考什么?我为什么要考?

为什么一直感觉,我有思维优势?什么叫思维优势?

你都有的东西还怀疑什么?!

我能做到什么?

坚守自己的想法!不去怀疑无关的推断!

数学到现在还没开始,那就开始吧!

模考2次,我错在哪?我知道,那就要做

作文我差哪?我也知道,按部就班做完一定能做完的。

语文?我从今天开始不需要挖方法,我已经有方法了

拿过一题,我知道ETS会怎么思考,但模仿还需磨练来完善!

但,那不是考场上的方法!只有一个原因,考试要计时

模考2

有些题,我根本没想怎么做,草草看过还蒙对了

那这些题目是RCCRSC中的哪些题目,特点是什么

当时用了什么方法?一定要找到它!

找到之后我要怎么办?

未来的日子里我每模考一次都一次它,

看什么时候好用,什么时候不好用。(有什么局限性

这我真正杀G的刀,这个可以是不变的。(因为是我已经拥有的!)

那这类题,考场上我的时间及注意力是哪个量级? 

哪些题目差了最后一步?而之前的思路都正确

这是我考场时刻要警戒的!(每次confirm前我都要警觉)

哪类题目,我很难拿分?直接干掉吧!复习都不需要考虑了

考场上,是它啊!我无畏!哈哈的状态或许就能急中生智!

哪些题目我现在做不对,但是在考前短期我能有突破

这些题目,考场上我不要害怕只需按部就班,(超时,坚决confirm

这仅仅是考前冲刺阶段的一个方向,

而最后的pace和战术考前一天都要坚持完善

而考场上?没有战术没有技巧只要专注的享受

我必须保持一种平静到最后一刻!!!

生活不仅仅只有GMAT而已,太在乎反而做不好,不如换个角度看问题。

从一天的挣扎中走出来了,告诉自己拒绝“疯狂”!拒绝“极端”

开始爱上这个考试,它教会了我很多,刚才还在想,感觉现在做事比以前多了个心眼

嘎嘎...............喝着牛奶听着单曲

积极平静的状态真好,去睡了

lz不会是“老子”的意思吧?

你们也太专业了,赶紧给我补补。

我的qq:49812310

I am waiting for you ,you,and you.

我觉得你写得很好啊,可是你那么有思路怎么模考才这样?我也还有一个月,一起努力~~~!

时间过的真快,一个月底又到一个月底。

59天备考日记也接近尾声,这里记录着兴奋,同时也看到了自己的无知与无为。

身体上的小毛病也都停止了最后的折磨,逃来逃去还是逃不开自己。

考期真的就只有2周,而真正可以用来学习的时间又有多少?

面对虎头蛇尾的自己面对一次又一次的只想不做,很无力。

失败只有一种那就是半途而废,一次又一次重复着相同的失败。

该怎么办?+U?早没了最初的兴奋,已经看到被自己打败的感觉很可怕。

当意识到自己走了很多弯路,已经无力前行...

但不管怎样,即使看得到失败也要走完全程。

路在脚下,我又重新上路了。没有幻想没有期望,最开始就没学会走路怎么可能跑得稳,那就一走过去,这个过程终会过去,我看着,就这样走下去。

8月16号prep1 第一次模390     

17号prep1 第2次模450

19号prep1第3次模460

21?22?号prep1第4次模   570

9月1日 prep2第一次模580  很意外。 

因生病休息10天远离G的日子,今天首模prep2。

让我意识到无论最后的考试我实力有多差,

我能做到的就是面对显示器出现任何的题目我都能不骄不躁,用平稳的心态上战胜它!

我觉得以自己现在的实力上600就很了不起了,上650就是超常发挥+RP爆发了。  继续保持平静的心过完今天

上午突然错乱,写了这个东东,看了某个 和佛有关的网页后联系到GMAT思维上去了

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=344607&page=1